Модератор: Максим Вячеславович

Владимир30
sbs80 писал(а):попробуйте предложить --тираж маленький.

Спасибо за ответ! :flowers:
Книга - забавная, но насчет маленького тиража - признайте, что погорячились. Тираж в 10 тыс. штук позволял направить экземпляр в каждую районную библиотеку СССР.
Но это ничуть не умаляет достоинства этой книги! Удачных Вам торгов! :beer2:
С ув., Владимир
sbs80
#2015223 забавная это слово не про эту книгу---слишком много крови.тираж этот в 10000 штук действительно маленький если сравнивать с другими изданиями.книга официально внесена в реестр книжных памятников.и является редкостью.издания в мягкой обложке редко живут долго и их совсем почти не осталось.я думаю по сельским библиотекам она не рассылалась--читать стенограммы заседаний там не кому.в лучшем случае попадая в народ отправлялась очень скоро в сортир.к тому же в период дружбы и любви эта информация была не нужной и очень вредной.и то что герои польши боровшиеся с фашизмом повернули оружие против красной армии--очень интересный факт.официально ведь красную армию встречали как освободителей с цветами.оказывается все было совсем не так.фактичесски совместно с украин.нац.формированиями шла партизанская война.эта книга --документ.
Владимир30
#2015257 На тему "украин. нац. формирований" и кто с кем воевал и как встречал освободителей с одной и другой стороны многие из присутствующих коллег расказали бы Вам побольше и поинтересней (да и поправдивей), чем в этой книге написано, да дело не в этом.
Я понимаю, что реклама - двигатель прогресса :flowers: , но не до такой же степени!
Еще раз : 10000 штук - это ОЧЕНЬ много! это если вкратце :D и философствовать по поводу кто и при каких условиях мог или не мог ее читать - бессмысленно, хотя бы потому, что она в таком количестве и выпущена была, чтобы весь ее тираж разошелся по Союзу. Ее для того и печатали таким тиражом, чтобы разослать по библиотекам страны (и чтобы всем хватило при этом :lol: ), а не сложить в стопку для последующей продажи через 65 лет :lol:
Вот, кстати, Вам и пример действительно редкой книги viewtopic.php?f=167&t=228371

P.S. Не хотел больше ничего писать в теме, но вы как говориться "напросились". Тему для себя считаю закрытой.
sbs80
#2015480 в этой книге нет ничего лишнего --только факты.стенограммы заседаний суда .показания свидетелей.допросы обвиняемых и ни каких рассуждений.верить можно только документам.а эта книга документ.по поводу редкости---книга официально внесена в разряд книжных памятников и это факт.
antika1997
#2015683 по поводу -верить опубликованным документам нквд это конечно....... и что за зверь такой разряд книжных памятников? книга не встречалась и поэтому интересует но в ссср таких из "разряда" вышли десятки тысяч. спасибо.
sbs80
#2015745 верить можно только своим глазам да и те бывает обманывают.верить---наверное слово все таки не то согласен с вами.но стенограммы заседаний суда---это все таки документ.про книжные памятники--завтра дам с инета информацию.
sbs80
#2016262 к сожалению в свободном доступе закон отсутствует.понятие книжные памятники определено --как особо ценная часть национального библиотечного фонда.книга внесена в разряд книжных памятников регионального значения.и про тираж значит 10000 монет это очень мало а 10000 книг в мягкой обложке---это слишком много..ну ну.
sbs80
#2018217 книги входящие в реестр книжных памятников--это самые редкие,самые значимые книги из находящихся на хранении в музеях,архивах и библиотечных фондах.прежде чем попасть в этот список книга проходила экспертную оценку ее редкости и значимости.
10000 книг на 250000000ти милионную страну--это большой тираж?да и что осталось от этого тиража в мягкой обложке?как народ использовал книги такого типа?--на самокрутки,в сортир,на мусорку.
в интернете за все время его сущевствования книга лишь однажды была в продаже---это ли не подтверждение ее редкости?
надо быть слабоумным что бы не понимать всего этого.
книга как я и сообщял будет продана через этот форум--снимать с продаж не буду.

мпц анулировано.предлогайте --устроит отдам.
Sergdfc
#2018385 Уважаемый Продавец, при всем уважении вынужден поправить Вас в плане понимании редкости и ценности предлагаемого Вами издания. Не хочу Вас обидеть, но тираж в 10 тысяч экземпляров действительно велик и, даже если учесть естественную убыль, половина осталась. Да и книги подобного рода "на любителя". Ценообразование на них вообще не поддается логике. На Алибе "Допрос Колчака", изданный в Ленинграде в 1925 году 10 000 - ным тиражем продается за 150 долларов, я его приобрел за 50....В то же время книга "Собственный его Императорского Величества Конвой", изданный в Сан-Франциско в 1961 году тиражом 500 (пятьсот!) экземпляров обошлась мне в 500 долларов, а один уважаемый форумчанин приобрел ее на барахолке за 5 евро....Уж будьте уверены, при всем нашем "напускном слабоумии" здесь Вам предложат реальную цену. Свою ставку в 120 долларов подтверждаю, больше не дам.
sbs80
#2018463 Спасибо Вам за ставку и за участие в обсуждении.все таки в таком исполнении мне кажется у этой книги должна быть короткая жизнь.плюс все остальные факторы.но о том сколько их осталось нам можно только догадыватся.
sbs80
#2066666 странно это---книга о том как советская власть триумфально прошла по средней азии интереснее реального документа о борьбе польской армии против красной армии у нее в тылу. о чем большинство даже вообще не слышали.
sbs80
#2085155 еше фото
Фото
польское бандподполье в тылу красной армии1945г судеб. отчет
Последний раз редактировалось sbs80 28 мар 2010 08:26.39, всего редактировалось 1 раз.
sbs80
#2085159 торги заканчиваются 2 апреля в 23:00 по московскому времени.через 6 дней книга обретет нового хозяина.