shelmas
Vladi писал(а):Остался только портсигар. ФИКСИРОВАННО 1600$

Пусть меня поправят - клеймо "ЮХА" - Ювелирно-художественная артель - относится к послевоенному периоду. На довоенных предметах ставили именники 1ЮФ. или Х.А.Ю.С.
Надпись "XX лет..." явно диссонирует с общим стилем штихеля на портсигаре. Более того - никогда не видел подобной техники исполнения на подобных предметах в принципе.
И, наконец, общая стилистика штихельного исполнения серпа и молота на предметах 1930-х годов имеет менее правильные очертания.
Так что в части довоенности предмета есть большие сомнения. Скорее всего - 1947...1950 гг. Так что и желающих брать за такие деньги подлинный и интересный предмет, но более позднего периода, нету.
Все сказанное IMHO.
С удовольствием выслушаю иные аргументы, а тогда и до ценника дело может дойдет.
Vladi
#2856373 Ну вручено-то было вместе с медалью XX лет РККА и удостоверением. Существование кавалера тоже известно. То что медаль и док подлинные - никаких сомнений не было и нет у специалистов по этим предметам. А делать отдельно портсигар кавалеру после войны... Мне как то непонятно. :oops: Хотя я любые мнения приветствую. Спасибо. :flowers:
Vladi
Barracuda писал(а):А что в этом портсигаре на 1600 долларов? :oops:

Да так - редкий он очень просто. Как то такие не попадались более... :flowers:
Barracuda
#3117303 Я не великий спец в ювелирке, но полагаю,что способному ученику ювелира вполне под силу сваять подобные рисунки и надписи на ЛЮБОМ портсигаре. Может и ошибаюсь. :whistlin:
Vladi
#3117507 Портсигар был взят из семьи вместе с медалью XX лет РККА и удостоверению к ней. Так что все РОДНОЕ и никакой "ученик ювелира" к портсигару руку не прилагал... :flowers:
ТИКИТАК
#3117818 ну -это легенда.... на вернисаже такие-каждому гвоздю придумать могут ..особенно ближе к обеду:lol: :lol: :lol:
интересно,почему капитана назвали красноармейцем???
Barracuda
ТИКИТАК писал(а):ну -это легенда.... на вернисаже такие-каждому гвоздю придумать могут ..особенно ближе к обеду:lol: :lol: :lol:
интересно,почему капитана назвали красноармейцем???

Вот и я об этом же..... :roll:
Vladi
#3118009 Дело ваше... В подлинности у меня сомнений нет. И к вернисажу эта вещь никакого отношения не имеет. А там, да, могут придумать хоть к обеду, хоть к ужину, а если очень попросить - тои к завтраку :) А насчет красноармейца - все ж не полковник или генерал, Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Думаю, что не заморачивались со званиями в низших чинах.
Жду предложений, а не флуда в теме 8)
Vladi
#3697791 :flowers: Предмет дорогой, лежит - есть не просит :D
advokat_Konstantin
#3705002 Vladi

Здравствуйте! Приобрел у Вас (через Лидера) доки на Чугуева, попросил его написать Вам про возможность покупки летной книжки и от2 (юб.) а также фото Чугуева и 2АЭ, но Лидер трубку либо не берет, либо сбрасывает, не можем ли мы сами все обсудить? пишите мне на мыло krav4ukk@rambler.ru
Спасибо, с ув. Константин
Vladi
#3724881 ВЕС ПОРТСИГАРА - 209,80 грамм