Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Frederik
#2017778 спасибо за ставки, МПЦ 650 дол.торги до 28 фев. до 23-00 по МСК, антиснайпер 10 мин., без блица по высшей ставке, шаг торгов 10 дол.с уважением.
ГОМЕР СИМПСОН
#2018000 Нумерацию доков, получается, просто копировали с советского вкладыша?
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Нумерацию доков, получается, просто копировали с советского вкладыша?

Предполагаю, что ДА
Frederik
Астерикс писал(а):Просвет не вижу, ответ (версию) на вопрос "К чему был приклеен вкладыш?" - не вижу, четверки не вижу, был ли пробит скрепками - ответа нет... Зато МПЦ - не слабое! :D
Может всё ж попробуете ответить, Frederik?

Все верно, а это потому что у меня элементарно не хватает опыта и знаний, чтобы убедить, что док истинный, в чем я не сомневаюсь.И не проходило аналогов, а если и есть у кого-то , то просто тихо молчит в тряпочку, и это правильно. Я просто боюсь ошибится, Вы же первый потом будете кричать о этом.
Посему, небольшое дополнение к условиям торгов:
1.Победителю(если таковой будет) и если он находится в Москве, я готов показать док воочию 6-7 марта..И если победителю док не понравится, даже по субьективным причинам, он мне его просто возвращает
2.Если победитель находится в других регионах РФ, я готов выслать док без предоплаты, пересыл за мой счет. Если победителю док не понравится, даже по субьективным причинам, он мне его просто возвращает, пересыл за его счет. Здесь нужны гарантии, так как не всех участников, даже в этой теме , я знаю. Просто слово одного из участников, кому я доверяю и уважаю.
В Украину чуть сложнее, но если есть добрая воля , то решаемо.
3.Цену вроде в продажах не обсуждают, т.е. кому не нравится - просто проходит мимо, соответственно, если не продается-то мимо уже прохожу я.
И еще-уникальность этого дока не только в ФИО, а и в «смазанной» печати и шариковой ручке .
Время, время было такое, когда беловежский договор подписывали «типа» в бане, на столиках из ближайшей харчевни и ни кто на задумывался особо о смысле и атрибутах.
Главное было разделить…
ГОМЕР СИМПСОН
Frederik писал(а):Все верно, а это потому что у меня элементарно не хватает опыта и знаний, чтобы убедить, что док истинный, в чем я не сомневаюсь.И не проходило аналогов, а если и есть у кого-то , то просто тихо молчит в тряпочку, и это правильно. Я просто боюсь ошибится, Вы же первый потом будете кричать о этом.
1.Победителю(если таковой будет) и если он находится в Москве, я готов показать док воочию 6-7 марта..И если победителю док не понравится, даже по субьективным причинам, он мне его просто возвращает
2.Если победитель находится в других регионах РФ, я готов выслать док без предоплаты, пересыл за мой счет. Если победителю док не понравится, даже по субьективным причинам, он мне его просто возвращает, пересыл за его счет. Здесь нужны гарантии, так как не всех участников, даже в этой теме , я знаю. Просто слово одного из участников, кому я доверяю и уважаю.
3.Цену вроде в продажах не обсуждают, т.е. кому не нравится - просто проходит мимо, соответственно, если не продается-то мимо уже прохожу я.
И еще-уникальность этого дока не только в ФИО, а и в «смазанной» печати и шариковой ручке .
Время, время было такое, когда беловежский договор подписывали «типа» в бане, на столиках из ближайшей харчевни и ни кто на задумывался особо о смысле и атрибутах.
Главное было разделить…

У меня нет особенно сомнений в подлинности, хотя за 650 долларов такой вкладыш изготовить нетрудно при небольших затратах :wink: :D
Туркменбаши долго не раскачивался, чтобы всё под себя подгрести. Так торопил, что грамматическую ошибку во вкладыше пропустили, вернее, опечатку.
А я лично прохожу мимо из-за цены... :( :D :flowers:
Frederik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Frederik писал(а):Все верно, а это потому что у меня элементарно не хватает опыта и знаний, чтобы убедить, что док истинный, в чем я не сомневаюсь.И не проходило аналогов, а если и есть у кого-то , то просто тихо молчит в тряпочку, и это правильно. Я просто боюсь ошибится, Вы же первый потом будете кричать о этом.
Главное было разделить…

У меня нет особенно сомнений в подлинности, хотя за 650 долларов такой вкладыш изготовить нетрудно при небольших затратах :wink: :D
Туркменбаши долго не раскачивался, чтобы всё под себя подгрести. Так торопил, что грамматическую ошибку во вкладыше пропустили, вернее, опечатку.
А я лично прохожу мимо из-за цены... :( :D :flowers:

Мимо носа носят чачу
Мимо рота алычу
:D
Жалко конечно, ну бывает. :)
Не исключенно, что и я мимо пойду :D :D :D
И если не параллельными путями, то можа и встретимся :flowers:
С уважением :)
Bonewur
#2019696 А что тогда Семёнович про водяные знаки гознака говорит?
Подлинность этого документа, это дело веры.
ГОМЕР СИМПСОН
Bonewur писал(а):А водяные знаки есть на вкладыше?
И какие?

Могу предположить, что их там нет. Печатали в Туркмении, вряд ли они по поводу бумаги заморачивались... :wink:
Маугли
#2019811 Я, например, предполагаю, что "водяных" на вкладыше нет, но меня больше волнует другое: ВО ЧТО ВКЛАДЫШ (тот, что мы видим) БЫЛ ВКЛЕЕН ???
Мысли вслух: На этой корке следов от вклейки ЭТОГО вкладыша НЕТ!!! ЗНАЧИТ !!! ОН был вклеен во что-то ещё... Значит мы видим как-бы ДВА испорченных документа, в подлинности этих "элементов" у меня вроде как нет сомнений, а вот принадлежность к одному под большим вопросом...
Корка поздняя ( у меня такие проходили с номерами от 56 до 66тт (предыдущий тип до 51т, следующий от 72т), с ней вкладыш обычно скреплен скрепкой, но не склеен). Вот тут как бы либо нестыковка по номерам (этот 77т), либо перехлест, ибо с ледерина "отодрать" приклеенный вкладыш (а он последней - четвертой страничкой именно приклеивался!!??) нельзя (это сделано было типографским способом), да и вкдадыш "копировали" (компоновка строк другая) с типа корки, которую мы видим, не с ледерина.
Но и в эту корку, после "вырывания" (вытаскивания вкладыша с вырываием скрепок) было что-то вклеено... И вклеен был не этот вкладыш, даже, если предположить неправдоподобную версию, что это могли сделать кверх ногами...
Семеныч
Bonewur писал(а):А что тогда Семёнович про водяные знаки гознака говорит?
Подлинность этого документа, это дело веры.

После просмотра фото боюсь, что у этого дока будет тяжелая судьба. :(

Дело в том, что здесь в результате "обновления" полностью
утрачены водяные знаки, и такую бумагу не легко, а очень
легко подделать профессиональному фейкеру.
Простая бумага, офсетная печать не самого лучшего качества,
размытая печать Президента, усугубленная его подписью
простой шариковой ручкой (словно школьник какой-то),
хотя существуют солидные несмываемые черные чернила,
которыми, например, заполнен сам титульный лист.

Далее идут логические нестыковки: они выдрали вкладыш,
чтобы заменить фразу
"от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом
Президиума Верховного Совета"
на
"Указом Президента Туркменской ССР".
Однако Положение о медали они перепечатали старое, и
получилось так, что титульный лист по юридическому
смыслу вообще не соответствует Положению о медали
на развороте. То есть, сказав "А", они не сказали "Б".

Что можно сделать, чтобы доказать подлинность дока?

Нужно найти либо Удостоверение к медали "Ветеран Труда"
с ПОЛНОСТЬЮ идентичной печатью Президента ТССР и
АБСОЛЮТНО такой же подписью. Или то же самое может
находиться на ПГ Президента ТССР, если она существовала
в то время.

Сам образец подписи Туркменбаши, взятый отдельно,
является недостаточным аргументом, ибо здесь нужны
комплексные доказательства.

С уважением.
Frederik
#2039525 Лот продан.
Спасибо и поздравление новому обладателю.
Спасибо всем за обсуждение и подержку, с уважением