- 23 мар 2010 01:12.41
support@молоток.ру
это адрес службы поддержки.
это адрес службы поддержки.
Кто раньше встал, того и тапочки.
Настойчивый писал(а):Выходит, письмо с Молотка - тоже постановка?
Но мэйл - принадлежит Молотку!!!
woker писал(а):Выиграл лот у продавца с ником fokycHuk Тут же приходит письмо:
Здравствуйте!
Вы приобрели мой лот - ...............................................
Лот отправлю 1-м классом, стоимость доставки 100 руб.
Итого: 610 руб.
Сообщите Ваши реквизиты для отправки лота.
Оплату произведите банковским переводом на мой счёт. Это можно сделать в Альфа-Банке, любом коммерческом банке, или через Сбербанк.
Мои банковские реквизиты:
Банк получателя: ОАО "Альфа-Банк"
Номер счета получателя: 40817810208820006594
ИНН 7728168971
ФИО получателя: Морковин Евгений Сергеевич
БИК: 044525593
Кор/сч.: 30101810200000000593
Мой тел.: 8-967-084-03-87
C Уважением, Евгений Сергеевич
Сразу заподозрил, что это мошенник, т.к. такого способа оплаты (через Альфа-Банк) у продавца нет. На мою просьбу дать реквизиты Контакта отказ, предлагают заплатить на счет моб. телефона.
Отвечаю отказом. После этого приходит такое ФАЛЬШИВОЕ письмо якобы от службы поддержки Молотка:
"Уважаемый пользователь интернет-аукциона **********.Ru!
Приносим извинения за ошибку. Аккаунт fokycHuk зарегистрирован на Морковина Евгения Сергеевича.
Несанкционированный доступ к аккаунту продавца злоумышленники получили после того, как Вы приобрели лоты у настоящего владельца аккаунта.
По просьбе Морковина Е.С. мы временно приостановили доступ к аккаунту fokycHuk.
Вы можете завершить сделку по выигранным лотам."
Цель письма - заставить лоха поверить, что не Морковин взломал ник fokycHukа, а наоборот, и завершить сделку - выслать все-таки деньги мошенникам.
А немного позже приходит НАСТОЯЩЕЕ письмо от службы поддержки:
"Уважаемый пользователь интернет-аукциона **********.Ru, Вы являетесь победителем торгов по лотам участника fokycHuk. По имеющимся у нас сведениям, лоты были выставлены с мошенническими целями злоумышленниками, получившими несанкционированный доступ к аккаунту продавца; мы не рекомендуем Вам завершать данные сделки. С уважением, Служба поддержки http://www.**********.ru"
Адреса, с которых отправлены оба письма, одинаковы - мошенники просто создают "клон" адреса, меняя одну из букв адреса на кириллическую.
Так что всем советую держать ухо в остро, и при ЛЮБЫХ малейших подозрениях проверять контрагентов.
ARSENAL писал(а):ВОТ ЕЩЕ ОДИН ХРЕНОВ ВЗЛОМЩИК
Здравствуйте!
Вы приобрели мой лот - Серебряный портсигар 84 пробы (наградной) !! за 3500 руб.
..........................................................................
Мой тел.: 8-967-084-03-87
C Уважением, Иван Юрьевич
Junkman писал(а):Настойчивый писал(а):Выходит, письмо с Молотка - тоже постановка?
Надо спросить у программистов.Насколько я помню,вроде есть специальные программы,позволяющие ставить фальшивый обратный адрес без проблем.
Junkman писал(а):Настойчивый писал(а):Выходит, письмо с Молотка - тоже постановка?
Надо спросить у программистов.Насколько я помню,вроде есть специальные программы,позволяющие ставить фальшивый обратный адрес без проблем.
vadime писал(а):музчины терли же уже это пора всосать:) http://spy-mail.site2all.ru/