- 04 апр 2010 21:41.36
Я не являюсь специалистом в знаках данного периода
исходя из чего в дискуссию вступать не буду , в теме продажи не говорится о безусловной подлинности , она звучит несколько иначе , но сугубо мое личное мнение - знак подлинный
Специально изданный заведующим авиацией и воздухоплаванием в действующей армии великим князем Александр Михайловича циркуляр от 29.07.1916 № 15400 подчеркивал, что правом на ношение нагрудного знака военного летчика "…пользуются… лишь те "офицеры", которые окончили полный курс одной из следующих военных авиационных школ: 1) Гатчинской, 2) Севастопольской и 3) Тифлисской, сдав установленный в этих школах для получения звания "военного летчика" экзамен…" и далее "…офицеры, награжденные званием "военного летчика"… могут быть удостоены и права ношения нагрудного знака, если ими при одной из перечисленных авиационных школ будет сдан полностью экзамен, установленный для офицеров".
" В частных коллекциях встречаются несколько разновидностей знака военного летчика. По всей видимости, единого заказа для выпуска таких знаков не существовало, и под каждый выпуск изготавливался свой знак, повторяющий по форме официально утвержденный, но отличающиеся деталями друг от друга.
Крайне редко встречающийся знак. Еще более редко встречается бронзовый знак с серебрением."
Это все что я о нем знаю
Что мы можем сделать со временем,которое сэкономили,кроме как найти другой способ убить его?
Андрей