- 26 апр 2010 20:15.16
Dood писал(а):Георгий при всем уважении к Вам!
Неприятно читать то что Вы понаписали
Мне совершено без разницы кто и что продает.
Всегда выражаю только свои мысли без привязки к личности.
Костю я конечно знаю, но сделок насколько помню, с ним ни одной не было!
Более оправдываться не намерен и в полемику вступать тоже.
Тк она на мой взгляд совершенно бессмысленна 
Владимир, мы действительно достаточно давно с Вами знакомы и действительно достаточно уважительно друг к другу относимся.
Что лично я ценю и строить отношения в сторону ухудшения не имею никакого намерения .
Но согласитесь, Ваше мнение прозвучало несколько "корпоративно заинтересованно".
Я опосредованно знаю Конста. и слышал мнение что этот человек фуфлом не торгует.
Но хоть Вы , хоть я всеже действительно стараемся определять в первую очередь "сам предмет", а "не от кого этот предмет".
На мой взгляд предмет проблемный.
И на это недвуссмысленно указал уважаемый
Bakhmanis(надо отметить , тоже не "пионер" в вопросах металлопластики

)
Он также указал на те моменты, которые ставят эту плашку в разряд проблемных.
Сделал это с деликатностью , мне , к сожалению , несвойственной.
В ответ, два уважаемых мной человека (и Вы и Димон), я говорю это без какой либо иронии,
утверждают в голос - плашка правильная .
Ребята, (обращаюсь так потому что знаю вас обоих) скажите мне, не со ссылкой на авторитетность Кости,
а по сути , в чем ее правильность?
Где Вы встречали такую обработку навершия?
Димон говорит: "признаки новодельности отсутствуют".
Тогда назовите мне
признаки подлинности, которые присутствуют на этой плашке?
И вообще, можно ли отличить плашу отлитую вчера от плашки отлитой 100 лет назад при условии что на второй отсутствуют даже намеки на патину(я уж не говорю про бытовую грязь) или следы бытования?
А вот кто чем торгует и как давно он торгует и какой у него рейтинг , и какая у него степень авторитетности и кого он среди крутых коллекционеров знает - вот это мне в самом деле- "фиолетово".
Так как не я придумал, что и на "старуху бывает проруха"
Владимир, Вы же по каким то соображениям не признали плашку Свана подлинной, а она куда меньше вопросов вызывала, чем плашка Конста.