- 07 май 2010 11:11.49
Mihalich писал(а): А что-же не вместе с Юрий Романовичем, владелец то знака Вы, да и от родственников слова благодарности услышать приятно всё-же, заодно и пообщаться интересно.
Если к 9-му успеете так радости у родственников в двойне будет.
Юра раньше всех проявил инициативу и вышел на племянника Королева и, честно говоря, считаю это более правильным, если бы Владлен сам вышел на него. Не знаю как в Украине, а в России звонок от человека, к которому орден попал на реализацию может обернутся для последнего не благодарностью, а наоборот (все люди разные, есть и не адекватные). К 9 мая однозначно не успеем, все находятся в разных городах.
Tarutino писал(а):Вась, если подвинитесь
, то поучаствую. В смысле выкупа. И как бы всех не агитирую, но было бы правильно и народу подтянуться... Это правильнее, чем где-нибудь в теме "9 мая" или "С днем победы" отмечаться. 
Денис, СПАСИБО! Мы как то привыкли говорить про память Героев, высказывать слова благодарности, но действия в реальности заканчиваются прикручиванием знака к планшету или размещением в ячейку. Я, к сожалению, Юре деньги еще не отправил - буду в Москве теперь только через неделю. Так, что сбрасываем на реквизиты Юры.
BYWALYI писал(а):А есть гарантии, что человек, который не может выкупить знак далеко неблизкого родственника, сумеет достойно хранить награду, передавая ее следующему поколению? Лично я бы пошел бы и месяц поподрабатывал бы, как в молодости на разгрузке вагонов....заработал бы денег и выкупил....
Владимир, доля правды в твоих словах есть. У нас тоже возникли опасения по поводу того, что у человека денег нет на приобретение столь долго разыскиваемой награды. Но, во первых, реакция на такой контакт не всегда может быть адекватная, т.е. грубо говоря, это примерно как с документами, которые у тебя украли, а потом звонят и говорят, что мы их нашли, нам бы выкуп... Люди разные и реагируют по разному. Юра договорился с Виктором позже еще раз связаться и я, думаю, все встанет на свои места. Думаю, другой гарантией того, что человек этот орден сохранит, является то, что он на протяжении нескольких лет поднял все архивы (а ты сам знаешь насколько это не просто сделать человеку "не в теме"), ездил в Севастополь в поисковый отряд и т.д.
BYWALYI писал(а):Я к тому, что, играя в благородство, создается прецедент, когда под каждую награду на форуме будут подниматься учетки, разыскиваться "далеко неблизкие родственники" с дальнейшим выкупом инициативной группой и последующим вручением награды "далеко неблизким родственникам"
Короче: считаю, что хранение такого рода наград в коллекциях настоящих фалеристов более надежно и гарантированно долговечнее! 
Тут ты, конечно, преувеличиваешь - помоему, есть офигительная разница между человеком (причем очень близким родственником), который сам занимается розыском информациии о судьбе погибшего и далекими родственниками, которым иногда вообще все по хрену. Тем более, что такие ситуации крайне редки, на моей памяти второй подобный случай. Первый был с проходившим на Форуме Знаменем на ЖИВОГО Героя советского союза, которого ограбили. По твоему тоже ему знамя возвращать не надо было? Пусть лучше в коллекции хранится? Так ведь надежнее, в банке не украдут...
P.S. В благородство мы не играем. Я вообще не стал бы говорить о самом механизме возвращения, если бы об этом не спросили, видимо, переживая, что знак таки осядет в коллекции.
100 000 руб за отвагу 27126