Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Fillip
#2159826 Уважаемые коллеги! Не скрою, что с момента выставления знака на доске у меня был огромный интерес к нему, в связи с тем, что кавалер действительно мог оказаться награжденным за Севастополь. Но благодаря Кириллу удалось найти информацию о кавалере, которая теперь просто повергает в шок и, думаю, не одного меня! Ситуация отвратнейшая - знак поднят вместе с остатками сержанта Королева П.А. в 2002г. в Севастополе, м. Херсонес (поисковым отрядом "Долг"). Установлен родственник - племянник Королева П.А. - Виктор Королев, который уже несколько лет по всем архивам ищет информацию о своем погибшем дяде. Ездил в Севастополь, встречался с руководителями поискового отряда, в котором ему сообщили, что орден "случайным образом" пропал. Человек пытается его найти! Подробнее http://forum.vgd.ru/190/12633/0.htm Дочитайте до конца!
Считаю, что знак однозначно должен был возвращен владельцу - племяннику Королева П.А.
VALUOR
#2159863 невероятно! спасибо за информацию!
Фото
БКЗ - 22078
_Borman_
#2159936 Торги то продолжаются?
Mihalich
Fillip писал(а):Считаю, что знак однозначно должен был возвращен владельцу - племяннику Королева П.А.

То-же так считаю, вот как быть если предмет был куплен, если только не с благим намереньем найти родственников и вернуть,
благотворителей сейчас мало стало.

Кстати уверен, таких знаков у форумчан найдётся не мало.
Mihalich
_Borman_ писал(а):Торги то продолжаются?

Теперь торги пойдут только с благими намереньями вернуть знак родственникам погибшего. :wink:
ВладимирМСК
_Borman_ писал(а):Торги то продолжаются?

А у Вас хватит совести сделать ставку?

Однозначно надо отдать его племяннику, конечно, думаю, что не бесплатно. Уверен, что продавец и племянник договорятся, чтобы оба были довольны.

Я тоже попадал в ситуацию, когда через меня проходил знак, который потом искал внук и предпринял все усилия для его возврата, который состоялся, хотя мне это стоило потери двух друзей.

Но уверен, что только так нужно поступать в таких ситуациях.

Надеюсь на порядочность продавца, что после таких обстоятельств знак не ляжет на дно или не будет продан другому лицу.
Назаретянин
#2160108 Конечно нужно чтобы орден попал к племяннику (к сожалению скорее всего на возмездной основе, но такие реалии).
Владлен
#2160412 .... СНЯТО ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ....
Зенин
#2165018 Когда включил комп после недельного отпуска и увидел что продается №22078 чуть губы себе от досады не искусал так как точно знал что по всей видимости он уже куплен потому что ценители ВМФ обороны Севастополя и десанта в Григорьевкена форуме есть и кому номер принадлежит многие кто в теме знают и без консультаций в архиве.А вот остальное что случилось после войны а точнее в 2002 году для меня было новостью,кстати те кто не знает номер следующий после этого №22079 тоже за Григорьевку и находится в коллекции у одного из форумчан нашего форума. Ниже поставил несколько сканов из книги чтобы кто не в курсе познакомились за что Королев получил свой орден.
Фото
БКЗ - 22078
БКЗ - 22078
Зенин
#2165086 ----
Фото
БКЗ - 22078
БКЗ - 22078
Fillip
#2165230 Уважаемые коллеги, хочу проинформировать всех, кто оказался неравнодушным к судьбе знака Героя: благодаря Юрию Романовичу и Владимиру (Владлен) удалось найти достойный вариант по возвращению ордена!
demvet
#2165390 А можно поинтересоваться :?: Какой достойный вариант возвращения нашел уважаемый Владлен и Юрий Романович :?:
С уважением.
Fillip
demvet писал(а):А можно поинтересоваться :?: Какой достойный вариант возвращения нашел уважаемый Владлен и Юрий Романович :?:
С уважением.

Юра уже поговорил с Виктором (племянником Королева), у человека таких денег нет, мы с Юрой складываемся, а Владлен отдает знак не по цене, которую предложили в теме, а в РАЗЫ меньшей. Можно сказать, разделили на троих. :wink: Считаю, что такой вариант наиболее правильный.
Владлен
#2165716 ... подтверждаю , на днях Орден будет передан Юрию Романовичу , для дальнеёшей передаче родственникам кавалера Петра Королёва ...
Mihalich
Владлен писал(а):... подтверждаю , на днях Орден будет передан Юрию Романовичу , для дальнеёшей передаче родственникам кавалера Петра Королёва ...

А что-же не вместе с Юрий Романовичем, владелец то знака Вы, да и от родственников слова благодарности услышать приятно всё-же, заодно и пообщаться интересно.
Если к 9-му успеете так радости у родственников в двойне будет.
Tarutino
Fillip писал(а):
demvet писал(а):А можно поинтересоваться :?: Какой достойный вариант возвращения нашел уважаемый Владлен и Юрий Романович :?:
С уважением.

Юра уже поговорил с Виктором (племянником Королева), у человека таких денег нет, мы с Юрой складываемся, а Владлен отдает знак не по цене, которую предложили в теме, а в РАЗЫ меньшей. Можно сказать, разделили на троих. :wink: Считаю, что такой вариант наиболее правильный.

Вась, если подвинитесь :wub: , то поучаствую. В смысле выкупа.
И как бы всех не агитирую, но было бы правильно и народу подтянуться...
Это правильнее, чем где-нибудь в теме "9 мая" или "С днем победы" отмечаться. :wink:
Владлен
#2166215 ... Владелец Ордена Петр Королёв , с Ним я бы пообщался , кто сомневается в искренности совместных действий может связаться с родственниками Кавалера , телефон и эл. адрес есть у Юрия Романовича ....
Последний раз редактировалось Владлен 07 май 2010 17:35.31, всего редактировалось 1 раз.
BYWALYI
Fillip писал(а):Юра уже поговорил с Виктором (племянником Королева), у человека таких денег нет....

P.S. "МЫСЛИ ВСЛУХ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО МУСОЛИТЬ"
Нисколько не умаляю действия уважаемых мною Юры, Василия, Дениса......
А есть гарантии, что человек, который не может выкупить знак далеко неблизкого родственника, сумеет достойно хранить награду, передавая ее следующему поколению?
Лично я бы пошел бы и месяц поподрабатывал бы, как в молодости на разгрузке вагонов....заработал бы денег и выкупил....
Я к тому, что, играя в благородство, создается прецедент, когда под каждую награду на форуме будут подниматься учетки, разыскиваться "далеко неблизкие родственники" с дальнейшим выкупом инициативной группой и последующим вручением награды "далеко неблизким родственникам" :!:
Короче: считаю, что хранение такого рода наград в коллекциях настоящих фалеристов более надежно и гарантированно долговечнее! :idea:
Fillip
Mihalich писал(а): А что-же не вместе с Юрий Романовичем, владелец то знака Вы, да и от родственников слова благодарности услышать приятно всё-же, заодно и пообщаться интересно.
Если к 9-му успеете так радости у родственников в двойне будет.

Юра раньше всех проявил инициативу и вышел на племянника Королева и, честно говоря, считаю это более правильным, если бы Владлен сам вышел на него. Не знаю как в Украине, а в России звонок от человека, к которому орден попал на реализацию может обернутся для последнего не благодарностью, а наоборот (все люди разные, есть и не адекватные). К 9 мая однозначно не успеем, все находятся в разных городах.

Tarutino писал(а):Вась, если подвинитесь :wub: , то поучаствую. В смысле выкупа. И как бы всех не агитирую, но было бы правильно и народу подтянуться... Это правильнее, чем где-нибудь в теме "9 мая" или "С днем победы" отмечаться. :wink:

Денис, СПАСИБО! Мы как то привыкли говорить про память Героев, высказывать слова благодарности, но действия в реальности заканчиваются прикручиванием знака к планшету или размещением в ячейку. Я, к сожалению, Юре деньги еще не отправил - буду в Москве теперь только через неделю. Так, что сбрасываем на реквизиты Юры.

BYWALYI писал(а):А есть гарантии, что человек, который не может выкупить знак далеко неблизкого родственника, сумеет достойно хранить награду, передавая ее следующему поколению? Лично я бы пошел бы и месяц поподрабатывал бы, как в молодости на разгрузке вагонов....заработал бы денег и выкупил....

Владимир, доля правды в твоих словах есть. У нас тоже возникли опасения по поводу того, что у человека денег нет на приобретение столь долго разыскиваемой награды. Но, во первых, реакция на такой контакт не всегда может быть адекватная, т.е. грубо говоря, это примерно как с документами, которые у тебя украли, а потом звонят и говорят, что мы их нашли, нам бы выкуп... Люди разные и реагируют по разному. Юра договорился с Виктором позже еще раз связаться и я, думаю, все встанет на свои места. Думаю, другой гарантией того, что человек этот орден сохранит, является то, что он на протяжении нескольких лет поднял все архивы (а ты сам знаешь насколько это не просто сделать человеку "не в теме"), ездил в Севастополь в поисковый отряд и т.д.

BYWALYI писал(а):Я к тому, что, играя в благородство, создается прецедент, когда под каждую награду на форуме будут подниматься учетки, разыскиваться "далеко неблизкие родственники" с дальнейшим выкупом инициативной группой и последующим вручением награды "далеко неблизким родственникам" :!: Короче: считаю, что хранение такого рода наград в коллекциях настоящих фалеристов более надежно и гарантированно долговечнее! :idea:

Тут ты, конечно, преувеличиваешь - помоему, есть офигительная разница между человеком (причем очень близким родственником), который сам занимается розыском информациии о судьбе погибшего и далекими родственниками, которым иногда вообще все по хрену. Тем более, что такие ситуации крайне редки, на моей памяти второй подобный случай. Первый был с проходившим на Форуме Знаменем на ЖИВОГО Героя советского союза, которого ограбили. По твоему тоже ему знамя возвращать не надо было? Пусть лучше в коллекции хранится? Так ведь надежнее, в банке не украдут...

P.S. В благородство мы не играем. Я вообще не стал бы говорить о самом механизме возвращения, если бы об этом не спросили, видимо, переживая, что знак таки осядет в коллекции.
BYWALYI
BYWALYI писал(а): "МЫСЛИ ВСЛУХ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО МУСОЛИТЬ"
Нисколько не умаляю действия уважаемых мною Юры, Василия, Дениса......

Василий, то были только мысли вслух....
(но под ними подпишутся процентов 90 форумчан- =) )
Я же написал, что развивать тему не надо :flowers: