timig
#2184834 Я тоже на ленина похож, две руки,ноги,нос, но я же не утверждаю, что я это он :lol: :lol: :lol:
yaroslav79
#2184862 Зея У нас был мной любимый художник полтавчанин П ГОРОБЕЦЬ 1905 1974 так вот у меня прошло около 30 его работ и несколько квартиру украшают я его с двух метров по подлиности отличу.Думаю и ВЫ если положить натуру и фуфло разберётесь по Бегрову. с ув.
capitan_kolbassieff
timig писал(а):Начну издалека: рама не родная, такие рамы в наших краях встречаются на привезённых из Европы картинах;подрамник недостаточно старый и грубоват для того времени и уровня работы;

timig писал(а):Что вы к раме прицепились.

Со способом атрибутирования картины по возрасту рамы и подрамника я не знаком :lol: , наверное, это какое-то местечковое ноу-хау :lol:
timig писал(а): Имея такие фотографии, надо быть очень смелым, чтобы утверждать что это капустин

Я имею не фотографии, а сам предмет, и поэтому заявляю, что это авторская работа. Если подходить к вопросу подлинности формально, т.к. экспертиза не производилась, и у себя дома рентгеновским аппаратом не располагаю, то нельзя категорично и безапелляционно утверждать, что автор именно Капустин и никто другой.
Отвечаю за предмет возвратом денег.
Зея
#2185279 у себя дома рентгеновским аппаратом не располагаю,
capitan_kolbassieff Могу порекомендовать ультрафиолетовый детектор валют PRO-4P. Продаются во всех магазинах по продаже банковского оборудования.Цена -450-500 рублей! Очень удобные и компактные,легкие.Я всегда с собой такой вожу по стране.Вес грамм 200.Можно купить здесь-№ 4 на странице. http://www.office-world.ru/catalog/detectors/viewed/ С ув.
capitan_kolbassieff
timig писал(а):тем более неизвестно его происхождение.

Можно проследить лишь последние движения этого предмета - http://www.hampel-auctions.com/ru/archi ... /5227.html
По моему твердому убеждению такого понятия как "провенанс" в старом, внушающем доверие смысле, более не существует. Как известно, многие из предметов, предлагаемые на аукционные торги продавцами с мировыми именами, оказываются подделками. В сказки про предметы "из семьи" верят лишь начинающие дилетанты, в современное время можно полагаться только на сложные экспертизы с применением обширного арсенала технических средств.
timig писал(а):Я тоже на ленина похож, две руки,ноги,нос

Лично мне бы в голову не пришло искать у себя сходство с проклятым жидом-сатанистом.
capitan_kolbassieff
#2186813 Petroff
Прошу сообщить мне в л.с адрес для связи с Вами.
Зея
#2186838 capitan_kolbassieff
Вы повидимому подумали.что по поводу детектора валют,это СТЕБ,но я Вам, на полном серьезе, рекомендую эту вещь для проверки подлинности подписи на картинах ! В темноте будут видны следы реставрации и вмешательств на картинах и иконах! Так же будут видны следы реставрации и склейки на фарфоре!!! С ув.
capitan_kolbassieff
#2186980 Нет, не подумал. Живопись редко попадается, предпочитаю работать с серебром, где всё можно определить собственным глазом и руками. С уважением.
capitan_kolbassieff
#2188740 Petroff
Вы где?
capitan_kolbassieff
#2189894 Petroff пропал, более в моих темах участвовать не сможет.
Предмет в продаже, напомню МПЦ 5.000 долл.
jan83
#2189973 Приношу извинения Хозяину темы, а у меня Капустин или нет?
Изображение
jan83
#2189977 Вот паспорт, и всёже?
Изображение
capitan_kolbassieff
#2190101 jan83
Всё нормально, даже интересно. Ваш вопрос Вам следует направить timigу, при этом обязательно надо показать заднюю часть рамы и подрамника. Если они достаточно старые :lol: , то всё в порядке. Попросите у него показать вашего Капустина людям, которые знают и понимают больше него :lol: , если они подтвердят, то всё ок. Вот и всё, а экспертиза ваша это не серьёзно :lol:
timig
#2190501 [quote="jan83"]Вот паспорт, и всёже?
Мне нравится, но для точного заключения Вашего фото очень мало :flowers:
пс а фуфлогон пусть жёлчью исходит, если не хочет лечиться :lol: :lol: :lol:
capitan_kolbassieff
timig писал(а):Продолжим наши дебаты не переходя на личности (надеюсь вы в детский садик ходили и зачаточное воспитание ещё сохранилось).

timig писал(а):пс а фуфлогон пусть жёлчью исходит, если не хочет лечиться

Вижу, что у вас воспитания нет вообще никакого.
Зея
#2190530 jan83 Если я не ошибаюсь,у Вас копия картины Айвазовского.С ув.
jan83
Зея писал(а):jan83 Если я не ошибаюсь,у Вас копия картины Айвазовского.С ув.

Без понятия, купил по случаю.
jan83
#2190540 Есть хим. анализ-возраст и состав красок подтвердил.
Зея
#2190845 timig Я считаю,что надо быть немного корректнее и поменьше агрессии. В процессе обсуждения ,могут быть всякие мнения.capitan_kolbassieff высказывал их в нормальном русле! Я не знаком ни с Вами, ни с ним,но ВЫ мягко сказать НЕ ПРАВЫ! А если бы я, начал говорить по вашей картине Клевера, ТО, что эта "картина" заслуживает, то началась очередная ругачка. Та картина,мягко говоря "дешевая" подделка,низкого уровня, а Вы начинаете биться по Капустину,который имеет право на натуру,но только после экспертизы! Клеверу,экспертиза НЕ НУЖНА. там все ясно! С ув.
timig
Зея писал(а):timig Я считаю,что надо быть немного корректнее и поменьше агрессии. В процессе обсуждения ,могут быть всякие мнения.capitan_kolbassieff высказывал их в нормальном русле! Я не знаком ни с Вами, ни с ним,но ВЫ мягко сказать НЕ ПРАВЫ! А если бы я, начал говорить по вашей картине Клевера, ТО, что эта "картина" заслуживает, то началась очередная ругачка. Та картина,мягко говоря "дешевая" подделка,низкого уровня, а Вы начинаете биться по Капустину,который имеет право на натуру,но только после экспертизы! Клеверу,экспертиза НЕ НУЖНА. там все ясно! С ув.

Я думал здесь один неадекватный, а, оказывается, вы в стаи сбиваетесь :lol:
По "Клевер"у:1. Я что, писал кто это из них? указывал год рождения? давал биографические данные?
2. Кто видел, чтобы я просил 5000 дол? У меня МПЦ 300, т.е. по цене старинной золочёной рамы.
Надо быть полным идиотом, чтобы принять старую, не высокого уровня копию, за оригинал, или думать что я буду продавать картину академика Императорской академии художеств за 3 копейки.
Сначала хотел послать вас в библиотеку поднабраться знаний, а теперь вижу, что рано, это диагноз, к доктору, к склифосовскому :lol: :lol: :lol: