- 18 май 2010 07:35.54
Все сложнее...
По статье ответственность имеется в том числе за "незаконное приобретение", возмездно были предметы приобретены или нет - не оговаривается. Соответственно, наличие чужих наград в доме уже является поводом для проведения проверки законности их приобретения. А как доказать эту законность - мне лично неизвестно
, так как законно приобрести видятся только два пути - личным свершением и по наследству... Покупки, дарение, нахождение - незаконое приобретение.
Уже обсуждался вариант "договора ответственного хранения", но тоже видится сомнительным.
yoyo писал(а):DRVK писал(а):woker писал(а):А при продаже диллеру (коллекционеру) - ОРМ "оперативный эксперимент", и все...
Так что, уважаемый yoyo, покупать у незнакомцев так же небезопасно, как и продавать...
Оперативный эксперимент может быть проведен только по преступлениям минимум относящимся к категории средней тяжести, эта статья - небольшой тяжести, так что оперативный эксперимент не может быть проведен в целях выявления такого преступления. У меня вызывает вопрос об обоснованности обысков - с какой целью их производили и что дальше с этим будут делать - хранение наград ведь не запрещено!
С ув.
Хотел тоже самое написать![]()
Сколько вы знаете случаев когда ловили на покупке наград у населения ? а сколько на продаже ? выводы помоему ясны. Надо придерживатся просто нескольких простых правил , тогда опасность последствий можно свести к нулю .
Проверят не ворованые ли награды , если да , у чело возникнут некоторые проблемы.
Все сложнее...
По статье ответственность имеется в том числе за "незаконное приобретение", возмездно были предметы приобретены или нет - не оговаривается. Соответственно, наличие чужих наград в доме уже является поводом для проведения проверки законности их приобретения. А как доказать эту законность - мне лично неизвестно
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Уже обсуждался вариант "договора ответственного хранения", но тоже видится сомнительным.
Предупреждение получил за сообщение христопоклонникам правды.