Зея
AndreyAk писал(а):Зея
как вы можете называть часы с отреставрированным циферблатом подделкой?
лично я считаю часы подделкой, это когда там стоит китайский или какой-то левый механизм...

Механизм на этих часах настоящий,но все остальное самая натуральная подделка. У Молнии треснул или был испорчен циферблат, и умельцы делают к ним новый корпус,новый циферблат со звучными и востребованными брендами,и впаривают их всем,кому попало, как АНТИКВАРНЫЙ шедевр. "Молний" в стране очень много и цена на эти часы небольшая.Вот умельцы и поставили на поток изготовление таких часов! Мне первые экземпляры начали попадаться 2-3 года тому назад. Удивительно,что ранее такие часы не появлялись нигде,и я не видел подобных предметов ни в одной коллекции! С ув.
Зея
Старый_час писал(а):Зея! А кто Вам сказал, что это Кировские??? 8)

Я процитировал ,слово в слово , с сайта http://www.german242.com/ (Обмен,продажа излишков) Фальшивые часы,которые попадались мне,ВСЕ были сделаны на базе "Молнии".С ув.
AndreyAk
ТИКИТАК писал(а):Зея
сходи на свой"серьёзный" форум и узнай-сколько стоит нарисовать такой циферблат.сразу притухнеш со своей оценкой "сувенира" в 10$... :tease: :tease: :tease:

когда приходят с убитыми циферблатами лонжины и жирарды мой друг отправляет их в польшу на реставрацию, где "рисуют" их за 40-70$ в зависимости от сложности работы!
Зея
#2175772 AndreyAk Это проблема Вашего друга! У этих часов на 100% не эмалевый циферблат.Скорее всего бумага или картон! Изготовить такие"циферы" не проблема.Себестоимость их копеечная! Можно делать в домашних условиях,при наличии хорошего принтера.Можно заказать в типографии,на одном листе формата А4 получится 2-3 десятка таких Циферов!
nardin
#2175780 Если механизм родной - это уже не подделка!!!!!!!!!!!!, а просто часы востановлены под военную тематику 40-50 годов (НКВД, СМЕРШ и тд) считать их подделкой не может никто. Если бы изготовили механизм "Молнии" или "Кировки" в китае и его использовали в часах - это уже подделка!
П.С. Некоторые продавцы продают такие часы с новодельными циферблатами как настоящие - это обман. Я такие часы продал "с пол мешка" и всегда говорил что это цифер "фантазийный" и всеравно покупали.
пример -
Изображение
Если в автомобиле поменяли решотку радиатора - это не подделка автомобиля!, а почему нельзя поменять циферблат в часых :sm33:
Последний раз редактировалось nardin 13 май 2010 02:53.33, всего редактировалось 1 раз.
nardin
Зея писал(а):AndreyAk Это проблема Вашего друга! У этих часов на 100% не эмалевый циферблат.Скорее всего бумага или картон! Изготовить такие"циферы" не проблема.Себестоимость их копеечная! Можно делать в домашних условиях,при наличии хорошего принтера.Можно заказать в типографии,на одном листе формата А4 получится 2-3 десятка таких Циферов!

Удачи !!!!!!!!!! попробуй, а потом пиши!
Изготовление циферблата от 15 до 60 у.е.
Зея
nardin писал(а): Удачи !!!!!!!!!! попробуй, а потом пиши!
Изготовление циферблата от 15 до 60 у.е.

БУМАЖНОГО? ИЛИ КАРТОННОГО?Побойтесь бога!
AndreyAk
Зея писал(а):AndreyAk Это проблема Вашего друга! У этих часов на 100% не эмалевый циферблат.Скорее всего бумага или картон! Изготовить такие"циферы" не проблема.Себестоимость их копеечная! Можно делать в домашних условиях,при наличии хорошего принтера.Можно заказать в типографии,на одном листе формата А4 получится 2-3 десятка таких Циферов!

пример:
был вот такой циферблат:
Изображение
"варвары" постарались и его пришлось восстанавливать вот из такого состояния:
Изображение

сколько по вашему будет стоить эта работа? эта работа стоит около 40$ чтоб привести его в изначальное состояние!
Последний раз редактировалось AndreyAk 13 май 2010 02:57.12, всего редактировалось 1 раз.
nardin
#2175787 цена изготовления такой "Молнии" 70 у.е., а не 10 дол. :?
и на этой "Молнии" не бумажный или картонный цифер, а изготовлен способом тампопечати или шелкографии.
nardin
#2175790 что бы сделать цифер на Лонжин (который в верхнем сообщении) или на любые другие нужно:
1- сделать латунную подложку с листа металла
2- сделать рисунок в кривых в програме Корел 12
3- найти фирму которая возмется за изготовление единичного экземпляра
и цена 40 дол. это очень-очень ХОРОШО!
П.С. Ув. Зея не нужно влезать туда куда не просят! Понял что "Молния" сувенирка улыбнулся и всё не нужно раздувать третью мировую!!!
Зея
#2175791 AndreyAkПочему Вы не поймете разницы в изготовлении и реставрации единичного экземпляра,и поставленных на поток одинаковых по размеру циферблатов. И я не спорю.что работа по реставрации стоит денег,и часто даже больших,чем Вы озвучили! С ув.
Зея
#2175795 nardinПро 10 долларов-это цитата с Герман242.Читайте внимательней, и ссылка дана!Это не моя оценка!
nardin
#2175797 я год назад изготавливал и такие "Молнии" и "Кировки" с "ЗИМами" десятками и мешками денег никто еще на этом не заработал, а гемороя очен-очень много! я только сочувствую людям которые этими часами торгуют....и еще если "Молния" более-менее имеет не капризный механизм, то "Кировка" и "ЗИМ" очень капризные и часто при пересылке останавливаются....сколько возвратов было из "за бугра" - ужассс!
Зея
#2175798 nardin Вы подтверждаете,что выставленные здесь часы-СУВЕНИРКА, ФАНТАЗИЯ? Или я не прав? С ув.
nardin
#2175799 Зея пишет:"Про 10 долларов-это цитата с Герман242.Читайте внимательней, и ссылка дана!Это не моя оценка!" - это только мнение АВТОРА, а также, любой человек имеет право на свое мнение и понимание окружающей среды :D
nardin
#2175800 Зея пишет:"Вы подтверждаете,что выставленные здесь часы-СУВЕНИРКА, ФАНТАЗИЯ? Или я не прав?" - Да. Это сувенирка! и циферблат новодел! И часы в таком исполнении имеют право быть.
AndreyAk
Зея писал(а):AndreyAkПочему Вы не поймете разницы в изготовлении и реставрации единичного экземпляра,и поставленных на поток одинаковых по размеру циферблатов. И я не спорю.что работа по реставрации стоит денег,и часто даже больших,чем Вы озвучили! С ув.

значит мы с вами друг друга не поняли) просто я имел дело с лонжинами, омегами и т.д.... а там реставрация стоит не дешего((( чтоб за 40$ сделали приходится еще уговаривать и обещать что в след. раз только к нему обратимся...)))

p.s. кстати, в тех часах что я показал вверху, будет покрываться эмалью циферблат (родной), будет нанесена разметка и поставят на место родные брюлики. возможно, где-то через месяц, эти часы появятся на этом форуме в продаже, как мне указывать в описании? "подделка", "сувенир" и т.д. как вы считаете?
Зея
#2175898 AndreyAk
Если Лонжин настоящий,то при продаже, хозяин часов, должен сказать о проведенной реставрации. Здесь же ,хозяин темы rostropovich скорее всего даже и не догадывался.что выставив на продажу эти часы,он пытается продать СУВЕНИР,ФАНТАЗИЮ! А если знал,то должен был об этом известить потенциальных покупателей. С ув.
rostropovich
Зея писал(а):AndreyAk
Если Лонжин настоящий,то при продаже, хозяин часов, должен сказать о проведенной реставрации. Здесь же ,хозяин темы rostropovich скорее всего даже и не догадывался.что выставив на продажу эти часы,он пытается продать СУВЕНИР,ФАНТАЗИЮ! А если знал,то должен был об этом известить потенциальных покупателей. С ув.

Зея!А вот хамить не надо!
Где в моей теме об этих часах сказано,что это реальные,настоящие,антикварные часы "СМЕРШ"?!Вот Вам цитата из первого поста:"Любопытная ПОДЕЛКА.Механизм "Молния" 1953 г.На ходу."
Поделка-Мелкое изделие, изготовленное ручным способом.
Что не так и суть претензии пожалуйста.
С уважением,Сергей.
Зея
#2176057 rostropovich
Сергей! У меня к Вам нет претензий,и я не увидел в отношении Вас, никакого хамства со своей стороны. Если Вы меня не так поняли,прошу прощения! С ув.