Модератор: Модераторы Фалеристика

Д.К.
#2206611 Господа,кому нравится знак МПЦ 10 т.р. (доставка по России включена в цену). Минимальный шаг торгов 500 рублей. Выигрывает ставка продержавшаяся неперебитой одни сутки. Перевод в три рабочих дня. Только предлагайте пожалуйста кому реально знак нравиться, т.к. возврата товара с формулировкой "показал специалистам в клубе (на другом форуме) и им не понравилось" - не будет.
ggg
Дмитрий Кубанский писал(а):Господа,кому нравится знак МПЦ 10 т.р. (доставка по России включена в цену). Минимальный шаг торгов 500 рублей. Выигрывает ставка продержавшаяся неперебитой одни сутки. Перевод в три рабочих дня. Только предлагайте пожалуйста кому реально знак нравиться, т.к. возврата товара с формулировкой "показал специалистам в клубе (на другом форуме) и им не понравилось" - не будет.

+1
kazan
Lukad писал(а):
kazan писал(а):"Нравится - не нравится, спи моя красавица!"

26оо р :flowers:

Забавно слышать это от человека, который и начал эту песню! :D

Ну а что делать! :oops:
Нужен знак, а там видно будет. :roll:
Но действительно смущает то, что сам знак вроде как норма, а вот вместо гайки монетка в 2 копейки, да еще 1938 г.
Часто такие уловки жуликов проходят и вместо нужной и оригинальной вещи можно приобрести ДОРОГО полное ФУФЛО ценою в 100 р.

НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПЫТАЮСЬ ЧЕМ ТО ОБИДЕТЬ ИЛИ В ЧЕМ ТО ОБВИНИТЬ ПРОДАВЦА.

Ту тот случай, когда определить подлинный не подлинный знак сложно, даже держа его в руках.
Мне кажется один из самых трудных в определении подлинности знаков советского периода.
Д.К.
kazan писал(а):один из самых трудных в определении подлинности знаков советского периода

уж больно примитивный и редкий одновременно...
kazan писал(а):НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПЫТАЮСЬ ЧЕМ ТО ОБИДЕТЬ ИЛИ В ЧЕМ ТО ОБВИНИТЬ ПРОДАВЦА.

всё отлично :flowers: Тема не моя - обсудайте и высказывайте любые мнения и версии... Лично я впервые взял в руки этот знак-колодку...
МИКАЭЛЬ
#2206730 если отодвинуть немного ленту, если там остатки серебрения или золочения?
Д.К.
МИКАЭЛЬ писал(а):если отодвинуть немного ленту, если там остатки серебрения или золочения?

золочение или серебрение мне не видно... Колодка под лентой с обоих сторон обмотана жёлтой толи тканью, толи бумагой...
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2207111 Вот для срвнения , позола . Без гайки.
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2207114 Без ленты.
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2207118 Рев. без ленты.
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2207125 Резьба
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2207149 Досталась из первых рук. Морской офицер. Носил всю жизнь и КАТЕГОРИЧЕСКИ не менял на общевойсковую. Остатки позолоты под лентой и съеденая резьба признаки подлинности.
На вашей гвардии покрытия нет , а винт выглядит бодро, как только что нарезали. Возможно что её не носили и резьба в идеале, тогда где покрытие? Если не ношена....
Однозначно надо снимать ленту тогда что то проясниться точно.
Я понимаю что 10 это тоже деньги ...., но это не цена для оригинальной морской гвардии. НО! Может кто рискнёт , а мы потом поугараем.... или расплачемся...
Д.К.
#2207204 lenin, спасибо за картинки!
Кто что думает по поводу снятия ленты с данного экземпляра??? Винт около колодки имеет следы припоя...
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
штангист
#2207214 Не надо снимать ленту и уточните пожалуйста размер! :flowers:
Д.К.
штангист писал(а):уточните пожалуйста размер!

штангеля у меня нет... Линейкой приблизительно 21,5 - 22 на 37,5
lenin
штангист писал(а):Не надо снимать ленту и уточните пожалуйста размер! :flowers:

Прямо МАНЬЯЧЕСТВО какое то по поводу ленты.... Ни кто не предлагает разърезать её пополам, просто разрезать нитки по шву... Тем более шов не кажется старым...
Наличие припоя подтверждает косвенные признаки её НЕ ПОДЛЕННОСТИ!
штангист
Дмитрий Кубанский писал(а):
штангист писал(а):уточните пожалуйста размер!

штангеля у меня нет... Линейкой приблизительно 21,5 - 22 на 37,5

Спасибо!
lenin писал(а):
штангист писал(а):Не надо снимать ленту и уточните пожалуйста размер! :flowers:

Прямо МАНЬЯЧЕСТВО какое то по поводу ленты.... Ни кто не предлагает разърезать её пополам, просто разрезать нитки по шву... Тем более шов не кажется старым...
Наличие припоя подтверждает косвенные признаки её НЕ ПОДЛЕННОСТИ!

Всем хочется увидеть без ленты, но а если окажется норма?
То потом многие будут жалеть, что лента было снято! :wink:
Полностью соглашусь с Lukad
Lukad писал(а):А крепление винта не увидишь - нитки надо пороть. Не за чем знак портить. Ну увидел ты, а целостность то знака уже нарушена. Там начнется нитки новые зачем. почему, и так далее...

Дмитрий Кубанский писал(а): ... под лентой с обоих сторон обмотана жёлтой толи тканью, толи бумагой...

Если под лентой лежит что то, то это однозначно когда то снимали ленточку (если предмет норма), так что, если есть желание и хозяин разрешит, снимайте ленту, и если будет норма, то дешевле не станет, а наоборот, вы продадите дороже! :idea:
Д.К.
#2207328 владелец разрешил снять ленту...
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
kazan
#2207360 Снятая лента не помогла. :whistlin: :roll:
А только добавила вопросов.
Получается пайка сквозная?
Бумажка не понятная?
И вроде остатки позолоты?

Да уж! :?: :?: :?:
Д.К.
kazan писал(а):Снятая лента не помогла.
А только добавила вопросов.

думаю что для покупателя лучше так чем "кот в мешке" (колодка с целой лентой :wink: )
В общем неделю знак могу подержать у себя, а после возвращаю назад - так что думайте...
lenin
#2207578 Штангистписал: "Всем хочется увидеть без ленты, но а если окажется норма? "
...Ну что , оказалось?

"То потом многие будут жалеть, что лента было снято! "
...Ну что , кто пожалел?

"Полностью соглашусь с Lukad"
Да уж жаль что не купили вместе , по согласию, на двоих....

Помоему никаких шансов на оригинальность у знака всётаки нет.....