Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

DIVER
#2210109 Думайте. Как считаете нужным.
Четыре года назад - заплатил , как за дубль - очень прилично.
sochi
DIVER писал(а):Я про это и писал, возможно так кавалеру дубль приготовили на утраченную К.З.
Просто подошли три цифры - остальные убрали и отпескоструили заново.

Я думаю, что такого быть не может :P
zhukov
sochi писал(а):
DIVER писал(а):Я про это и писал, возможно так кавалеру дубль приготовили на утраченную К.З.
Просто подошли три цифры - остальные убрали и отпескоструили заново.

Я думаю, что такого быть не может :P

Стопудово, или родственники при продаже пытались подчистить, или на перекупке "раритетность" поднимали. :)
krass
#2210232 Это не дубль, стирать часть номера для дубликата - это фантастика! Надо еще найти звезду где стоят подряд цифры, которые нужны для дубликата, а учитывая, что награды уходили партиями, проще взять то что под рукой, затереть номер и нарезать новый, или взять заготовку без номера.

Этот знак по моему кустарщина.
andrik001
#2210239 Бред ! На ЛЮБОМ ордене уберем 1-2 цифры и ВСЕ ДУБЛЬ ГОТОВ :!: :crazy: LOL LOL LOL :flowers:
sochi
krass писал(а):Это не дубль, стирать часть номера для дубликата - это фантастика! Надо еще найти звезду где стоят подряд цифры, которые нужны для дубликата, а учитывая, что награды уходили партиями, проще взять то что под рукой, затереть номер и нарезать новый, или взять заготовку без номера.

Этот знак по моему кустарщина.

Все правильно!
zhukov
andrik001 писал(а):Бред ! На ЛЮБОМ ордене уберем 1-2 цифры и ВСЕ ДУБЛЬ ГОТОВ :!: :crazy: LOL LOL LOL :flowers:

Не учите плохому, попрут "рарики" табунами. :yikes:
fotoaleks
#2210268 На мой взгляд тоже народное творчество, приподнять хотели цену.
krass
zhukov писал(а):
andrik001 писал(а):Бред ! На ЛЮБОМ ордене уберем 1-2 цифры и ВСЕ ДУБЛЬ ГОТОВ :!: :crazy: LOL LOL LOL :flowers:

:D Так они и так прут, скоро дубликатов станет больше чем не дубликатов.
andrik001
#2210326 Ага и все как один РАРИК LOL LOL LOL
kovi
krass писал(а):
zhukov писал(а):

:D Так они и так прут, скоро дубликатов станет больше чем не дубликатов.

Сами фуфлагонам помогаем, кидаемся на дубли как идиоты.
Мое личное мнение, что каждый второй дубль продаваемый на форуме это в наше время погубленный орден.
По простому стертый номер нормальный и набитые фуфловые пуансоны.
Сейчас такие копии медалей и орденов штампом делают, что половина их подлинными признают.
Ну а изготовить пуансоны, или вынести с мондвора старые, уже не используемые, так помоему вообще как 2 пальца об асфальт.
Ну а на этот орден даже поленились набить пуансоны.
Сейчпс пару колег скажут, что это редкая разновидность дубля военная (еще реже чем с буквой Д)
И потекет г.....но партиями в массы.
Я вот принципиально не беру ордена и медали с неродными номерами. Пусть они хоть с тремя буквами Д будут и с самыми модными пуансонами.
DIVER
#2210517 Новые фото реверса знака.
Фото
К. З. – с маленьким номером.
GГенри
#2210558 Я в них не спец...., но, по-моему, на этих фото видно и так, что Первая и ,по крайней мере, Две последних ---удалены....Автор, наверное, и сам это увидел...
Извините, если ошибаюсь...--- подождём более опытных коллег... :oops:
С уваж., Генри.
anonimus
ВладимирМСК писал(а):Куда не засунь его, диагноз не изменится - стерли часть номера

+100
DIVER
#2210601 Мое мнение - могли удалить лишние цифры и на Мондворе, из подходящего большего номера, оставив нужные цифры.
Хотя, без бормашины такую глубину прорези цифр - убрать незаметно - достаточно не просто - ямка остается, что часто и наблюдается на зачищенных номерах знаков.
Я и не отрицал такой вариант с удалением. Я думаю, что Америку не открыл.
Столько копий поломали - цена ведь на раритетная.
Кому будет интересен такой знак в коллекцию - тот и проявит интерес.
andrik001
#2210613 ДА НЕ МОГЛИ ТАК ИЗГОТОВИТЬ ДУБЛИКАТ НА МОНДВОРЕ :!: :!: :!: ЭТО ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ СДЕЛАЛИ РАРИК LOL :flowers:
3a CCCP11
#2210618 А кто был награждён Гознак № 511 ?
DIVER
#2210623 Возможно, пробивка и прояснила бы судьбу кавалера.
Кому интересно - пусть пробивают.
===
zhukov
andrik001 писал(а):ДА НЕ МОГЛИ ТАК ИЗГОТОВИТЬ ДУБЛИКАТ НА МОНДВОРЕ :!: :!: :!: ЭТО ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ СДЕЛАЛИ РАРИК LOL :flowers:

1000%
krass
#2210704 А разве 511 ГОЗНАК вообще менялась?