Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
juice
kazan писал(а):Люби СЕБЯ, наплюй на ВСЕХ и в жизни ждет ТЕБЯ УСПЕХ!
:crazy:
ГОМЕР СИМПСОН
pyzur писал(а):Уважаемый,ГОМЕР.
А Вы внимательно читали условия торгов,указанные ПРОДАВЦОМ?
Там ясно написано:"торги до 21-00, +10 минут к каждой СЛЕДУЮЩЕЙ СТАВКЕ"!!!
Заметьте-К СТАВКЕ,а не ко времени(21-00)...
И зачем было бы ставить антиснайпер-проще,действительно,было написать:"торги до 21-10"
Я честно досидел до 21-00 и в полной уверенности(так как не было ставок),что лот мой,пошел спать!
Уж Вы то вроде не новичок,и примерчик правильный привели...

Да я, конечно, всё внимательно прочитал. :flowers: И пример правильный привёл :D :flowers:
И не новичок.
И правоты у Вас, несомненно, больше :!:
Но новичок, прочитавший условия, понял термин "антиснайпер" по-своему. Я на его месте понял бы так же.
Продавец не учёл того, что антиснайпер - термин специфический, и по-хорошему должен был растолковать.
А мир катится известно куда... :wink:
И мы вместе с ним... :(
Тему Вы подняли правильно, но знак ушёл - значит, не судьба...
Но будет компенсация, поверьте, мир так устроен, закон сохранения энергии...
И Вы потом даже скажете:"Что Бог ни делает - всё к лучшему".
Это я к тому, что купите Трудовик обязательно - и круче, и дешевле... :flowers:
kovi
#2217409 К сожалению продавец знак отдал. Поэтому даже если и выиграл
pyzur, это ничего не изменит. Возврат всего назад будет выглядеть еще неправильней.
Это форум а не аукцион.
Многие стараются придерживаться определенных правил. Но иногда
случаются накладки, как в данном случае.
Не надо кричать и шуметь 2 недели, если продавец не поправил все сразу, значит не поправит и через месяц.
Относитесь спокойне ко всему.
Будут еще и другие лоты. А если учесть, что цены на предметы падают каждый день,
то Вы, господин pyzur к середине лета подобный знак приобретете еще дешевле.
Так что закрывайте тему, все ее прочитали уже не один раз.
ЖБАН
#2217425 ВЫИГРАЛ ЛОТ ТОТ, КТО ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
НА ДОСКЕ ИЛИ В ЛИЧКЕ.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

ВОТ ЭТО ТОЧНО СКАЗАНО! :flowers: :flowers: :flowers:
Сам не раз попадал в подобные ситуации.
И продавцы как правило плевали на установленные ими же и форумом правила.
Дал кто - нибудь на 100 р больше - все пролетел.[/quote][/quote]
Дима..Нормальные челы такой КУЙНЁЙ не маются :punk:
Старшина
#2217447 Так и не пойму зачем нужен антиснайпер. Пока это только возможность продать предмет на 5 копеек больше в последние минуты торгов и повод для раздоров между участниками. Предлагаю вообще отказаться от антиснайпера.
Д.К.
Старшина писал(а):Предлагаю вообще отказаться от антиснайпера.

Надо убрать из обихода это понятие! А в торгах продавцам обозначать - что КАЖДАЯ ставка продлевает окончание торгов на определённое время. Не антиснайпер - а дополнительное время к каждой ставке.
Подобных тем уже десятки было...
Старшина
Дмитрий Кубанский писал(а):
Старшина писал(а):Предлагаю вообще отказаться от антиснайпера.

Надо убрать из обихода это понятие! А в торгах продавцам обозначать - что КАЖДАЯ ставка продлевает окончание торгов на определённое время. Не антиснайпер - а дополнительное время к каждой ставке.
Подобных тем уже десятки было...

А зачем продлевать торги вообще? Чтобы друзья и знакомые продавца раскручивали цену на последних минутах торгов? Мое мнение антиснайпер элемент не честной продажи..не даром почти все известные аукционы не используют эту практику. Есть дэдлайн и не важно кто и в какой период торгов сделал наивысшую ставку.
старик Крупский
kazan писал(а):
Семеныч писал(а):Похоже, на форуме стало устанавливаться следующее правило,
которому следуют всё больше и больше продавцов:

ВЫИГРАЛ ЛОТ ТОТ, КТО ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
НА ДОСКЕ ИЛИ В ЛИЧКЕ.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

Дал кто - нибудь на 100 р больше - все пролетел.

А уменя с Украинскими коллегами еще неприятней было
Покупал лот отправлял деньги,их получали а потом говорили "ой"лот был на комисе и хозяин отдал другому :crazy: а потом я его видел на аукционе в штатах :!:
Просто продавца в игнор и все, нервы дороже.
Д.К.
Старшина писал(а):А зачем продлевать торги вообще? Чтобы друзья и знакомые продавца раскручивали цену на последних минутах торгов? Мое мнение антиснайпер элемент не честной продажи..не даром почти все известные аукционы не используют эту практику. Есть дэдлайн и не важно кто и в какой период торгов сделал наивысшую ставку.

Просто многие ставки не ставят, а хотят рубануть в последнюю минуту... Если продавец хочет терять деньги - то можно и без дополнительного времени закончить в конкретные час-минута. Ну а друзья и знакомые будут раскручивать так и так до цифры, устраивающей продавца (если конечно сразу не была обозначена таковая как МПЦ), но главное не переборщить с раскруткой. В общем форум - это торги без правил...
Советолог
Старшина писал(а):А зачем продлевать торги вообще? Чтобы друзья и знакомые продавца раскручивали цену на последних минутах торгов? Мое мнение антиснайпер элемент не честной продажи..не даром почти все известные аукционы не используют эту практику. Есть дэдлайн и не важно кто и в какой период торгов сделал наивысшую ставку.

Я понимаю так, что озвучив максимальную ставку, покупатель вправе не использовать ее сразу. Такая фишка есть на аукционе, что макс ставка постепенно "используется" по мере поступления других ставок от участников торгов. А на форуме антиснайпер нужен, т.к. позволяет хоть немного защитить интересы продавца. Если некий лот не сильно востребован, и никто не ставит мпц в отведенный срок торгов, зачастую особо умный покупатель "стреляет" на последних секундах и по идее, если продавец порядочный - лот уходит к нему. Но таких особо умных покупателей может быть и несколько, и именно для этого случая и нужен антиснайпер. Наличие антиснайпера означает не автоматическое продление торгов по желанию продавца, а ТОЛЬКО в случае появления ставки на последних минутах(секундах)торгов, что позволяет другим участникам перебить ставку. А если последняя ставка была часы назад и до обьявленного срока окончания торгов новых ставок не поступало - ни о каком антиснайпере говорить не приходится. Любые попытки продавцов сослаться на пресловутый антиснайпер в подобных ситуациях - не более, чем хитрожопая наивность.
ЖБАН
Вахрюк писал(а):

Я понимаю так, что озвучив максимальную ставку, покупатель вправе не использовать ее сразу. Такая фишка есть на аукционе, что макс ставка постепенно "используется" по мере поступления других ставок от участников торгов. А на форуме антиснайпер нужен, т.к. позволяет хоть немного защитить интересы продавца. Если некий лот не сильно востребован, и никто не ставит мпц в отведенный срок торгов, зачастую особо умный покупатель "стреляет" на последних секундах и по идее, если продавец порядочный - лот уходит к нему. Но таких особо умных покупателей может быть и несколько, и именно для этого случая и нужен антиснайпер. Наличие антиснайпера означает не автоматическое продление торгов по желанию продавца, а ТОЛЬКО в случае появления ставки на последних минутах(секундах)торгов, что позволяет другим участникам перебить ставку. А если последняя ставка была часы назад и до обьявленного срока окончания торгов новых ставок не поступало - ни о каком антиснайпере говорить не приходится. Любые попытки продавцов сослаться на пресловутый антиснайпер в подобных ситуациях - не более, чем хитрожопая наивность.

Ты Максим такой умный :book: :bow:
Anris
ЖБАН писал(а):И продавцы как правило плевали на установленные ими же и форумом правила.

:lol:
ЖБАН писал(а):Дал кто - нибудь на 100 р больше - все пролетел.

ЖБАН писал(а):Нормальные челы такой КУЙНЁЙ не маются

Старшина
Вахрюк писал(а):

Если некий лот не сильно востребован, и никто не ставит мпц в отведенный срок торгов, зачастую особо умный покупатель "стреляет" на последних секундах и по идее, если продавец порядочный - лот уходит к нему. Но таких особо умных покупателей может быть и несколько, и именно для этого случая и нужен антиснайпер.

Вот про эту не честность я и говорю...если выставляется предмет без минимальной цены (МПЦ) то продавец должен быть готов продать его по нивысшей ставке и все..и не важно когда поступила ставка сразу после объявления торгов или за секунду до окончания. Ну а если боишься продешевить, то ставь МПЦ и торгуй до нее. Я так понимаю. Ну а если покупателей в конце несколько то все определяет время. - вероятность того что в конце будут 2 ставки на одну сумму в одно и то же время, минимальна.
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):

Согласен. Только наивность, наверное, в кавычки стоит взять... :lol:
pavel13
pyzur писал(а):
pavel13 писал(а):Свою позицию недовольному покупателю уже объяснил, произошла ошибка со временем в профиле, даже если он прав никто уже завершенную сделку назад отыгрывать не будет. Знак оплачен и отправлен. Можете договариваться с Сибиром о покупке знака у него, знак принадлежит ему.

Дословный перевод:
Да.я ошибся,но мне на это наплевать.Я свое "бабло" по-быстрому получил,не взирая на ваши сообщения-лот отправил. И отстаньте от меня-разбирайтесь сами...
Павел,неужели мое сообщение о Вашей ошибке,написанное на следующее утро,после окончания торгов не остановило Вас в получении денег и отправки знака?Можно же было сначала разобраться?
Куда катится МИР?

Да причем здесь наплевать, вариантов отыграть просто нет, что мне сказать человеку бери назад деньги а мне верни знак?! И на форуме я целыми днями не сижу Ваше сообщение сделанное на следующее утро увидел существенно позже.
pavel13
#2218155 [quote="Семеныч"]Похоже, на форуме стало устанавливаться следующее правило,

НА ДОСКЕ ИЛИ В ЛИЧКЕ.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

В общем-то, как постоянный покупатель, немного подумав,
я нахожу в этом очень положительную сторону: если на пару
лет покинуть нашу компанию, то вернувшись сюда в будущем,
можно будет подбирать предметы по гораздо меньшим ценам,
чем сегодня.

Вот не надо вот этого. Там разница между ставками 500р. я свои условия соблюдаю, здесь действительно непонятка вышла, 500р не те деньги чтоб из-за них в неловкую ситуацию попадать, так что придержите свои рассуждения при себе. :evil: :evil:
pyzur
pavel13 писал(а):
pyzur писал(а):
pavel13 писал(а):Свою позицию недовольному покупателю уже объяснил, произошла ошибка со временем в профиле, даже если он прав никто уже завершенную сделку назад отыгрывать не будет. Знак оплачен и отправлен. Можете договариваться с Сибиром о покупке знака у него, знак принадлежит ему.

Дословный перевод:
Да.я ошибся,но мне на это наплевать.Я свое "бабло" по-быстрому получил,не взирая на ваши сообщения-лот отправил. И отстаньте от меня-разбирайтесь сами...
Павел,неужели мое сообщение о Вашей ошибке,написанное на следующее утро,после окончания торгов не остановило Вас в получении денег и отправки знака?Можно же было сначала разобраться?
Куда катится МИР?

Да причем здесь наплевать, вариантов отыграть просто нет, что мне сказать человеку бери назад деньги а мне верни знак?! И на форуме я целыми днями не сижу Ваше сообщение сделанное на следующее утро увидел существенно позже.

Оно же было написано РАНО УТРОМ,как же Вы не заходя на ФОРУМ узнали № перевода и адрес покупателя :lol:
pyzur
pavel13 писал(а):
Семеныч писал(а):Похоже, на форуме стало устанавливаться следующее правило,

НА ДОСКЕ ИЛИ В ЛИЧКЕ.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

В общем-то, как постоянный покупатель, немного подумав,
я нахожу в этом очень положительную сторону: если на пару
лет покинуть нашу компанию, то вернувшись сюда в будущем,
можно будет подбирать предметы по гораздо меньшим ценам,
чем сегодня.

Вот не надо вот этого. Там разница между ставками 500р. я свои условия соблюдаю, здесь действительно непонятка вышла, 500р не те деньги чтоб из-за них в неловкую ситуацию попадать, так что придержите свои рассуждения при себе. :evil: :evil:

А Вы рожи не стройте,облажался-исправляй...
И нечего писать,что честный и правильный.Когда человек пол-войны геройски сражался,а потом ОДИН РАЗ предал-его уже не называли ГЕРОЕМ,а называли-ПРЕДАТЕЛЕМ!
А на 500 рублей купите "Вискасу" добрым "котятам с улицы Лизюкова"
ВСЕ!!! НАДОЕЛО !!! БЕСПОЛЕЗНО!!!
Семеныч
pavel13 писал(а):Вот не надо вот этого. Там разница между ставками 500р. я свои условия соблюдаю, здесь действительно непонятка вышла, 500р не те деньги чтоб из-за них в неловкую ситуацию попадать, так что придержите свои рассуждения при себе. :evil: :evil:

Коллега, позвольте мне всё-таки высказывать свое мнение
относительно ситуаций, вызывающих общественный резонанс.
При себе я оставлю рассуждения, не относящиеся к данной
теме.

Мне импонирует, когда буквально через несколько минут
после окончания торгов хорошие продавцы пишут: "Лот Ваш."
Это значит, что они действительно рассматривают
вещь, уже как принадлежащую её купившему, а вопросы
оплаты и пересылки являются чисто техническими.

По ВАШИМ условиям, торги завершились 25 мая в 21:01,
и с этого момента вещь стала принадлежать Пузырю,
который, как видно, горел желанием ее получить, и,
судя по созданной теме, не уполномочивал вас как-то
ею распоряжаться. Ну, хорошо, вышла "непонятка".
Бывает. Но в этом случае уже на вашей совести урегулировать
конфликт с покупателем, который скорее всего был бы
удовлетворен ДОБРЫМИ словами по отношению к нему,
которых, скорее всего, он так и не услышал от вас.

Как и все мы...
Hauptmann
ЖБАН писал(а):ВЫИГРАЛ ЛОТ ТОТ, КТО ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
НА ДОСКЕ ИЛИ В ЛИЧКЕ.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

Дал кто - нибудь на 100 р больше - все пролетел.
[/quote]
Дима..Нормальные челы такой КУЙНЁЙ не маются :punk:[/quote]

эт точно! вот свежий пример viewtopic.php?f=50&t=261404