Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Маркиз
#2258986 Послежу
Последний раз редактировалось Маркиз 24 июн 2010 10:02.26, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):Ценник будет реальный, без фататизма! :D :flowers:

Фататизм - это сборы денег на свадьбу? :wink: :D :flowers:
Шучу... :flowers:
В вашей реальности сомнений нет, потому и слежу за торгами... :flowers: :flowers: :flowers:
FILPS
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Тем не менее, некоторые коллекционеры считают, что подобные медали с ошибкой на реверсе были изготовлены специально для фалеристов, увлекающихся редкими разновидностями. Документальных подтверждений какой-либо из двух теорий пока нет. "
Цитата с Мондвора.
А никто дополнительной информации не имеет, почему такое произошло?

Должна же быть малая толика здравого смысла.
Выпуск официальный, с ошибкой, должен иметь покрытие? Должен.
Сколько я видел этих медалей, - ни одна не имела покрытия, то бишь "золочения"-анодирования.
И продавали их помнится, дешевле оригинала. Было такое время. :D
Мнение считать токмо личным. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Pjotr Filatov писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Тем не менее, некоторые коллекционеры считают, что подобные медали с ошибкой на реверсе были изготовлены специально для фалеристов, увлекающихся редкими разновидностями. Документальных подтверждений какой-либо из двух теорий пока нет. "
Цитата с Мондвора.

Сколько я видел этих медалей, - ни одна не имела покрытия, то бишь "золочения"-анодирования.

Покрытия нет, может, и для коллекционеров, но...
Их мало очень и главное, что вышли они с Мондвора? Это же не литьё подвальное...
Может, это вообще брак партии, который не уничтожили... вряд ли, конечно... :wink:
Но сделано на Мондворе, их мало, а решать покупателям.
Документального подтверждения всё равно не получить... пока... :flowers:
mongol64
#2259811 10500
Влад Пронин
Pjotr Filatov писал(а):
Цитата с Мондвора.

Скорее всего на форуме еще есть люди, которые застали те времена, когда в Москве продавали эти медали в большом количестве, мне привезли три штучки, эта старая тема обсуждалась много раз, итог обсуждений- выпуск не официальный, для любителей раритетов, в эту же компанию входят Белград, с ошибкой, Севастополь, Одесса, Белград- без ошибок, но и без покрытия.
zhukov
#2260087 Прийдется нам за чужие ошибки платить и даже переплачивать. :)
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):Прийдется нам за чужие ошибки платить и даже переплачивать. :)

"Если за что-то переплатил, значит за что-то недоплатишь или получишь в подарок" :flowers:
zhukov
#2260140 :flowers:
GГенри
#2260174 Интетесно---, а кто-нибудь помнит СКОЛЬКО СТОИЛО ПОДОБНОЕ в 2008 году??? Просто,---интересно...???
С уваж., Генри.
zhukov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

"Если за что-то переплатил, значит за что-то недоплатишь или получишь в подарок" :flowers:

Приношу извинения автору, не сочтите за флуд. В принципе не понимаю в чем раритетность за которую стоит переплачивать, если подобные вещи не более, чем брак производства, который должны были отправить в переработку?
:hmmm:
Virtuti.
zhukov писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Приношу извинения автору, не сочтите за флуд. В принципе не понимаю в чем раритетность за которую стоит переплачивать, если подобные вещи не более, чем брак производства, который должны были отправить в переработку?

А, что кто-то заставляет вас за него платить?? Мне кажется хозяин барин, как и со своим мнением, как его считать,.как и что за него платить!! =)
брак, или нет..но их нет - ни Киевов, ни Белградов..
ГОМЕР СИМПСОН
GГенри писал(а):Интетесно---, а кто-нибудь помнит СКОЛЬКО СТОИЛО ПОДОБНОЕ в 2008 году??? Просто,---интересно...???
С уваж., Генри.

Помним. Дороже. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):Приношу извинения автору, не сочтите за флуд. В принципе не понимаю в чем раритетность за которую стоит переплачивать, если подобные вещи не более, чем брак производства, который должны были отправить в переработку?

Это вопрос философский. Вот брак в производстве почтовых марок стоит очень дорого... :wink: И главное, никто не спорит, что дорого и что должно было быть уничтожено... :wink: :D Выкладывают состояния.... :wink: :D
Согласен, что "брак, или нет..но их нет - ни Киевов, ни Белградов.." :wink:
А нужен знак в коллекции или нет и за какую цену - решать Покупателю :flowers:
zhukov
Serg. писал(а):А, что кто-то заставляет вас за него платить?? Мне кажется хозяин барин, как и со своим мнением, как его считать,.как и что за него платить!! =)
брак, или нет..но их нет - ни Киевов, ни Белградов..

Согласен полностью, вопрос ценообразования я и не обсуждал и не осуждал. Вопрос цены-дело интимное, только покупатель и продавец вправе определять ее соответствие. Меня вопрос раритетности интересует. В чем она, раритетность-то? :unsure:
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):Согласен полностью, вопрос ценообразования я и не обсуждал и не осуждал. Вопрос цены-дело интимное, только покупатель и продавец вправе определять ее соответствие. Меня вопрос раритетности интересует. В чем она, раритетность-то? :unsure:

В редкости :D
zhukov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
zhukov писал(а):Согласен полностью, вопрос ценообразования я и не обсуждал и не осуждал. Вопрос цены-дело интимное, только покупатель и продавец вправе определять ее соответствие. Меня вопрос раритетности интересует. В чем она, раритетность-то? :unsure:

Так, а фуфло, выходящее из "умелых ручек", которое частенько пробегает по форуму, чем не редкость? В единичных экземплярах лепится? :D
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Так, а фуфло, выходящее из "умелых ручек", которое частенько пробегает по форуму, чем не редкость? В единичных экземплярах лепится? :D

Ну, сравнение некорректное...
Вопрос. Этот Киев - фуфло? :wink: :D
А как говорил, кажется, Константин - любой номерной знак по-своему уникален, так как существует в единственном экземпляре...
А редкого много... Вопрос спроса на него... :wink:
И критериев редкости много...
Простой пример.
Комплект 2 БКЗ и Отвага на одного - редкость? Да нет, скажете Вы... А если все три награды за один бой?
Поэтому раритетность - вопрос сложный и многоплановый...
Ещё один маленький пример. Из практики...
Продаётся дорого знак. Потенциальные покупатели предлагают цену... Продавец не уступает... Покупатели говорят, что их цена очень сладкая для продавца.... Продавец предлагает покупателям предложить ему несколько аналогичных позиций и готов их сразу выкупить по предложенным ценам... Покупатели отдыхают...
Я к чему... Каждый сам для себя определяет приоритеты и раритеты... Мне четыре винтовика на одного не принесут больше радости, чем док ЗДТ с факсимиле Горкина... :wink: Или принесут...? :wink: :whistlin: :D
Нет, три не принесут, четыре всё-таки принесут. Но только если подарят... :D
Пусть каждый голосует рублём... а слова редкий, рарик, бомба - это отчасти маркетинг...
Но только отчасти... :D :flowers:
zhukov
#2260369 :flowers: :flowers: :flowers:
MaxOm
#2260643 12