Предположения Пушкина считаю правильными: большинству из двух тысяч награжденных эти медали дороги. События-то ведь недавней истории.
Do ut des
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
Константин писал(а): на форуме так же регулярно проскакивают (раз-два в месяц)
Константин писал(а):Николаич, через меня с 1997 года прошло неврученок - штук пять, и прошло мимо - с десяток (просто уже не интересно было), на форуме так же регулярно проскакивают (раз-два в месяц). Наштамповли их в свое время столько же, сколько и медно-никелевых РФ, так что без документа - не редкость однозначно...
Николаич писал(а): А кстати, встречал ли кто-нибудь такую медаль с номером, который превышал бы 2 тысячи, тем более - с пятизначным номером?
Константин писал(а):Александр, про такое понятие как госхранение впервые слышу. Серьезно. Может и осталось на госхранении таких медалей 500-1000, но ВРУЧЕНОК. Именно врученок, которые вручали по Музалевскому вплоть до 2001 года (в 2001 году вручена 101 медаль). ...
Константин писал(а):... Я имел в виду 5000 тех, которые разошлись именно по коллекционерам, т.е. находятся на руках, у кого-то по 2-3, у кого-то по 10-15. (У себя в городе знаю одного деятеля, так у него точно 5-6 штук таких "неврученок" лежит)....
Константин писал(а):... А сравнивать количество наград РФ можно только с количеством наград РФ.
ГСС и 20 лет РККА - это все таки уже совсем другая тема...