Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kovi
#2310733 Всегда считал и продолжаю считать, что антиснайпер (сколь ко то минут, допустим 10)
это----заканчиваем в 21-00+ (плюс в моем понимании это плюс) антиснайпер( допустим 10 минут.)
То есть если поступила ставка не в 20 -50, а именно после 21-00 и до 21-10 то срабатывает антиснайпер и от этой ставки торги продлеваются еще на 10 минут и так пока не закончатся 10 минутные ставки.
Я по такому принципу на этом форуме лет 6 назад мондворовскую звезду брал( торги тогда чуть ли не на час продлились)
Советолог
kovi писал(а):Всегда считал и продолжаю считать, что антиснайпер (сколь ко то минут, допустим 10)
это----заканчиваем в 21-00+ (плюс в моем понимании это плюс) антиснайпер( допустим 10 минут.)
То есть если поступила ставка не в 20 -50, а именно после 21-00 и до 21-10 то срабатывает антиснайпер и от этой ставки торги продлеваются еще на 10 минут и так пока не закончатся 10 минутные ставки.
Я по такому принципу на этом форуме лет 6 назад мондворовскую звезду брал( торги тогда чуть ли не на час продлились)

Глубоко ошибочное мнение!
Сами посудите.
Вы "нацелились" на лот, окончание торгов по которому указано в 21-00. Наступает последняя минута (20-59) и Вы жмете кнопку со своей ставкой. При отсутствии антиснайпера едва ли кто-то успеет перебить Вашу ставку. Как следствие - лот Ваш, а кто сидел в засаде - остался с носом.
Теперь рассмотрим истинный смысл антиснайпера и то, что вы под ним предполагаете.

1. "Нормальный" (истинный) антиснайпер:
При получении ставки в 20-59 (или ранее,за время равное величине антиснайпера), при наличии другого торгующегося, он успевает увидеть Вашу ставку и отреагировать своей. После чего вы попеременно набрасываете на лот, пока кто-то не отступит. Рано или поздно торги остановятся, и конечная цена лота будет существенно отличаться от величины ставки, сделанной на последней минуте. Продавец не в прогаре, халява не прошла.

2."Хитрожопый" (не правильный антиснайпер)

Ваша ставка сделана за много часов до указанного срока окончания торгов, никто не ставит за 10(или 15) минут, время торгов выходит и Вы уже предвкушаете победу, как вдруг некто, проснувшись, через те же 10 или 15 минут после окончания времени торгов вдруг решает ударить ставку и продавец начинает вопить о том, что у него "антиснайпер" и ставка действительна. В итоге - конфликтные темы и бесконечное переливание из пустого в порожнее.
kovi
Вахрюк писал(а):
kovi писал(а):Всегда считал и продолжаю считать, что антиснайпер (сколь ко то минут, допустим 10)

Сами посудите.
Вы "нацелились" на лот, окончание торгов по которому указано в 21-00. Наступает последняя минута (20-59) и Вы жмете кнопку со своей ставкой. При отсутствии антиснайпера едва ли кто-то успеет перебить Вашу ставку. Как следствие - лот Ваш, а кто сидел в засаде - остался с носом.
.

Почему с носом? поставили в 20 59 да и бог с вами, у желающего перебить есть время до 21-10 минут, что бы перебить ставку сделанную в 20 59 ( антиснайпер то 21-00+( плюс) 10 минут.
Вот если никого желающегося не появилось до 21-10 минут тут вы с носом и останетесь.
Все просто и не надо сидеть с секундомером.
Советолог
kovi писал(а):
Вахрюк писал(а):

Сами посудите.
.

Почему с носом? поставили в 20 59 да и бог с вами, у желающего перебить есть время до 21-10 минут, что бы перебить ставку сделанную в 20 59 ( антиснайпер то 21-00+( плюс) 10 минут.
Вот если никого желающегося не появилось до 21-10 минут тут вы с носом и останетесь.

Читаем еще раз внимательно. :flowers:
Спасатель
kovi писал(а):
Вахрюк писал(а):

Сами посудите.
.

По моему трактовка kovi правильная, всё понятно и прозрачно.
Сам Слава Богу не попадал в подобные итуации, но в случае чего отстаивал-бы именно эту точку зрения. :wink:
Советолог
#2310895 Т.е. вы хотите сказать,что сделав ставку на интересный лот за сутки до окончания торгов, и в 21-00 после истечения срока торгов и отсутствии других ставок, поздравив себя с покупкой пойдете к холодильничку хлебнуть пивка на радостях, и потом увидев, что некто поставил ставку ПОСЛЕ окончания времени торгов, например в 21-08 и выиграл торги будете считать, что все правильно?
Я правильно понимаю ситуацию? :wink:
Спасатель
#2310901 Не совсем так, там говорилось что в случае ставки в 20.59, торги продолжаются на 10 минут, и тут нужно не праздновать покупку, а делать новую ставку и ждать 10 минут :!:
MASHUK

Если следовать Вашей логике, то вместо понятия - Антиснайпер- давайте введем понятие
-Антисоня-. И в условиях торгов будем писать так-Торги завершаются в 21-00, для тех
кто прозевал окончание торгов включается -Антисоня- до 21-15 минут. :lol:
Советолог
kovi писал(а):То есть если поступила ставка не в 20 -50, а именно после 21-00 и до 21-10 то срабатывает антиснайпер и от этой ставки торги продлеваются еще на 10 минут и так пока не закончатся 10 минутные ставки.
quote]

Спасатель

По моему трактовка kovi правильная, всё понятно и прозрачно

[quote="Спасатель писал(а):Не совсем так, там говорилось что в случае ставки в 20.59, торги продолжаются на 10 минут, и тут нужно не праздновать покупку, а делать новую ставку и ждать 10 минут :!:

Переведите! По -моему "там" ничего не говорилось о том, что Вы пишете.
MASHUK
#2310950 А давайте выслушаем продавца В.И.П.- Что он сам вкладывал в понятие Антиснайпер и как он
это понятие трактует.
Советолог
#2310961 В общем, мне кажется, я понял в чем корень зла. Если отбросить гипотезу, что на форуме половина народа "с мозгами", а вторая, соответсвенно увы, что не может быть вероятным, основополагающим моментом споров является время окончания торгов.
Одна часть форумчан считает, что срок окончания величина условная (типа, не стенка), и увидев чью-либо заинтересованность в продолжении торгов с радостью плюют на собственно озвученные "условия". А для части форумчан существует единственно важный момент торгов - это срок их завершения, фактического завершения, что является самым важным в условиях торгов. Поэтому одни считают, что можно начинать "игры" и после окончания торгов, а другие - что все "игры" прекращаются ко времени завершения, кроме именно действия антиснайпера, который априори может включиться только ДО указанного продавцом времени окончания торгов, и никак не ПОСЛЕ! А продлить торги антиснайпер может конечно очень на долго - это уже зависит не от продавца, а от упорства покупателей.
MASHUK
Вахрюк писал(а):В общем, мне кажется, я понял в чем корень зла. Если отбросить гипотезу, что на форуме половина народа "с мозгами", а вторая, соответсвенно увы, что не может быть вероятным, основополагающим моментом споров является время окончания торгов.
Одна часть форумчан считает, что срок окончания величина условная (типа, не стенка), и увидев чью-либо заинтересованность в продолжении торгов с радостью плюют на собственно озвученные "условия". А для части форумчан существует единственно важный момент торгов - это срок их завершения, фактического завершения, что является самым важным в условиях торгов. Поэтому одни считают, что можно начинать "игры" и после окончания торгов, а другие - что все "игры" прекращаются ко времени завершения, кроме именно действия антиснайпера, который априори может включиться только ДО указанного продавцом времени окончания торгов, и никак не ПОСЛЕ! А продлить торги антиснайпер может конечно очень на долго - это уже зависит не от продавца, а от упорства покупателей.

+100. Считаю и буду считать, что Антиснайпер вводился для исключения возможности конфликтов
связанных со ставками сделаными на последних секундах торгов. Все остадьное это действительно
просто игры. Желание любыми средствами перетянуть одеяло на себя. Относясь с одинаковым
и к Астериксу и к gremaku убежден что лот выиграл GREMAK.
На форуме, при решении конфликтных тем ,ДАВНО ПОРА ПЕРЕЙТИ ОТ КУМОВСТВА И ПРИЯТЕЛЬСТВА
К СРАВЕДЛИВОМУ РЕШЕНИЮ КОНФЛИКТОВ.
анб
Вахрюк писал(а):

Сами посудите.
Теперь рассмотрим истинный смысл антиснайпера и то, что вы под ним предполагаете.

1. "Нормальный" (истинный) антиснайпер:
При получении ставки в 20-59 (или ранее,за время равное величине антиснайпера), при наличии другого торгующегося, он успевает увидеть Вашу ставку и отреагировать своей. После чего вы попеременно набрасываете на лот, пока кто-то не отступит. Рано или поздно торги остановятся, и конечная цена лота будет существенно отличаться от величины ставки, сделанной на последней минуте. Продавец не в прогаре, халява не прошла.

2."Хитрожопый" (не правильный антиснайпер)

Ваша ставка сделана за много часов до указанного срока окончания торгов, никто не ставит за 10(или 15) минут, время торгов выходит и Вы уже предвкушаете победу, как вдруг некто, проснувшись, через те же 10 или 15 минут после окончания времени торгов вдруг решает ударить ставку и продавец начинает вопить о том, что у него "антиснайпер" и ставка действительна. В итоге - конфликтные темы и бесконечное переливание из пустого в порожнее.

время на форуме не совпадает до секунд и даже минут с мировым.
Смысл антиснайпера вижу в том что при одновременных ставках в момент окончания торгов (22-00) нескольких предендентов на лот, торги продлеваються на 10 минут и тд до победителя, пока будет превышен лимит времени, т.е. 10 мин.
я вот например бросил срочное дело и сидел за ноутб чтобы участвовать в торгах, с мыслью о том что я выиграл лот так как в момент окончания торгов 22-00 ставок не было со спокойной душой отвлекся от форума, а через более чем 10 мин увидел ставку в теме, не поняв её смысл ТОРГИ ЗАВЕРШИЛИСЬ ПО ИСТЕЧЕНИЮ 22-00, так как в течении минуты пока истекает 22-00 ставок не было, когда их можно сделать 5 штук тратя 20 секунд на каждую.
антиснайпер нужен для того чтобы "делец" поставив ставку в последние секунды 22-00 не предьявлял права на лот, а антиснайпер дал возможность другим делать ставки
Последний раз редактировалось анб 23 июл 2010 16:14.32, всего редактировалось 2 раз(а).
анб
Евгений53 писал(а):
Вахрюк писал(а):В общем, мне кажется, я понял в чем корень зла. Если отбросить гипотезу, что на форуме половина народа "с мозгами", а вторая, соответсвенно увы, что не может быть вероятным, основополагающим моментом споров является время окончания торгов.

+100. Считаю и буду считать, что Антиснайпер вводился для исключения возможности конфликтов
связанных со ставками сделаными на последних секундах торгов. Все остадьное это действительно
просто игры. Желание любыми средствами перетянуть одеяло на себя. Относясь с одинаковым
и к Астериксу и к gremaku убежден что лот выиграл GREMAK.
На форуме, при решении конфликтных тем ДАВНО ПОРА ПЕРЕЙТИ ОТ КУМОВСТВА И ПРИЯТЕЛЬСТВА
К СРАВЕДЛИВОМУ РЕШЕНИЮ КОНФЛИКТОВ.

+1.......
Последний раз редактировалось анб 23 июл 2010 16:01.22, всего редактировалось 1 раз.
anonimus
gremak писал(а):время на форуме не совпадает до секунд и даже минут с мировым.

Теперь совпадает.
viewtopic.php?f=660&t=266805
анб
sedoi писал(а):
gremak писал(а):время на форуме не совпадает до секунд и даже минут с мировым.

Теперь совпадает.
viewtopic.php?f=660&t=266805

мой этот перл ни к чему мысль другая была, а удалить не успел
Назаретянин
#2311175 Тогда нужно делать так:
1. Ставка не перебита сутки (2,3 и тп.) - лот ваш.
2. Четко описывать окончание торгов - когда, во сколько и как действует его антиснайпер.
3. Торговать на аукционе.
анб
#2311408 для себя вывод сделал - с непонятными условиями торгов, на форуме мне ловить пока нечего :flowers:
всем удачи
Штурман
#2311491 Коллеги, о чём и зачем столько споров?
Антиснайпер - это дополнительное время установленное продавцом, которое автоматически добавляется
к ЛЮБОЙ ПОСЛЕДНЕЙ СТАВКЕ. Ещё раз повторюсь, к ЛЮБОЙ ПОСЛЕДНЕЙ СТАВКЕ, а не ко времени окончания
торгов. Видите на доске крайнюю ставку, к ней и добавляется дополнительное время. Через минуту сделали
новую ставку, теперь уже она является последней и уже к ней плюсуйте дополнительное время.
И так до тех пор, пока разница во времени между последней и предпоследней ставками превысит время
антиснайпера. Или ставок больше не сделано. Вот тут торги и заканчиваются.
Думать не надо, это же так просто и понятно. :flowers:
Непик
WAN2005 писал(а):Само слово АНТИСНАЙПЕР - говорит против кого оно направлено - против тех, кто ставит ставку на последних секундах - а не против тех, кто спит - тогда бы его назвали по другому - какой смысл продлевать торги, когда они фактически закончились?
Вот:
Закончим торги в 21.00 по Москве, антиснайпер 10 мин. - абсурд продолжать торги после 21.00, если они закончены, а вот если поставлена с 20.50 до 20.59.59, то тогда включается антиснайпер и ждем 10 мин., если в этот промежуток ставок нет, то лот продан.

+ 100 %