dean- ***
nazartst писал(а):Не вижу предмета для спора.Я считаю, что ошибиться может любой.Отдайте монету на экспертизу в ГИМ и все станет ясно. Если заключение хорошее, то эту монету купят, а вот если нет, тогда в таком случае пусть представитель Вольмара и выскажется, как будет дальше.
P.S. Насчет слойки на монете я бы так однозначно не утверждал. Вам могут поддтвердить и эксперты и серъезные коллекционеры, что слойки сейчас научились делать и на фальшивых монетах.

Вечер добрый! Сегодня был проездом в Москве. Договорился и заехал в ГИМ. Получил устную консультацию Ширякова. Дословно: "Монета не стоит тех денег, чтобы на неё делать заключение"
Монета подлинная, повидимому находилась глубоко в грунте и окисла. лет тридцать назад путём механической чистки окисы удалены и поле монеты затёрто. в таком состоянии стоит недорого, и смысла делать на неё заключение нет. Игорь Владимирович так и сказал: "мне жалко Ваших денег и своего времени" Монеты он запоминает лучше, чем людей, и если покупателю потребуется именно заключение, то пусть привозит, а пока скажите, что получена устная консультация Ширякова.

В продаже, с ув!
nazartst
#2546701 Недавно здесь выставлялся подобный рубль Петра III. Если Ширяков может подтвердить подлинность этой монеты, тогда Вам ее продать будет несложно, вопрос только цены.
dean- ***
nazartst писал(а):Недавно здесь выставлялся подобный рубль Петра III. Если Ширяков может подтвердить подлинность этой монеты, тогда Вам ее продать будет несложно, вопрос только цены.

старт 20000 рублей, после торги недолгие. ниже старта продаваться небудет
dean- ***
#3113424 :arrow:
Maxus
#3115216 "Монета не стоит тех денег, чтобы на неё делать заключение"

Это не означает, что монета подлинная. Скорее всего Игорь Владимирович понимает, что на монете в таком сохране не найти следов подлинности, что делает затруднительным однозначный вывод. Вот собственно и все.