Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

gavrik
RARIK писал(а):и главное, что все левые именно 49 года , что я видел... :shifty: :!:

+ 1.
Хотя настоящих знаков этой специальности с шильдом 49 года не было.
Поскольку единственное училище ГСМ было сформировано в 47 году, а первый выпуск по 3-х годичной программе был только в 1951 году.
До этого момента, специалистов ГСМ готовили с 1940 в некоторых танковых училищах, на отдельных факультетах.
Lavrikow
gavrik писал(а):
RARIK писал(а):и главное, что все левые именно 49 года , что я видел... :shifty: :!:

+ 1.
Хотя настоящих знаков этой специальности с шильдом 49 года не было.
Поскольку единственное училище ГСМ было сформировано в 47 году, а первый выпуск по 3-х годичной программе был только в 1951 году.
До этого момента, специалистов ГСМ готовили с 1940 в некоторых танковых училищах, на отдельных факультетах.

Ув. Гаврик, Вы ошибаетесь! Были и имеют право на существование с ЛЮБЫМ ГОДОМ :!: ( кроме 49 не сьемного)
Прошу прощение за плохое фото, первое что под руку попалось :D :flowers:
Фото
ВУ - училище ГСМ  1949
2
gavrik
#2376258 Может и ошибаюсь, но пока остаюсь при своём мнении.
По причине:
1. Наличие знака с шильдиком, для меня не аргумент. Вы тёзка прекрасно знаете, что шильдики легко переставляются. И их активно переставляют, когда есть необходимость заткнуть дырку в подборке или продать выгодней, либо собрать люксовую пару из двух битых. Сам для этой цели придерживаю знаки со съёмными шильдами.
( кстати на показанном Вами знаке, мне кажется шильд неуверенно сидит, кривовато) К тому же Вы показали знак 52 года, который я не отрицаю.

2. Второе и это самое главное, скажите за окончание какого училища их выдавали?
Я пока знаю только одно, про которое упомянул.
Если у Вас есть достоверная информация по этому поводу, то на полном серьёзе очень заинтересован узнать.
С уважением.
Lavrikow
#2376277 Олег, отпишу в ЛС не хочу засорять продавцу торги :flowers:
Alessandro
#2376788 а можно и мне в л/с?
интересно