Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
Alexsis писал(а):Ещё в наличии.

Цена фиксированна: 5000.
Alex95
#2672393 Блиц какой?
Александр Анатольевич
Alex95 писал(а):Блиц какой?

Если не ошибаюсь, фиксированная цена, это когда МПЦ = Блицу. Цена продажи фиксированно - 5000, значит это и есть и БЛИЦ и МПЦ.
andrey2005
Отец Солдата писал(а):На самом деле очень редкий вариант медали ,так как из полторы тысячи штук штихельных, около 20% а может больше было возвращено в Наградной Отдел Президиума Верховного Совета СССР.,я полагаю из за дефектных ушек

Я правильно понимаю, что вы считаете что более 20 процентов медалей этого диапазона (1-1500) не вручены?
Д.К.
andrey2005 писал(а): медалей этого диапазона (1-1500)

По сайту мондвор http://mondvor.narod.ru/MNahim.html Вариант 1. Номер на гурте нанесен вручную штихелем. Ранний вариант. Видимо, было изготовлено приблизительно полторы тысячи экземпляров этого варианта. Минимальный известный номер медали – 2, максимальный – 1442.
Не знаю почему Андрей там держит именно номер 1442 как максимальный известный, ведь у него уже имеются сканы штихельных 1514 и 1531. Возможно ему нужны ещё сканы 15** (хоть пуансонов, хоть штихелей)... Друзья, может кто поможет картинками???
Отец Солдата
andrey2005 писал(а):
Отец Солдата писал(а):На самом деле очень редкий вариант медали ,так как из полторы тысячи штук штихельных, около 20% а может больше было возвращено в Наградной Отдел Президиума Верховного Совета СССР.,я полагаю из за дефектных ушек

Я правильно понимаю, что вы считаете что более 20 процентов медалей этого диапазона (1-1500) не вручены?

Да Андрей,большое количество возвращено обратно
Причина как я думаю в дефектных ушках,скорее всего после вручения первых наград и появилась проблема,неврученные медали вернули
andrey2005
#2736891 то есть пробелов в номерах вручений было бы порядка 300 позиций, но насколько мне известно их гораздо меньше.
Старожил
#2784774 4000
Александр Анатольевич
Старожил писал(а):4000

Спасибо за ставку НА ДОСКЕ. Добро, пойду навстречу коллегам: Пусть МПЦ будет 4500 (торги сутки), Блиц 5000 Шаг от 100$
BYWALYI
#2883541 Думаю, не помешает для поднятия темы, если покажу соседку из соседнего десятка :flowers:
Фото
М-ЛЬ НАХИМОВА, ШТИХЕЛЬ. +++
Александр Анатольевич
#3276361 Родственники донесли ещё немного документов, фото и пару Знаков кавалера.
Фото
gromazeka
#3276657 4100
gromazeka
gromazeka писал(а):4100

ставку сняд,долго!
krotex
#3629147 Адекватный МПЦ даите
Александр Анатольевич
#3634884 Что Вы считаете адекватной ценой? На доске было предложено 4100, я хочу (пока!) 4500. На сегодня цена такая, может осенью, цена изменится. Вполне возможно в бОльшую сторону.

Если где есть дешевле и лучше - купите. Я буду только рад за Вас.
lambriken

Александр Анатольевич
#3903583 Спсибо lambriken, Вы сделали работу за тех, кому лень зайти на сайт "Подвиг народа" и самому просмотреть наградные.

Да, Нахимов за поход в Англию. И сколько их было вручено за этот поход? Одна - две, десять? В любом случае, награждений такой медалью за этот подвиг мизер.
lambriken
Александр Анатольевич писал(а):Да, Нахимов за поход в Англию. И сколько их было вручено за этот поход?
Одна - две, десять? В любом случае, награждений такой медалью за этот подвиг мизер.

Судя по приказу - их было вручено тринадцать.
Кавалер данной медали в списке под номером 1.

BYWALYI
Александр Анатольевич писал(а): Вы сделали работу за тех, кому лень зайти на сайт "Подвиг народа" и самому просмотреть наградные.
Да, Нахимов за поход в Англию. И сколько их было вручено за этот поход? Одна - две, десять? В любом случае, награждений такой медалью за этот подвиг мизер.

Ну мне было не лень зайти на ПОДВИГ :!: Ну зашёл...прочитал....какой подвиг? какой поход?!!!! :wub: :wub: :wub:
Прибыли в Англию для получения новой техники по ленд-лизу.....где-то в доке на судостроительном заводе проходили обучение по эксплуатации незнакомого оборудования, потом этап приёмо-сдачи техники и эксплуатации её в процессе обратного перехода Англия-Мурманск....
В наградном же чётко написано: "За старательное и добросовестное выполнение обязанностей!"
В этой медали весь цинус - ШТИХЕЛЬНЫЙ номер!

ТЕМЕ БОЛЕЕ 2-х лет !!!!!
Александр Анатольевич
#3939338 Владимир, я с тобой согласен во многом, но не во всём.

Тебе ли рассказывать, что значит перход из Англии, да ещё на незнакомой технике? Ты то уж наверное должен знать сколько кораблей и судов погибло в подобных переходах. По их остаткам можно без карты и компаса дойти в Англию и обратно, хватит магнитометра.
И не забывай, одно дело когда твой корабль затонет в тёплом Чёрном море - твои шансы выжить довольно высоки, а другое дело Северные моря. Окажись ты в такой воде - ты уже труп, да, ещё живой, но уже мертвец.

Думаю всем известна трагедия конвоя PQ-17, когда из 35 судов, 24 были потопленны. Вот всем тем, кто ежеминутно рисковал своими жизнями, всем тем кто заживо замёрз в ледяной воде, тем, кто ещё был жив но знал, что он уже мертвец и можно рассказывать о -
BYWALYI писал(а):... Ну зашёл...прочитал....какой подвиг? какой поход?!!!! :wub: :wub: :wub: ...

Ты обратил, внимание на то, кто представлен к наградам... Не дай бог любому кораблю потерять ход в тех морях, даже в мирное время. А во времена войны, это на 99% смерть корабля. Такой корабль становится просто плавучей мишенью. Это тот случай, когда вся команда, от капитана до последнего матроса, просто молится на нескольких механников.