Анна Каренина
#2406275 Спасибо!
Dmitriy64
77ww писал(а):По бонам трёх режимов распишу пожалуй... до обеда полчаса осталось успею однако)))
1 рубль 1898 редок управляющий Коншин, для народа кто собирает по номеркам не частые с НВ-500 по НВ-524 (цена на любителя и спроса)
Плеске и Тимашев не частые в отличном сохране т.е в UNC, в удовлетворительном проблем нет.

3 рубля редок управляющий Тимашев, говорят в Коншине не частый Бурлаков и Иванов, я нашёл в своё время сразу, по ошибкам и перевёртышам водянки чес не скажу какая ценность, я по этим признакам не собираю и интереса к ним ноль.

5 рублй Управляющий Коншин редкие кассиры по мере уменьшения редкости: Мартемьянов, Михеев, Стариков. из упрощёнки так же как и в рублях 5 сотня
По номеркам скажу что их собирают по этим признакам не многие, отсюда или можно продать условно хорошо но покупца надо с большим трудом нарыть или скинуть на уровне остальных....

10 рублей не частый управляющих Тимашев.
В Коншине считают Брут, Иванов, Жихарев с Никифоровым, у меня они все были с большим достатком, не знаю откуда такое мнение.

25 рублей Коншин.... вроде всё.

Пятерка коншин-стариков не редкая. В каталоге ошибка. со многим что вы тут написали не согласен. Залезьте на молоток и посмотрите цены на шиповщину с редкими сериями и номерами. И спрос заодно увидите. Судя по тому что вы тут написали - в бонистике вы вообще ничего не смыслите.
77ww
Dmitriy64 писал(а):
77ww писал(а):По бонам трёх режимов распишу пожалуй... до обеда полчаса осталось успею однако)))
1 рубль 1898 редок управляющий Коншин, для народа кто собирает по номеркам не частые с НВ-500 по НВ-524 (цена на любителя и спроса)
Плеске и Тимашев не частые в отличном сохране т.е в UNC, в удовлетворительном проблем нет.

3 рубля редок управляющий Тимашев, говорят в Коншине не частый Бурлаков и Иванов, я нашёл в своё время сразу, по ошибкам и перевёртышам водянки чес не скажу какая ценность, я по этим признакам не собираю и интереса к ним ноль.

5 рублй Управляющий Коншин редкие кассиры по мере уменьшения редкости: Мартемьянов, Михеев, Стариков. из упрощёнки так же как и в рублях 5 сотня
По номеркам скажу что их собирают по этим признакам не многие, отсюда или можно продать условно хорошо но покупца надо с большим трудом нарыть или скинуть на уровне остальных....

10 рублей не частый управляющих Тимашев.
В Коншине считают Брут, Иванов, Жихарев с Никифоровым, у меня они все были с большим достатком, не знаю откуда такое мнение.

25 рублей Коншин.... вроде всё.

Пятерка коншин-стариков не редкая. В каталоге ошибка. со многим что вы тут написали не согласен. Залезьте на молоток и посмотрите цены на шиповщину с редкими сериями и номерами. И спрос заодно увидите. Судя по тому что вы тут написали - в бонистике вы вообще ничего не смыслите.

Мда... воч чем отличаються "коллекционеры" от обычных людей собирающие боны... последние поправят или подскажут, хорошо, не смыслю, не буду спорить, мне и моих познаний хватает.
По Старикову, кассир не так часто встречаеться как другие, вы же не будите утверждать, что их больше чем Афанасьева, Богатырёва и прочих, что бы не быть балоболом продайте парочку.
А что остальное неверно? Бредом сбора по номеркам я не занимаюсь, поэтому выделил диапазон из-за которых постоянно приходиться лопатить в запросах, если ищют значит не такие частые, по остальному тоже бы поспорил, но не понятно что там не так.
cocacoca
#2407099 Отмечу, что и десятки интересны с перевернутыми вод.знаками
77ww
cocacoca писал(а):Уточню - Н.Стариков

Да, другого то и не было :D
Тут как .... в Мартемьянове была одна серия ЗЗ, так же как и с Михеевым АО
Трофимов был в 9 сериях, Стариков только в 6 (с учётом необозначенной серией БУ)
По логике Стариков встречается реже чем Трофимов, и я их перечислил исходя из трудов Денисова.
Не знаю может я чего недогоняю или Денисов далёк от бонистики, так пускай издадут свой букварик, ознакомимся с трудами настоящих бонистов.

Позабыл... Ев. Гейльман был в двух сериях, правда через меня прошло штук 5-6 в обоих сериях, по мне так он на 5 месте по редкости невзирая на ограниченность.
cocacoca
#2408125 Здесь только Н.Стариков.
Просто Стариков в других бонах.
Начинающие бонисты - путаются.
kazan
#2408133 Интересная информация выплеснулась.
Спасибо Всем.
Много интересного и того, что не знал :oops:
cocacoca
#2408374 По поводу десяток с перевернутыми водяными знаками:
детальных описаний в литературе не встречал.
В каталогах не видел, а такие редко-но встречаются,
причем характер изменений один.
Анна Каренина
#2408481 если кому-то интересно- есть подборка пятирублевок 1909г
собиралась просто, что встречалось, то - в альбом
в итоге: Коншин - 260 шт:
Мартемьянов-1 Чихирджин -25 Наумов-9 Софронов-29
Жихарев-4 Шмидт-22 Трофимов-3 Овчинников-21
Гаврилов-5 Морозов-27 Коптелов-1 Стариков-1
Метц-18 Афанасьев-21 Иванов-18 Шагин-8
Барышев-18 Бурлаков-2 Родионов-12 Бубякин-5
Федулеев-2 Гейльман-3 Богатырев-2
начальный номер АГ450987 конечный ЗЭ089887
вот такая статистика
77ww
cocacoca писал(а):Здесь только Н.Стариков.
Просто Стариков в других бонах.
Начинающие бонисты - путаются.

И пускай путаются, по большому Н.Стариков был только в царских выпусках, Стариков во временном и советах, они не пересались, поэтому я никогда не заострял какой именно. Да и в рублях упрощёнках Стариков в номерках НА-10, НА-110, НВ-520 далеко не частый.
Анна Каренина
#2413167 пусть будет МПЦ-250 руб, шаг-20 р
выигрывает ставка, продержавшаяся сутки
stss
#2413248 270
Анна Каренина
#2421543 уважаемый stss, напишите, пожалуйста мне не почту!
cocacoca
#2421759 С Плеске-Наумов поздравляю победителя!
Сколько АННА желает за 260 бон?
Озвучьте условия?
burata
cocacoca писал(а):С Плеске-Наумов поздравляю победителя!
Сколько АННА желает за 260 бон?
Озвучьте условия?

Шубу, разве. :D
stss
Анна Каренина писал(а):уважаемый stss, напишите, пожалуйста мне не почту!

написал на почту!
лентяй
#2535495 подскажите пожалста мне по рублям 1898 года.
я смотрю, тут много спецов собралось.

Тимашев - Шмит
Тимашев - Овчинников
Тимашев - Чириржанов

Коншин - Чириржанов

Что-нибудь из этого стоит денег?