Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

VLAD2
#2526742 не на одного, нахамичили писари
его слава и одна отвага, второй лишен в 88 году, третья не пробилась совсем
Ednik
#2526940 "второй лишен в 88 году" - за что ?! Отвага была единственным исключением или нет ?
lenin
Nord писал(а):700 без пробивки

.... отдайте парню , просил же....
Nord
lenin писал(а):
Nord писал(а):700 без пробивки

.... отдайте парню , просил же....

Я делал ставку без пробивки потому, что могу ее сделать сам и в личке мы с продавцом уже давно пообщались. А вас-то это каким боком касается?
Nord
#2529000 Он был лишен Отваги поскольку за один и тот же подвиг получил две медали "За Отвагу".
ГОМЕР СИМПСОН
Nord писал(а):Он был лишен Отваги поскольку за один и тот же подвиг получил две медали "За Отвагу".

Интересный случай... раскопали в 1988 году... с чьей-то подачи? Столько времени прошло...
А не пробитую Отвагу по номеру из-за нецелесообразности экономической не стали пробивать или она вообще по Подольску не бьётся?
Но лишение такое позднее первый раз встречаю и причину лишения - тоже.
Ednik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Nord писал(а):Он был лишен Отваги поскольку за один и тот же подвиг получил две медали "За Отвагу".

Интересный случай... раскопали в 1988 году... с чьей-то подачи? Столько времени прошло...
А не пробитую Отвагу по номеру из-за нецелесообразности экономической не стали пробивать или она вообще по Подольску не бьётся?
Но лишение такое позднее первый раз встречаю и причину лишения - тоже.

согласен, через столько лет ...
VLAD2
#2529345 Остальные отваги ищем, может вторая учетка будет
Nord
#2533615 Думаю, что причиной стало именно количество Отваг. Их и пробили, а заодно и наградные листы подняли. Вот и оказалось вместо терх одна.
В 90-х годах был случай когда одному главе местной администрации вручили на митинге орден Красной Звезды якобы за Афган, типа награда нашла Героя, а у местных депутатов это вызвало вопросы и они сделали запрос ва министерство обороны и вяснилось что глава администрации незаконно ностит этот орден. Но самое забавное в этом случае что Красная Звезда была с номером за финскую компанию. М ы очень долго смеялись. Тут мог призойти подобный случай поскольку одни ветераны любят приврать, а у других ветеранов это вызывает вопросы. Вот видимо у кого-то появились вопросы по количеству Отваг.
VLAD2
Nord писал(а):Думаю, что причиной стало именно количество Отваг. Их и пробили, а заодно и наградные листы подняли. Вот и оказалось вместо терх одна.
В 90-х годах был случай когда одному главе местной администрации вручили на митинге орден Красной Звезды якобы за Афган, типа награда нашла Героя, а у местных депутатов это вызвало вопросы и они сделали запрос ва министерство обороны и вяснилось что глава администрации незаконно ностит этот орден. Но самое забавное в этом случае что Красная Звезда была с номером за финскую компанию. М ы очень долго смеялись. Тут мог призойти подобный случай поскольку одни ветераны любят приврать, а у других ветеранов это вызывает вопросы. Вот видимо у кого-то появились вопросы по количеству Отваг.

Согласен, может так и было, но подождем пробивку, а вдруг. Если нет то уйдет обратно владельцу.
Вопрос по книжке открытым остался, кто спец в этих делах, выскижтесь по записям.
ГОМЕР СИМПСОН
VLAD2 писал(а):Согласен, может так и было, но подождем пробивку, а вдруг. Если нет то уйдет обратно владельцу.
Вопрос по книжке открытым остался, кто спец в этих делах, выскижтесь по записям.

Я не спец, но записи у меня вопросов не вызывают.
Путаница с Отвагами - это нормально... :lol: В нашей-то стране...
А кавалер с 4 Отвагами за два подвига? По две за один! И не лишил никто - так и ходил... :D
Нормально всё... Даже изюминка в комплекте....
Ednik
Nord писал(а):Думаю, что причиной стало именно количество Отваг. Их и пробили, а заодно и наградные листы подняли. Вот и оказалось вместо терх одна.

В начале 90-х это было часто ... Орден Красной Звезды с орд книжкой стоил 3000 $ ! ( 1993-1994) Братки стали покупать, когда Гос.Дума объявила амнистию для орденоносцев, за полгода выпустили "своих" и потом отменили ...