Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Scorpion
Sasha T. писал(а):А родственники случайно не сказали, что Галину расстреляли в 1943г.?

Нет :( я бы указал в теме!!!
Sasha T.
#2579558 Героическая фигура, связная... Расстреляна 22 янв. 1943г. Кстати, этим указом награждены многие герои, погибшие от рук фашистов в 1942-1944гг., например несколько краснодонцев из "Молодой Гвардии".
Недоработали вы, мягко говоря. :crazy:
старик Крупский
Sasha T. писал(а):Героическая фигура, связная... Расстреляна 22 янв. 1943г. Кстати, этим указом награждены многие герои, погибшие от рук фашистов в 1942-1944гг., например несколько краснодонцев из "Молодой Гвардии".

Один из них у меня :D
ВИННИ
Sasha T. писал(а):Героическая фигура, связная... Расстреляна 22 янв. 1943г. Кстати, этим указом награждены многие герои, погибшие от рук фашистов в 1942-1944гг., например несколько краснодонцев из "Молодой Гвардии".

как хорошо, что есть друзья, которые всегда рядом и могут сразу указать на ошибку друга :mrgreen:
вам все равно уже не надо, а так теперь и у меня есть один из этого указа :flowers:
Sasha T.
#2579697 Да, не имей сто рублей... :lol:
Зато уж вы такой шикарный комплектик никогда не отдадите, и будете наслаждаться и хранить как надо, я почему-то в этом уверен.

"... В декабре 1941 года в городе появился бежавший из лагеря коммунист старший лейтенант П. А. Тараскин, служивший до войны в полку, который базировался в Малине. Он устроился на работу механиком радиоузла. Павел Андреевич создал партийное подполье, в которое вошла и комсомольская группа Нины Сосниной. К этому времени комсомольцам удалось установить связь с партизанским отрядом.
В дом, где разместился радиоузел, по утрам приходила мать Нины —Лариса Ивановна. Отсюда она уносила листовки, которые печатала машинистка лесхоза комсомолка Галина Бондарик. Листовки призывали к борьбе с захватчиками..."

"... В центре Малина возвышается двухэтажный белый костел. До войны в этом здании была медицинская школа. Оккупанты превратили костел в тюрьму. В нее заточили арестованных Тараскина и его товарищей-коммунистов Некрасова, Власенко, Каленского, Коваленко, Афанасьева, Онищенко, Мелещенко, Мельниченко, Дидковского, комсомолку Галю Бондарик. Их расстреляли 22 января 1943 года..."

Вот, можно на досуге почитать...
http://www.a-z.ru/women_cd2/12/11/i80_111.htm
ВИННИ
#2579729 спасибо :flowers:
читал, поэтому и боролся за лот.