Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Juarsmir
#2611252 С такой колодкой Славы-3 изготавливались лишь с 1979 года с 798 тысячи и до конца, до 813 тысячи.
Славы 2 с такой колодкой вообще не делались.
Koba150
#2612084 Лишь моя версия или фантазия:
в запасниках славы сохранились со старых времен (неврученки). Взяли бормашину с номером, затерли, написали новый номер.
В хранилище, я думаю, они там без колодок лежали, налепили колоду позднего образца и наградили :lol:
Д.К.
#2612346 Надо пробивку делать полюбому! Бывает что и вот такое с первого взгляда народное творчество подтверждается ЦАМО! Представленный БКЗ был продан в одном из клубов в виде безымянного значка без всякого намёка на уникальность (после коллективного обси....). Архив был сделан позже.
Фото
Слава 2 перевыдача супер.
дедок
Koba150 писал(а):Лишь моя версия или фантазия:
в запасниках славы сохранились со старых времен (неврученки). Взяли бормашину с номером, затерли, написали новый номер.
В хранилище, я думаю, они там без колодок лежали, налепили колоду позднего образца и наградили :lol:

В хранилищах все лежит комплектное (аналогия законсервированой техники, оружия и тп), кто потом колодки отдельно будет искать?
Но суть в другом: это трешка, не было таких вторых. Но Ведь кто то ее покрасил...
Kroticov
#2612879 Эта слава была куплена лично мной в Днепропетровской обл. год назад бралась как третья, пока не потер патину и совсем не по цене форума или клуба, приход был копеечный, ни колодка ни что либо еще с орденом не делалось. Верить или не верить дело каждого, кто специализируется на славах сохраните фото, пригодится. Орден снят с продажи, со своей стороны сделаю пробивку выставлю, любые мнения приветствуются. На слете кому интересно рад видеть, посмотреть стоит. :flowers:
Отличник
#2612888 Кстати позолота очень хорошо лежит,очень естественно.В принципе может и поздний дубль быть,но это надо смотреть вживую,да и пробивка не помешает,хотя и не факт,что в ней что-то будет.
Merchant
#2612901 Вот КЗ, дубликат,номер бормашина 1146618.
Последний раз редактировалось Merchant 15 дек 2010 01:12.09, всего редактировалось 1 раз.
Mihalich
#2612921 Скорее всего дубликат, хоть и номер бормашиной, с позолотой не ясно по сканам.
Koba150
#2612963 Парни, а может все-таки дубль на 3-ю славу? Золотистая патина на поздних 3 славах встречается.
Kroticov
#2612992 Позолота под патиной. Может ее помыть?
Фото
дедок
#2612994 мыть не надо, если хотите продать. Кому надо- тот и решит.
Отличник
#2613003 Не мойте ни в коем случае!!! Это-распространённая ошибка,там очень тонкий слой ,как правило,и вид орден будет иметь уже совсем не тот!
Juarsmir
#2613663 Прошу продавца даже не подозревать, что мы хотим охаить лот, просто хотелось разобраться.
Kroticov
#3296275 Снова в продаже, пробивка ответила на все вопросы. Награда долго искала героя.Отлично воевал. :flowers:
Фото
Kroticov
#3296282 :flowers:
Фото
kosty-78
Kroticov писал(а):Снова в продаже, пробивка ответила на все вопросы. Награда долго искала героя.Отлично воевал. :flowers:

При чем, что интересно, эти все знаки из одной сотни и вручены в 76-78 годах.
Думаю на счет вывода о не оригинальности знака поторопились :wink: .
Фото
дедок
#3301479 Ну а что пробивка то доказала? Что в 78году вместо 3ст 686тыс(тоже штихельная) была вручена 2 ст №37тыс (не бормашина!!!- тогда еще штихельных хватало ) и вписана в ОК на 3ст. Все понятно.
Или показать штихельные 30-тые тысячи?

Награду, судя по документам, не теряли дублей не выдавали. Штих 2 Слав хватило до конца, ислючение только знаменитые бормашины 43-44тыс из ненумерованых троек.
Сугубо мое мнение.
Д.К.
#3301500 очень интересный архив... Орден кстати не из Черкасской области пришёл?
kress
#3301593 Склоняюсь к тому, что знак правильный, скорее всего просто не встречался и описывался в литературе ранее.
Версий, почему выдали именно такой, а не штихельную двойку может быть множество.
Kroticov
дедок писал(а):Ну а что пробивка то доказала? Что в 78году вместо 3ст 686тыс(тоже штихельная) была вручена 2 ст №37тыс (не бормашина!!!- тогда еще штихельных хватало ) и вписана в ОК на 3ст. Все понятно.
Или показать штихельные 30-тые тысячи?

Награду, судя по документам, не теряли дублей не выдавали. Штих 2 Слав хватило до конца, ислючение только знаменитые бормашины 43-44тыс из ненумерованых троек.
Сугубо мое мнение.

Человек получил 2 третих славы, вместо одной из них получил вторую, что непонятного?