Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

MASHUK
BYWALYI писал(а):
Евгений53 писал(а):Пусть Люди предлагают. Только предлагая, поймут наконец,ЧТО РЕДКИЙ СРЕДИ РЕДКИХ
ВТОРОЙ КУТУЗОВ ПО ЦЕНЕ ТРЕТЬЕГО КУПИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Евгений, это уже вторая тема по этому знаку!
Как сами думаете, почему РЕДКИЙ СРЕДИ РЕДКИХ ВТОРОЙ КУТУЗОВ не взяли в первой теме?! :flowers:

Обычно серийный номер у орденов Кутузова второй степени (Тип 2) расположен на 5 часов по циферблату по диагонали снизу вверх. Однако встречаются экземпляры с горизонтальным расположением номера на 6 часов по циферблату. Известные серийные номера 543, 650, 660, 767, 803, 935, 988, 1170, 1279, 1994 (Вариант 1), 1558 и 1571 (Вариант 2).

Сайт Мондвора. Известны два номера мой третий.
MASHUK
#2624095 Зайдя по этой ссылке Вы ознакомитесь с непредвзятыми отзывами по моему Ордену
http://sammler.ru/index.php?showtopic=8 ... ntry960086
старик Крупский
BYWALYI писал(а):
Веня писал(а):в свободной продаже есть от 10 до 12 тыс без сколов на эмале

совершенно верно....в том числе и с номером на 18 часов.....никакая это не редкость....идут максимум на 500 дороже обычных :idea:
А этот с 2-мя чешуями :idea: и цену в первой теме давали адекватную :wink:

куплю :flowers: аналогичный за означеную сумму
MASHUK
#2624266 куплю аналогичный за означеную сумму

За означеную сумму пусть вам- бывалый- поищет и не в этой теме.
Далее в теме участвуют только желающие сделать ставку.
Pablo
#2624358 Господа!Знак классный,далеко не рядовой,таких в коллекциии есть не у всех.... Вот только чешуйки... А такой же с 3-хзначнм номером и Монетный двор в две строки видел кто....
старик Крупский
Евгений53 писал(а):куплю аналогичный за означеную сумму

За означеную сумму пусть вам- бывалый- поищет и не в этой теме.
Далее в теме участвуют только желающие сделать ставку.

ещк и наехали :crazy:
mesmer
#2624640 Кутузов-2 с номером 1571 был получен тоже полковником, командиром 229 стрелковой дивизии и тоже за Польшу (Домбровский промышленный бассейн) :flowers:
MASHUK
#2631843 Знак выставлен на Аукционе-су. Где быстрее будет предложена устраивающая меня сумма
там будет и продан. :flowers:
По какой-то причине некоторые из ответов в личку висят у меня там как не прочитанные.
Поэтому даю адрес почтового ящика-
dmitrich19531@rambler.ru
MASHUK
Веня писал(а):ставку снял... долго и мутрно...
обозначили бы сразу мцп, блиц...

Мне скорее непонятны Ваши ставки. В личку предлагаете-11, на доске ставите-9.5. На ответы
в личку не отвечаете- полторы недели провисел ответ-я его стер
Давйте разберемся почему долго. Никто не будет отрицать , что Кутузов второй степени
со следами ношения или без таковых это уже Раритет - всего их было 3321 экземпляр.
Выделим из этого количества Подвесные это вообще редкость без оценки- останется
примерно 3000. Из этого числа представленный мной Орден существует всего в трех
экземплярах. Кроме того у Ордена уникальная боевая история.
Торгов по данной разновидности еще не было вообще на форуме да и вторые Кутузовы
выставляли всего пару раз. Так что та пурга которую нес один из форумчан по поводу
- обычных вторых Кутузовых- это всего лишь ПУРГА. Обычный прием - один фуфлит тему
другой скребется в личку- Отдайте орден с учетом его недостатков-
Я БУДУ ПРОДАВАТЬ ОРДЕН С УЧЕТОМ ЕГО ДОСТОИНСТВ!!!.
А недостатки И ТАК всем видны и никто их не скрывает.
Условия появятся после первых СКРЬЕЗНЫХ СТАВОК.
ДАЛЕЕ ТОЛЬКО СТАВКИ.
MASHUK
#2644271 В резерве, до 17 Января.
Nord
#2644618 Вообще-то их было 3968 экземпляров, я имею виду пронумерованных, не считая образцов.
MASHUK
#2644743 Всего орденом Кутузова I степени было произведено 675 награждений. Орденом Кутузова II степени - 3326 награждений (в том числе 530 соединений и частей).
Сайт Мондвор.
Sasha T.
Евгений53 писал(а):Второй тип, второй вариант, по разновидности РАРИТЕТ-номер на шесть часов...

Уважаемый Евгений,
А далее вы вообще пишите, что известно 3 экземпляра... Мягко выражаясь вашими же словами - это пурга.
Да и называть раритетом (со всеми большими буквами) сей знак - тоже пурга (даже штихельный второй кутузов не совсем раритет, а их всего-то ~20шт.). И сайт мондвор, при всём уважении, не библия, руками всё прописывалось, с книжек, некоторые данные устаревшие...
Ваш знак хорош, кавалер красавец, за вариант можно 10-20% добавить, но их же и убрать за состояние, т.к. в основном, вторые кутузы всегда в идеале.
С уважением,
Фото
КУТУЗОВ второй степени ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КРАКОВА.
КУТУЗОВ второй степени ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КРАКОВА.
MASHUK
#2645627 Саша, когда Вы будете иметь свой сайт и такой же авторитет в фалеристике как
у КУЗНЕЦОВА И ПАКА
я буду делать ссылку- Сайт Саши.
А пока вы скорее всего даже не Саша а просто володя.
Успокойтесь, Знак в резерве м скорее всего продаваться здесь больше не будет.
ТЕМА закрыта.
MASHUK
Евгений53 писал(а):
Веня писал(а):ставку снял... долго и мутрно...
обозначили бы сразу мцп, блиц...

Мне скорее непонятны Ваши ставки. В личку предлагаете-11, на доске ставите-9.5. На ответы
в личку не отвечаете- полторы недели провисел ответ-я его стер
Давйте разберемся почему долго. Никто не будет отрицать , что Кутузов второй степени
со следами ношения или без таковых это уже Раритет - всего их было 3321 экземпляр.
Выделим из этого количества Подвесные это вообще редкость без оценки- останется
примерно 3000. Из этого числа представленный мной Орден существует всего в трех
экземплярах. Кроме того у Ордена уникальная боевая история.
Торгов по данной разновидности еще не было вообще на форуме да и вторые Кутузовы
выставляли всего пару раз. Так что та пурга которую нес один из форумчан по поводу
- обычных вторых Кутузовых- это всего лишь ПУРГА. Обычный прием - один фуфлит тему
другой скребется в личку- Отдайте орден с учетом его недостатков-
Я БУДУ ПРОДАВАТЬ ОРДЕН С УЧЕТОМ ЕГО ДОСТОИНСТВ!!!.
А недостатки И ТАК всем видны и никто их не скрывает.
Условия появятся после первых СКРЬЕЗНЫХ СТАВОК.
ДАЛЕЕ ТОЛЬКО СТАВКИ.

На прощание- Учите мат- часть саша-володя- мутный.
http://monetnii.ru/OKut2.htm
ССылка на МОНДВОР где описана представленная мной РАРИТЕТНАЯ разновидность
А вы и дальше влазьте в темы- где вас не ждут, давайте советы-когда вас не просят
И будет вам Ленинская премия. Вот теперь уже точно- в эгу Тему я больше не вернусь. :flowers:
Nord
#2645969 Вот я дурак-то! Надо же, надо было сайт Мондвор посетить! И как я сам-то не догадался? Сколько вы говорите выпущено 3326? :D
Отличник
Евгений53 писал(а):Саша, когда Вы будете иметь свой сайт и такой же авторитет в фалеристике как
у КУЗНЕЦОВА И ПАКА
я буду делать ссылку- Сайт Саши.

Ну,кто скрывается за никами в интернете-это тяжело сказать,особенно когда не знаешь,что за человек.

Ведь вполне может оказаться,что и у Саши есть сайт специализированный по фалеристике,на который ссылок достаточно много делают ,да и авторитет вполне весомый ,и профессионализм тоже :!:
Веня
Sasha T. писал(а):
Евгений53 писал(а):Второй тип, второй вариант, по разновидности РАРИТЕТ-номер на шесть часов...

Уважаемый Евгений,
А далее вы вообще пишите, что известно 3 экземпляра... Мягко выражаясь вашими же словами - это пурга.
Да и называть раритетом (со всеми большими буквами) сей знак - тоже пурга (даже штихельный второй кутузов не совсем раритет, а их всего-то ~20шт.). И сайт мондвор, при всём уважении, не библия, руками всё прописывалось, с книжек, некоторые данные устаревшие...
Ваш знак хорош, кавалер красавец, за вариант можно 10-20% добавить, но их же и убрать за состояние, т.к. в основном, вторые кутузы всегда в идеале.
С уважением,

:flowers: СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%