osamnen
#2647269 Музейный уровень, накладки не припаяны намертво - такая технология, но должна быть еще крышечка.
yaroslav79
#2647278 osamnen
Накладное серебро как раз припаяно серебром не заметно а вот крышки там быть никак не должно.у меня были 2 такие но с другими накладками.
osamnen
#2647316 "yaroslav79" Я в свое время продал такую, тоже без крышки, а потом увидел в книге, что должна быть крышка, книгу спрятал, чтобы жена не пилила, а сейчас искал, но пока не могу найти. У меня была такого же времени, размера и формы, по периметру были античные сценки. В книге один к одному, как моя кружка, а крышечка с навершием в виде античного шлема.
Книга называется вроде, "Серебряные изделия в коллекции эрмитажа"?

С новым годом! С уважением ко всем(оса)

p.s.На моей одна накладка тоже шевелилась, но чуть-чуть.
Последний раз редактировалось osamnen 01 янв 2011 15:31.56, всего редактировалось 1 раз.
yaroslav79
#2647317 osamnen С новым годом и Вас.У меня была и античные сцены и и военные и обе без намёков на крышку. также видел проходили подобные на аукционе Кабинет в родной кожанной упаковке и тоже без крышки. :flowers:
osamnen
#2647380 "yaroslav79" Нашел кружку 1835 года,она больше похожа на представленную и с крышкой, навершие на крышечке в виде женской головки украшенной виноградными гроздьями.Книга называется:"Russian applied art" 1976г издания 132стр. К сожалению только на английском языке.Будет возможность пришлю скан.
Насчет представленной спорить не буду, но что кружка с античными сценками по периметру должна быть с крышкой - отвечаю репутацией.
А того, кто делает деревянные и кожаные коробки для серебряных изделий, причем в "0" у меня даже где то валяется номер телефона. Зовут его Дима.

С уважением (оса).
Kraeved2
#2647474 цитата : p.s.На моей одна накладка тоже шевелилась, но чуть-чуть.

в теме много различных комментариев ... ЕЩЕ раз проясню :

накладка на вышепредставленной кружке целиковая... скурпулезно подогнана и обжата по макету /тулову/ самой кружки... и два края соеденены меж собой пайкой... все очень подогнано... Потом видимо готовая накладка обработана, наложено чернение ... потом одета на саму кружку , практически в натяжку... а снизу по тулову укреплена полоса 4мм. готорая уже фиксирует накладку... НО она к кружке вообще не припаяна...

на сканах все видно...
osamnen
#2647519 Кружка 1835г. представленная в английском варианте книги "Русское прикладное искусство " также имеет пробирное клеймо московского пробирного мастера Николая Дубровина и герб города Москвы.

С уважением ко всем (оса).
yaroslav79
#2647523 osamnen спорить не будем. возможно шли варианты как с крышкой так и без.в любом случае предмет достойный. :flowers:
osamnen
#2647532 Уровень действительно музейный.
Чем больше спорим, тем больше узнают и другие.
Всегда болею за Вас, когда вы делаете ставки на аукционах.
Volly
#2647629 Бомба :shock:
Kraeved2
#2647670 Ребят, давайте прикроем ФЛУД...
Дмитрий Николаевич
#2647906 Флуд в теме буду пресекать на корню! :sneaky:
Далее только ставки и вопросы по существу!
Opank
#2648214 даю мпц
Условия?
Сроки?
Последний раз редактировалось Opank 02 янв 2011 20:25.31, всего редактировалось 1 раз.
Медвед
#2648478 Моя была.
Сори за вмешательство-уже продано давно.
Тоже было акуратно обжато.
Фото
кружка серебро, 84пр , 1839г. М., КРАСАВА
Pablo
#2648880 МПЦ! Условия?Сроки?
Kraeved2
#2648951 мпц уже есть
блиц 90т.
торги пока банки не откроются... скорректирую
Дмитрий Николаевич