ЖБАН
Kazot писал(а):
И если бы ещё в этих странах умели бы работать в русском национальном стиле.

А зачем оно им, они работали в своём стиле, только вот дизайн и качество работы у них куда побогаче и повыше чем в России.
Как по мне то среди русского серебра красивых вещей вообще мало - только цена красивая.

А как по мне, так даже очень много роскошных вещей :!:
Галыч
#2654432 мне тоже больше ндравится наше доморощенное творчество, но, читая, Михаила Евграфовича, приходится с грустью осознавать, что Kazot прав.
трудно создать нечто выдающиеся, живя до 21 века, в качестве ........ И насколько мне известно, русский стиль подхватили в основном иностранцы, в поте лица зарабатывающие в России, в угоду ленивому местному потребителю.

Забанят? ...или помидорами забросают?
capitan_kolbassieff
Kazot писал(а): среди русского серебра красивых вещей вообще мало

Заявление абсолютного дилетанта.
Pablo
Предлагаю забыть тот случай, участвуйте, если есть желание.
Но в следующий раз, этот предмет продан.
Pablo
#2654950 Спасибо,забыли. :flowers:
Kazot
Заявление абсолютного дилетанта.

Ну раз у нас пошёл разговор о европейском искустве, Вот хотелось бы знать ваше мнение и вашу оценку.
Вот этих: чайник и сахарница, англия, серебро, 1867 г.
Общий вес 1.5 кг.

Скажите, может быть я и правда плохо разбераюсь в красоте подобных изделий.
Если ваш кофейник оценивается в 10$ за грам, какая же должна быть цена моего набора? (мы сейчас смотрим на искуство, а не на клейма).
Фото
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Kazot
#2655616 ......
Фото
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
Чайник заварочный
capitan_kolbassieff
#2655634 Не вижу никакой красоты, заурядное серебро, примитивная чеканная работа, никакой выдумки и дизайна,
английский, немецкий, французский и пр. ширпотреб.
Ну разве что орел на крышке оригинален.
На салоне в ЦДХ в Москве таким серебром забиты все полки у всех дилеров, никому не надо. Стоят такие
наборы по 1,5 - 2 долл, и высокохудожественными произведениями не являются.
Показали бы чего поинтересней.
v.Kihchick
#2655668 А правомерно ли ТАКОЕ сравнение вообще?
Извините за то,что влез в Вашу тему.
capitan_kolbassieff
#2655686 v.Kihchick
Чем больше мнений, тем лучше.
Люди давно уже сделали выбор своими деньгами, за английский ширпотреб платят по долл,
за похожий русский в диапазоне от 3 до 5. Причём это не только этнические русские или славяне,
знаю немало американов, помешанных на русском искусстве.
Kazot
#2655707 Спасибо за ответ, только я правда ничего непонял. Ваш кофейник он ведь тоже чеканный, вы наверное этого незаметили, поверхность похоже слегка подгроверована... Ручка напоминает гафрированый шланг, крышка обычный колпак. Я когда впервые увидел мне показалось что он вообще в каком то азиатском стиле, вполневозможно что я ошибаюсь...

Так чем мотивируется цена 10$ за грам?
capitan_kolbassieff
Kazot писал(а):Так чем мотивируется цена 10$ за грам?
:lol:
Тем, что он так :!: стоит.
Мне кажется, что в тех местах, откуда Вы пишете, ничего русского не найдёшь днём с огнём.
Недостаток информации сказывается на вашем кругозоре и ориентации в сфере атрибуции/оценки русского серебра.
Kazot
capitan_kolbassieff писал(а):v.Kihchick
Чем больше мнений, тем лучше.
Люди давно уже сделали выбор своими деньгами, за английский ширпотреб платят по долл,
за похожий русский в диапазоне от 3 до 5. Причём это не только этнические русские или славяне,
знаю немало американов, помешанных на русском искусстве.

Считаю что русское серебро - раздутая пирамида. Раскрутили моду на него, и сейчас каждый думает что оно лучше в мире и самое ценное, пройдёт время, пирамида лопнет, потом сами по цене метала будете продавать...

Как я считаю, в первую очередь нужно смотреть на саму вещь, насколько она красива и в какой эпохе была сделана, какая история была связана в это время и втой стране, какое общество там жило... А не так, что на какой то кателок шплёпнули "84" и пошло и поехало от 3$ за грам.... до бесконечности....
Kazot
Мне кажется, что в тех местах, откуда Вы пишете, ничего русского не найдёшь днём с огнём.

Ошибаетесь, с конца 19-ого, а особенно после революции и гражданской войны, сюда понаехло очень много русских эмигрантов, многие привозили с собой весь свой скарб, в том числе и серебро. Стопок, ложек, вилок, сливчиков, сахарниц полным полно. Цены разные есть от цены металла, есть и по 5$ за грам и выше, точно также стоят годами, их никто непокупает... Всё это ширпотреб.

Я нехочу оскорбить русское серебро, но нужно уметь отличать, хорошую вещь от ширпотреба.

У нас кстати недавно на аукцеоне продалась русская икона в серебряном окладе с драгоцеными камнями в форме кавешона, ушла за 100 000 $ . Ну это действительно была стоящяя вещь.
capitan_kolbassieff
Kazot писал(а):кавешона

Кабошон :!:
С глупой аргументацией спорить просто лень, а Вам не только художественного, а и простого образования не хватает.
Kazot
Кабошон
С глупой аргументацией спорить просто лень, а Вам не только художественного, а и простого образования не хватает
.

Всё ясно. Мне такие аргуементы хорошо знакомы "кто меня непонимает тот дурак". А вот вы всётаки на мой вопрос в чём цена 10$ за грамм данной вещи, вы так и неответили, да и ответить несможите, потому что сами не знаете...

П.С. ошибка со словом "кабошон" - это из за испанского диалекта, здесь говорят "кабежон", точно не знал как это слово по русски произносится...
v.Kihchick
capitan_kolbassieff писал(а):
Kazot писал(а):кавешона

Кабошон :!:
С глупой аргументацией спорить просто лень, а Вам не только художественного, а и простого образования не хватает.

Ну зачем же Вы так, Капитан? Ведь очевидно же, что человек привык писать латиницей и
это элементарная описка. А слово это и в русском языке имеет несколько написаний.
А кичиться своей образованостью....
Ведь это - Форум. Человек спросил у Вас, как у специалиста, а в ответ - барственное небрежное хамство.
"Чем больше мнений, тем лучше." (Капитан Колбасьефф).
capitan_kolbassieff
#2656285 Kazot
v.Kihchick
Прошу прощения, если кого-то обидел.
Ценообразование на антиквариат не подлежит математическому расчету и анализу, и инструментарий Kazotа -
элементарная операция деления стоимости любого предмета на его вес - актуален для ломбардов и скупок.
Я нигде не обозначал цену на этот предмет исходя их соотношения стоимость/вес.
Monstr
#2656298 Я считаю так, что если платят по 10$ за грамм, то значит это того стоит, а если нет, то ...... :flowers:
SorokaUA
#2656385 По 84-ке мнение однозначно:
- первая мировая;
- революции-бунты;
- гражданская;
- бандитский "сбор" и переплавка драгметаллов в период индустриализации и коллективизации;
- Великая Отечественная война;
- аналогичный "сбор" и переплавка драгметаллов для восстановления разрушенной войной экономики + расчеты по ленд-лизу и т.д. и т.п.
ВСЁ вышеперечисленное уменьшило колличество предметов с клеймом "84" в ДЕСЯТКИ раз!!!
...чего не скажешь, в частности, об аглицком (весьма неплохом) серебре...
ИМЕННО В ЭТОМ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА СЕГОДНЯШНЕГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ, естественно, со всеми косвенными: патриотизм, ностальгия (для проживающих за кордоном), коленопреклонение перед всем ЦАРСКИМ и т.д.
capitan_kolbassieff
#2656392 Не забудьте плешивого Бланка-Ульянова и его друга Арманда Хаммера, покупавшего русские вещи по весу
и вывозившего их на запад внавалку столыпинскими вагонами.