Митридат
capitan_kolbassieff писал(а):
osamnen писал(а):Только ИМХО. Клеймо фирмы фальшивое, а круглым клеймом с орлом забито клеймо настоящего мастера.

Да всё правильно, забавно глядеть как дилетанты бьются за фуфел :lol:

А Вы кто оба? Музейные сотрудники? Придметы в Москве, на вернисаже можем показать кому удобно, дабы выеснить этот вопрос? Вилки с приноса куплены по 20р за грамм, какое фуфло? Ударьте мне такое клеймо по верх другого дам 1000$.
capitan_kolbassieff
Митридат писал(а):куплены по 20р за грамм,

Фаберже :lol: :lol: :lol:
Митридат
#3155536 А по чем их с приноса покупать? Дату открытия темы посмотрите, тогда с приноса за серебро так и платили.
capitan_kolbassieff
Митридат писал(а):тогда с приноса за серебро так и платили.

Подлинный Фабер никогда по лому не стоил.
Вы когда-нибудь видели подлинное клеймо поставщика с двумя гос. гербами :lol: ?
osamnen
Митридат писал(а): Вилки с приноса куплены по 20р за грамм, какое фуфло?

Дешевая цена никогда не была показателем подлинности, это типичная психологическая увертка продавца подделок, а если Вы стоите на приносе, то прекрасно знаете, что темное (краденое например) сдают гораздо дешевле, лишь бы избавиться.
Митридат
#3155624 Идите с Богом оба!
osamnen
#3155743 Для сравнения! Только количество гербов. Ничего лучше на чужом ПК не нашел.
Фото
-Фаберже вилки 6шт-
Bekas M
#3156668 osamnen
Я, конечно, польщен тем, что фото из моей темы приводится в качестве образца клейма Фаберже... Полагаю, не лишним было бы спросить моего согласия. Я был бы не против, но все-таки...
У топикстартера прошу извинения за это сообщение в его теме.
С уважением...
osamnen
#3162472 Приношу извинения, но я написал. что вышел счужого ПК. своя база данных далеко, и показал, что присутствует только один орел, без вcяких других коментариев.
Последний раз редактировалось osamnen 26 авг 2011 10:44.54, всего редактировалось 1 раз.
MR.Noble
#3162707 Ставку снял.
Выговец
#3177426 Одним из признаков фальшивых изделий является злоупотребление символикой царской фамилии (двуглавый орел, императорская корона, монограммы). Эти символы подтверждали принадлежность императорской семье и редко использовались на подлинных вещах. То же относится к злоупотреблению лавровыми венками!
AGn
osamnen писал(а):Только ИМХО. Клеймо фирмы фальшивое, а круглым клеймом с орлом забито клеймо настоящего мастера.
Повторяю, это всего лишь мнение, хотел бы услышать разумный ответ для чего поставлено второе клеймо с орлом?

Разумного ответа на поставленный вопрос быть не может, так как ОРЕЛ - есть знак Поставщика Двора Е.И.В., поэтому ДВУХ Орлов без надписи ФАБЕРЖЕ у одного из них, на одном ЦЕЛЬНОМ предмете (каким является данная вилка) быть не может по определению, если только это не "двойной удар" . :flowers:
patish
#3177532 Хорошие вилки!Серебро-факт!
Всё упирается , в "заводе изготовителе".
Если у господина Ф.,были различные клейма ,для столовых приборов,то нужно ,всего навсего найти ещё один вариант клейма и выложить здесь..
Если ,для столовых приборов ,применялось -одно клеймо,то очевидно,предпочтение заслуживает ,клеймо на ноже!

На вилках,клеймо отличается от приведённого здесь надписью и высотой букв(от основания),а также,на вилках на прямоугольном клейме,верхний орёл ,набивался ,отдельно,о чём свидетельствует его перебитие...Второй орёл-более крупный на вилках и другой формы,явно набивался после первого и другой -более сильной рукой...Причин,здесь может быть несколько...А вывод-один. :flowers:
Фото
-Фаберже вилки 6шт-
-Фаберже вилки 6шт-
-Фаберже вилки 6шт-
-Фаберже вилки 6шт-
Bekas M
osamnen писал(а):Приношу извинения, но я написал. что вышел счужого ПК. своя база данных далеко, и показал, что присутствует только один орел, без вcяких других коментариев.

Спасибо, извинения приняты, хотя я на них и не рассчитывал :)
Зашел в тему лишь сегодня и вижу, что мои фото весьма популярны...
Извиняюсь перед топикстартером за отвлеченные разговоры в его теме. С уважением...
Митридат
#3178517 Выставлю сегодня портсигар Фаберже посмотрю что напишут. А с вилками хочу съездить в музей и получить на них бумагу, окажаться фуфлом извинюсь перед теме кто так говорил, окажутся оригиналом буду ждать извинения от них.... :flowers:
capitan_kolbassieff
Митридат писал(а):А с вилками хочу съездить в музей и получить на них бумагу

Могу даже адресок подсказать, а вилки, кстати, не фуфло, фуфло клейма фабриканта на них.
Митридат
#3178861 Я пожалуй схожу в Музей ДПИ.
capitan_kolbassieff
Митридат писал(а): в Музей ДПИ.
:lol:
Лучше в ГИМ к Смородиновой :lol: :lol:
Митридат
#3178985 Весельчак Вы наш, всезнайка, назовите куда сходить? Я схожу, мне не трудно.
Дмитрий Николаевич
#3179246 Господа, давайте без переходов на личности! :flowers:
(ненормативную лексику буду удалять , к тому же можно схлопотать - горчичник,то бишь - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ)