Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

pilya
Pjotr Filatov писал(а):Сравните ручку серпа "первой" медали со своими.
Видимо обнаружим "вторую" разновидность с "пупырем".

Моя вам нравится ?
Отличник
#2717979 Пётр,а кто сказал,что их 2?-их намного больше,и все их объединяет один мелкий водяной знак,в той или иной мере присутствующий на медалях данного типа и хорошо просматривающийся на них,в то же время при копировании вероятность его воспроизведения ничтожно мала.

Смутила "бочкообразная" ручка?-так она чаще встречается,чем прямая,это даже не вариант штампа,повторюсь,у меня полетела вся сканотека,всё по памяти пишу,вот на столе валяется Одесса такого типа с бочкообразной ручкой,см. :arrow:
Фото
Одесса
floraldragon
#2722361 уезжаю завтра в командировку, поэтому приостановлю торги до приезда
FILPS
pilya писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):Сравните ручку серпа "первой" медали со своими.
Видимо обнаружим "вторую" разновидность с "пупырем".

Моя вам нравится ?

Даже очень. Чего один цвет аверса стоит!
FILPS
trasser писал(а): ... все их объединяет один мелкий водяной знак,в той или иной мере присутствующий на медалях данного типа и хорошо просматривающийся на них,в то же время при копировании вероятность его воспроизведения ничтожно мала.

Засвети, я не могу все знать.