Модератор: Максим Вячеславович

Шатун
#2716441 еще
Фото
Никола 6 цв. эмали
Никола 6 цв. эмали
Никола 6 цв. эмали
Никола 6 цв. эмали
Красс
Monstr писал(а):Вот все льют воду, а сказать хороший предмет или новодел никто не может! :crazy:

Хм.... Это типа "на слабо" :?:
А разве здесь есть такая " должность" назначенная, чтобы кто-то должен был объяснять продавцам - чем они торгуют, а покупателям, - что они покупают :?: :D :mrgreen:
Людям, которые разбираются в теме чаще всего глубоко "фиолетово" о чем здесь подчас болтают те, кто в принципе- то свои мысли только междометиями и может излагать.

Плашка эта абсолютно нормальная, регионального литья.
О ее "старости" свидетельствуют , в том числе, и следы коррозии (посмотрите по нимбу).
Видимо и в самом деле долгие годы пролежала в курятнике :D
Эмали ,на мой взгляд, тоже вполне нормальные, в том числе и красная.
Общеизвестный факт, что эмали или все могут быть новодельные или все будут старые.
Рассуждения о сохранившихся старых, при наличии доложенных новых, по меньшей степени - некорректно.
Что касается качества наложения, - это совершенно отдельный разговор. Что Вы хотите поиметь от провинциальной литейки , расположенной где -нибудь в Сибири или на Алтае :?: :D Это Вам не Москва и не Выг. ... и даже не Нижегородское литье (которое почему-то незаслуженно) ставят
"ниже" указанных центров.
Отдельного совершенно разговора и обсуждения требует "красная" эмаль, от которой все "тащатся"
Так и вспоминаются 90 -е годы и байки про "красную ртуть". :D :mrgreen:
Как показывают наблюдения всеже этот вид эмали имел несколько другие химико-физические характеристики и соответственно бо-о-о-льшим искусством и профессиональными навыками должен был владеть тот , кто производил наложение и последующее "запекание" этой эмали.
Дальше расписывать не охота.
Все сказанное является моим субъективным мнением :!:
....а уж кто сколько "денех" решится отстегнуть за сей "шедевр" э это личное решение каждого :D .
Bakhmanis
#2716572 основа как и сами эмали нравятся
факторы воздейсвия на данную плашку на лицо :flowers:
ИМХО :!:
Monstr
Красс писал(а):
Monstr писал(а):Вот все льют воду, а сказать хороший предмет или новодел никто не может! :crazy:

А разве здесь есть такая " должность" назначенная, чтобы кто-то должен был объяснять продавцам - чем они торгуют, а покупателям, - что они покупают :?: :D :mrgreen:
Людям, которые разбираются в теме чаще всего глубоко "фиолетово" о чем здесь подчас болтают те, кто в принципе- то свои мысли только междометиями и может излагать.

Дорогой Красс!
На этом форуме , если есть сомнения, принято обсуждать предмет!
Если у Вас будут вопросы по монгольским наградам, то Вы можете ко мне обратиться!
Я без лишних разговоров расскажу Вам по заданному вопросу!
Мне это не тяжело, как и многим людям на этом форуме!
тт17
#2716982 А Блиц есть?
Красс
Monstr писал(а):На этом форуме , если есть сомнения, принято обсуждать предмет!

Уважаемый Monstr.
Я бы с Вами согласился на все 100 %, если бы не одно маленькой "но".
Вот когда любители металлопластики поднимутся до того уровня ведения диалогов и обсуждений, до которого поднялись фалеристы, тогда наверное и я по другому буду разговаривать.
Я не сколько не иронизирую и говорю это вполне серьезно.

Чем такой парадокс объяснить - я не знаю, но факт остается фактом. Человек находит плашку в курятнике, выставляет ее на форум на продажу. Пошла в "масть" - хорошо, навар есть.
Не пошла сразу же вопрос : " А вы мне аргументируйте...."
Другой пример: человек выставляет плашку с сопроводительной надписью " название не знаю, но очень красивая".
.....что здесь сказать :?: :(
Ты открой каталог, прочитай, -там все написано и потом разъясни "тупым покупателям" и "коллекционерам недоумкам" что же ты продаешь то :!:
....Может быть потому что форум изначально всеже создавался как форум фалеристов, может ... :?: .
Красс
Bakhmanis писал(а):факторы воздейсвия на данную плашку на лицо :flowers:
ИМХО :!:

Bakhmanis , очень сильно прошу разъясните пожалуйста смысл Вашей фразы, выделенной цитатой.
Какое " воздействие"? кто "воздействовал" (по Вашему мнению), когда " воздействовали" .

..... или просто скажите(если лень объяснять): "я так сказал , чтобы было таинственно - загадочно, и чтобы никто ничего не понял" :D :flowers:
osamnen
#2717228 Патина тоже искусственная, такую получают в курином помете или навозе, там где содержится большое количество аммиака.
Красный цвет нанесен на основу белого или синего, это отлично видно.
По всем цветам нигде нет даже маленького послойного скола, какие бывают на настоящей эмали.
Вывод; плакетка подверглась современной неудачной доработке и искусственному старению.
osamnen
Красс писал(а):

Так и вспоминаются 90 -е годы и байки про "красную ртуть". :D :mrgreen:
Как показывают наблюдения всеже этот вид эмали имел несколько другие химико-физические характеристики и соответственно бо-о-о-льшим искусством и профессиональными навыками должен был владеть тот , кто производил наложение и последующее "запекание" этой эмали.
D .
Красс "красная ртуть", это была комитетская подстава, искали у кого много денег.

Что касается красной эмали на плакетке, я думаю что здесь использовали огнеупорную краску для росписи по фарфору, именно из-за толщины покрытия. :D
Красс
osamnen писал(а):Патина тоже искусственная, такую получают в курином помете или навозе, там где содержится большое количество аммиака.
Красный цвет нанесен на основу белого или синего, это отлично видно.
По всем цветам нигде нет даже маленького послойного скола, какие бывают на настоящей эмали.
Вывод; плакетка подверглась современной неудачной доработке и искусственному старению.

Оsamnen, мы с вами "старые идеологические оппоненты" :D :flowers:
Давайте по порядочку разберем "ситуацию".
Патину конечно можно и в курином помете получить кто спорит.
Но кроме патины есть еще и коррозия . Ее можно получить.... но Вы не хуже меня знаете от чего она возникает.
Красный цвет нанесен на основу белого или синего.....
...А тогда синий цвет нанесен на какую основу? :D
По эмалевому полю синего цвета четко просматриваются точки белого....
Это явление тоже надо объяснить народу :D :mrgreen:
Послойный скол эмали ....
Да, безусловно, хороший козырь :!:
Но послойные скольчики образовываются от "бытования" предмета, т.е от обращения в быту.
Иконка за многие годы могла падать, подвергаться ударам и ударчикам.
А если она не бытовала? Другими словами: сделали ее в 1916 году , поставили и забыли.
А потом "наши" пришли ее вообще в курятник переместили, от греха подальше ....
Насчет новой красной эмали.....
.....Да бросьте Вы.
Сегодня только начинающий у которого в "коллекцию" вторая плашка появляется "поведется" на
красную эмаль.
....или у кого "бабки" девать некуда и ему "крупные специалиста форума вдули в уши, что красная эмаль "это очень круто".
Я этим цветом специально вплотную интересовался в свое время и много чего любопытного могу рассказать.
Это я к тому, что сегодня, специально, да еще на такую плашку, ее будет накладывать только откровенный придурок.
А у современных поддельшиков вполне конкретный резон- выгода.
osamnen
#2717401 Красс добрый вечер!
Мое мнение о красном цвете основывается на том, что эмаль при нагревании растекается, и только при переборе температуры начинает кипеть.
Краска по фарфору наоборот не растекается при обжиге, так как наносится и на вертикальные поверхности.
Данная краска нанесенная толстым слоем на горизонтальную поверхность не растеклась, а начала кипеть.
Я считаю, что именно такую картину мы наблюдаем в данном случае. :D
Красс
#2717577 Выяснять, предполагать и гадать можно конечно долго :D
Помните когда обсуждали Ваши плашки, там ведь тоже много чего наговорили, в том числе и "против". Притом основным доводом было то, что плашки "выбивались" из под общего стандарта.
В металлопластике вообще "чудес" много встречается, которые под общестандартные кононы не подпадают.
даже чисто психологический фактор отчасти следует учитывать: почему не поверить Шатуну на слово. Человек он разумный вполне. Как взял, так и сказал. Не думаю, что он сам сидел "мазал" эту плакетку красной эмалью.
А "эксперементаторов" у которых руки не оттуда росли и в 19 веке хватало.
Конечно идеальный вариант, это подержать бы плашку в руках, под микроскоп "засунуть".
Много дополнительной информации появилось бы.
Для меня эти обсуждения носят реторический характер.Я бы эту плашку и за 1000 руб покупать не стал. Я не "впадаю в ступор" от вида "красной эмали".
Предложили Шатуну 8000 руб, надо отдать и убегать, пока предложивший не "въехал" что такая плашка коллекцию не украсит, даже если бы она вся была "вымазана" красной эмалью".
При этом, своего мнения о том, что вещь это подлинная, я не меняю.

Кстати сказать: "при переборе" температуры не только красная эмаль начинает кипеть, но и другие цвета тоже. Что прекрасно видно на этой плашке.
Я бы сказал несколько иначе: "при наложении эмали и последующем ее запекании изготовителем был неправильно "выбран" температурный режим. В результате получилось, что получилось. :(
osamnen
Красс писал(а):Кстати сказать: "при переборе" температуры не только красная эмаль начинает кипеть, но и другие цвета тоже. Что прекрасно видно на этой плашке.
Я бы сказал несколько иначе: "при наложении эмали и последующем ее запекании изготовителем был неправильно "выбран" температурный режим. В результате получилось, что получилось.

Согласен, наверно так и было.
Честно говоря единственная плашка, которую я встречал, где красная (не розовая) эмаль была к месту, это Никола Можайский с красным эмалевым пламенем под ногами.

P.S. Я очень рад, что снова пообщался с Вами.
Мы же не желаем маршировать по команде, вот и приходится встречаться в самых неожиданных местах.
С наилучшими пожеланиями! :D :flowers:
Красс
osamnen писал(а): Я очень рад, что снова пообщался с Вами.

Вам с удовольствием отвечу: "Взаимно" :D :flowers:
Шмидт
#2718379 Ставку подтверждаю! огласите мпц?
Непик
Monstr писал(а):
Красс писал(а):

Дорогой Красс!
На этом форуме , если есть сомнения, принято обсуждать предмет!
Если у Вас будут вопросы по монгольским наградам, то Вы можете ко мне обратиться!
Я без лишних разговоров расскажу Вам по заданному вопросу!
Мне это не тяжело, как и многим людям на этом форуме!

+ 100 %
Шатун
#2718662 Всем спасибо, продано через ЛС
Тема закрыта.