enei
Песчанский писал(а):В последнее время многие бросились в сфрагистику с целью поправить материальное благополучие!
Многие даже не интересуются происхождением печатей! Главное - чтобы полковые, за них ведь больше платят :lol:
Человек выставил в продажу хороший предмет, потратил время, атрибутировал его !
Честно говоря, не пойму куда смотрят наши грузинские коллеги - это ведь их история!
Была бы с такой историей печать по Украине - торги закончились бы очень быстро :D :flowers:
С уважением, Владимир

У Грузии уже другая история :) кстати,эта печать не так давно принадлежала мне :flowers:
Отец Солдата
enei писал(а):
Песчанский писал(а):В последнее время многие бросились в сфрагистику с целью поправить материальное благополучие!
Многие даже не интересуются происхождением печатей! Главное - чтобы полковые, за них ведь больше платят :lol:
Человек выставил в продажу хороший предмет, потратил время, атрибутировал его !
Честно говоря, не пойму куда смотрят наши грузинские коллеги - это ведь их история!
Была бы с такой историей печать по Украине - торги закончились бы очень быстро :D :flowers:
С уважением, Владимир

У Грузии уже другая история :) кстати,эта печать не так давно принадлежала мне :flowers:

Ты что Багратион-Мухранский :lol:
enei
#2792394 Не дурачься или ты не знаешь,какое отношение к моей семье они имели :wink:
А вот,кстати,и они :flowers: А кто рядом, с крестом,узнаешь?Кстати, он крестный моего деда,умник :wink:
Фото
Печать Предводителя Уездного дворянства
rudymaks
enei писал(а):кстати,эта печать не так давно принадлежала мне :flowers:

По наследству перешла от деда, а тому крестный подарил за ненадобностью??? :oops:
enei
rudymaks писал(а):
enei писал(а):кстати,эта печать не так давно принадлежала мне :flowers:

По наследству перешла от деда, а тому крестный подарил за ненадобностью??? :oops:

Да нет,крестный деда---в военной форме :) Надеюсь,знаете,кто это :wink:
rudymaks
#2811544 А вот, что я накопал еще по печати. Супруга этого князя Георгия Багратиона-Мухранского (который был последним официальным владельцем печати - т.е. имел право на ее использование), оказывается, была урожденной Еленой Злотницкой из весьма известного на Литве рода Злотницких с гербом Новина. Один из ее прямых прапрадедов был Подчашим Новогрудка, другой - его сын - членом т.н. Великого Сейма.
Подробнее родословную можно посмотреть здесь: http://www.sejm-wielki.pl/sejmwielki?p= ... +h.+nowina
Так что печать имеет и след в ВКЛ И Польше :)))
Это, конечно не пани Валевска, Но, как говорится, знай наших и в царском грузинском доме :)