capitan_kolbassieff
#2787280 MAX67
Я фото клейм не коллекционирую, по поводу клейм навскидку могу вспомнить у Хлебникова - клейма ИХ и ИПХ, последнее встречается реже.
DmitriyMoscow
#2788538 Что касается авторства( Сазиков) Соглашусь с мнением уважаемых форумчан) К Сазикову это отношения не имеет.
Для желающих купить Набор из трех предметов Сазикова с эмалью, вот ссылка на мой аукцион на Молотке :
http://msk.molotok.ru/item1484433283_na ... 1484433283
ссылку следует скопировать и убрать звездочки и вбить в это поле molotok. или проследовать по ссылке и сделать тоже самое
предложения пишите мне на почту.
DmitriyMoscow
#2788542 вместо звездочек слово молоток латиницей.
по кваснику всё ещё жду покупателя! :fishing:
capitan_kolbassieff
DmitriyMoscow писал(а):Набор из трех предметов Сазикова с эмалью

От Рабизаде все предметы какие-то сомнительные.
DmitriyMoscow
#2788963 в чем сомнения-то? предметы подлинные, сомнения в сторону!
AGn
MAX67 писал(а):Хотелось бы всё таки увидеть аналог такого "вытянутого" клейма с Георгием... :roll: Может у капитана найдётся фото ? :wink:
А про "странные круги от полировки" - акцент был на слово "странные" (выделено) - просто мне по фото они показались неубедительными. 8)
И потом, где логика в таком наборе клейм ? :shock: Если в клейме ИС соответственно имя и фамилия, то что тогда означает (хотя бы гипотетически) последняя буква в клейме ИСЛ ? :wink:

гипотетически Игнатий Саввич Лоскутов... :lol:
Фото
Квасник кружка серебро с панорамой деревни
capitan_kolbassieff
#2789283 Или Иван Семёнович Лорье :?: LOL
AGn
capitan_kolbassieff писал(а):Или Иван Семёнович Лорье :?: LOL

Я бы даже сказал "Лорiе", а то несолидно как-то... :lol: :lol: :lol:
DmitriyMoscow
#2789790 вот трепачи) :lol: нет что бы по делу) им лишь бы по-ржать повод был) :wink:
Леонидович
#2791245 DmitriyMoscow в твоей теме собрались все склочники и ни одного покупателя и я решил примкнуть к их рядам :lol:
DmitriyMoscow
Леонидович писал(а):DmitriyMoscow в твоей теме собрались все склочники и ни одного покупателя и я решил примкнуть к их рядам :lol:

Вот бы их всех запереть в этой теме и не выпускать) :lol:
Вас, разумеется, приписывать к этим "рядам" не следует)
Volly
Леонидович писал(а):DmitriyMoscow в твоей теме собрались все склочники и ни одного покупателя и я решил примкнуть к их рядам :lol:

Форум как торговая площадка мертв давно.
Здесь НЕПРОДАТЬНЕКУПИТЬ.
Поэтому остаётся флуд в конфликтах и пр. темах :flowers: :wub:
MAX67
capitan_kolbassieff писал(а):MAX67
Я фото клейм не коллекционирую, по поводу клейм навскидку могу вспомнить у Хлебникова - клейма ИХ и ИПХ, последнее встречается реже.
Капитан, Вы мой пост внимательно читали ?! :)
MAX67 писал(а):И потом, где логика в таком наборе клейм ? :shock: Если в клейме ИС соответственно имя и фамилия, то что тогда означает (хотя бы гипотетически) последняя буква в клейме ИСЛ ? :wink:

В случае Хлебникова (ИПХ) - отчество стоит между именем и фамилией, это правильно и НИКОГДА не бывает наоборот. :flowers:
Вы же не пишете - Александр Пушкин Сергеевич. :lol:

В случае же двух клейм ИС и ИСЛ получается, что отчество стоит после фамилии, а это, извините, дурдом... :cigar: Так быть никак не может. :)
По сему, это два абсолютно разных именника, а отсюда соответственно и резонный вопрос - что они там одновременно делаютЬ ? :wink:
capitan_kolbassieff
#2793243 Единственное, что приходит в голову - на клейме ИС последняя буква не пробилась по причине наклона пуансона, а так, конечно, лажа какая-то.
MAX67
#2797696 Вот именно... :wink:
Полагаю, что версию "наклона пуансона" можно смело отмести, т.к. чётко видны границы клейма. 8)
capitan_kolbassieff писал(а): ...а так, конечно, лажа какая-то.
Ну а последняя часть фразы капитана вполне может претендовать на роль "ключевой" при обсуждении данного "сосуда"... :lol:
capitan_kolbassieff
#2797910 В поддержку моего утверждения о предполагаемой подлинности предмета могу выдвинуть ещё один аргумент -
одно из клейм принадлежит непосредственно ремесленнику, изготовившему предмет, а второе это клеймо хозяина
мастерской. Совпадение инициалов чисто случайное, возможно, они родственники :?:
MAX67
#2800060 По-нят-нень-ко... :confused: Доселе неизвестный "хозяин мастерской" с инициалами, не попавшими ни в одну книгу по клеймам. :wink:
Ладно, "веселитесь" - более "мешать" Вам не буду... :cool2:
capitan_kolbassieff
MAX67 писал(а): не попавшими ни в одну книгу по клеймам

У Иванова в справочнике 39 :!: владельцев мастерских с инициалами ИС, а мастер ИСЛ вполне может быть неизвестным.