Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

VOA
#2812996 VOA-не специалист,поэтому и поставил сначала на обсуждение! :D Да и знак этот его . :) Поэтому ему естественно хочется,чтобы его предмет вопросов не вызывал,а он вызывает! :lol: Что делать?Он думает-обсуждать дальше! :D
P.S.Топорики в "раковинах" не от литья,а от эффекта заполированной поверхности.Когда я покупал эти предметы у родственников ветерана,то заполировано было ВСЁ,вплоть до ЮБИЛЕЙНЫХ медалей.А их было много и с доками.Но с ними цена была 800000руб :lol: Пришлось отказаться от их покупки! :D
Igor SPB
#2813099 не когда не думал, что от полировки образуются раковины
Фото
Невский- подвес с доком.
VOA
#2813148 А раковины не образуются. Образуется зрительный эффект раковин, от заполированности мелких деталей, как на монете( борода, волосы) :D
Фото
Невский- подвес с доком.
Dmitriy64
#2813237 Не надо сравнивать волосы-бороду с топором!

Каверзны. Это именно каверзны от литья на вашем Невском
Dmitriy64
#2813258 А истории-байки про "взял у бабушки" и про комедию распространенную о разбивки комплекта из-за юбилеек которые родственники ценят по не знанию круче орденов, это все мы уже знаем. LOL
VOA
Dmitriy64 писал(а):А истории-байки про "взял у бабушки" и про комедию распространенную о разбивки комплекта из-за юбилеек которые родственники ценят по не знанию круче орденов, это все мы уже знаем. LOL

Ещё мнения какие-то будут? :D Я в своём знаке признаков фуфла не вижу,поэтому МПЦ-150000руб :flowers:
Igor SPB
VOA писал(а):.Родная ленточка?

прикольно :D стараетесь изобразить не знание темы до такой степени :D

без обид, но продажа примерно по принципу:
" я ..... , дайте денег" :D
VOA
#2813309 Да я и не обижаюсь никогда на конструктивную критику! :D У меня Невский на подвесе второй раз в жизни проходит,поэтому под лоха не кошу.А с ленточкой-в №6 Аверсе в конце в содержании на 423стр. увидел,подумал,что такая родная и должна быть :lol: А орденоносцам типа не понравилась такая,поэтому они и меняли в большинстве случаев на красную!Кстати,МПЦ поставил,потому что в личку люди о цене знака устали спрашивать :D
VOA
#2813310 ....
Фото
Невский- подвес с доком.
VOA
#2813355 Размер 20x29,5мм
Фото
Невский- подвес с доком.
Невский- подвес с доком.
VOA
Dmitriy64 писал(а):Не надо сравнивать волосы-бороду с топором!

Каверзны. Это именно каверзны от литья на вашем Невском

На моём Невском-"кавеРНы",а мне кто-то устраивает-каверЗы :lol:Кстати,Петр I любил к бороде привязку в ввиде топора делать! :D
lenin
Igor SPB писал(а):Выскажу свое мнение.
Присоединяюсь к Дмитрию - ухо не родное.
Знак расклепывался.
Покажите хорошо колодку, скорее всего не оригинальная.

Сама основа подлинная.

Не могу понять, почему "топорики " в раковинах, как от литья.
VOA может Вы поясните ?

Насчёт ухо это как сказать...,дело вкуса. Вот это ухо вам нравиться ?
АН 5093
http://monetnii.ru/ONevsk.html
Вопрос не в том что нравиться или нет, вопрос в подлинности.
По поводу клёпок тоже НЕ ФАКТ , что расклёпывались, я лично следов расклёпки визуально не обнаружил...
Скорее всего есть и объяснение так называемым "раковинкам"или" кавернам", кому как больше нравиться обозвать...
Дорого за битый знак ? Это ДА , но есть док . Да и вопрос цены здесь не обсуждается...
Igor SPB
#2814047 А кто здесь говорил слово не нравиться или нравиться ? Как раз было высказано мнение о подлинности.
А если в предложенной терминологии по ушку АН 5093, то на нем да, как раз нравиться.
Раковины -каверны, объяснение есть, 100 %, только предположений для него нет.
Т.е, от чего на подлинном знаке они образовались ?
Явно не от ношения и полировки, а от какого -то другого воздействия.
VOA
#2814244 Да,забыл сказать!После достижения МПЦ оглашу остальные условия торгов! :D Ко Всем с уважением :flowers:
P.S.На счёт каверн...Химическое воздействие можно рассматривать? :)
VOA
Dmitriy64 писал(а):А истории-байки про "взял у бабушки" и про комедию распространенную о разбивки комплекта из-за юбилеек которые родственники ценят по не знанию круче орденов, это все мы уже знаем. LOL

И брал я всё это не у одной бабушки,а она ещё и с внуками приходила! :D Кстати,по счастливой случайности, у меня в магазинчике как раз в этот момент гости из славного города Саратова были! :flowers: Так что так получилось,что я при них всю эту "комедию" ломал! :lol: Может и Вы их знаете.Если, вдруг,будет интересно кто был, можем и в личке пообщаться! :D Я думаю,они против не будут...
gromazeka
Igor SPB писал(а):не когда не думал, что от полировки образуются раковины

:lol:
mart
#2814322 Что-то в славном городе N стало много подлинных вещей проходить :D
VOA
#2814340 Это не может не радовать! :D Работаем,значит хорошо! :) А Вы про тот город N думаете :?:
Igor SPB
VOA писал(а):И брал я всё это не у одной бабушки,а она ещё и с внуками приходила! :D

Во как :D Т.е приходила не одна, а с внуками.

Это аргумент :!: Причем он возможно, действительно многое объясняет :D