Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Гридч
#2826071 Добрый день. Я виноват. За два года на600-800 сделок не выкупил два знака.Всегда так посупал, когда считал .что меня прсто развели В первом случае просто выплатил компенсацию за неудобства, которые причинил. В данном случае. из-за скандальности продавца, не стал договариваться о мат компенсации.Мой взгляд на эту проблему, несколько другой.Очень часто участвую в торгах, когда продавец, даже если есть МПЦ на доске, сообщает, что Продано по предложению в личку. И это они считают нормой.А ситуацию, что за битый знак в помутнении заторговали с помощью товарища до 18. А в клубе, на месте друзья. указывают Вот он в люксе-6. То же не очень чистоплотно. Я признаю ,что мой поступок не красивый, но я его принял осознано.Благодарю за внимание к теме. С ув. ко всем Игорь
ГОМЕР СИМПСОН
Гридч писал(а):Добрый день. Я виноват. За два года на600-800 сделок не выкупил два знака.Всегда так посупал, когда считал .что меня прсто развели В первом случае просто выплатил компенсацию за неудобства, которые причинил. В данном случае. из-за скандальности продавца, не стал договариваться о мат компенсации.Мой взгляд на эту проблему, несколько другой.Очень часто участвую в торгах, когда продавец, даже если есть МПЦ на доске, сообщает, что Продано по предложению в личку. И это они считают нормой.А ситуацию, что за битый знак в помутнении заторговали с помощью товарища до 18. А в клубе, на месте друзья. указывают Вот он в люксе-6. То же не очень чистоплотно. Я признаю ,что мой поступок не красивый, но я его принял осознано.Благодарю за внимание к теме. С ув. ко всем Игорь

12000 Вы поставили сами, никто Вас не разводил. Даже если предположить, что с помощью товарища торги разогнали до 18000, блиц Вы тоже поставили сами. Считаю, что оправдание слабое. Конечно, потом Вы всё взвесили и сделали вывод, что переплатили, хотя я слабо верю, что за 6 в люксе Вам предложили аналогичный знак.
Вы просто решили не расставаться с такой суммой денег.
Но, с другой стороны, то, что Вы в теме объяснили свой поступок - это плюс. :flowers:
Лично я отношусь к не выкупу лотов спокойно и соглашусь, что если есть при объявленной МПЦ практика продажи лотов через ЛС, то и к не выкупу лотов тоже надо относиться философски.
Да и тема эта возникает не так часто, процент не выкупа очень мал.
Анатолий13
#2826467 Не вижу криминала в невыкупе лота.
Мои деньги, хочу - плачу,не хочу - не плачу.Очень часто после ставки в лс предлагают дешевле.

Так же,как и продавец:хочу - продам знак,не хочу - не продам ( разные причины )

Снял ставку ,извинился и делов то...
Это форум,а не аукцион,никто никому ничего не должен,правил торгов нет.
ebk
#2827400 Если нет правил торгов, то это АНАРХИЯ, так можно и уважение друг к другу потерять. Господин ГРИДЧ после БЛИЦА попросил отсрочку с выплатой в связи с болезнью (шёл грипп ), я сказал. что "нет проблем" и пожелал ему здоровья по -товарищески, и тут такое.... ( а за знак я уже расчитался с другим человеком. вот и остался у разбитого корыта, поэтому тему и задел, получается , что я в пройгрыше вдвойне). ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
ГОМЕР СИМПСОН
ebk писал(а):Если нет правил торгов, то это АНАРХИЯ, так можно и уважение друг к другу потерять. Господин ГРИДЧ после БЛИЦА попросил отсрочку с выплатой в связи с болезнью (шёл грипп ), я сказал. что "нет проблем" и пожелал ему здоровья по -товарищески, и тут такое.... ( а за знак я уже расчитался с другим человеком. вот и остался у разбитого корыта, поэтому тему и задел, получается , что я в пройгрыше вдвойне). ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.

А Вы предложите RARIK этот лот. Он же дал больше МПЦ. Нормальная практика. Для других участников торгов это бывает очень выгодно и они с удовольствием покупают.
Чтобы не быть голословным. viewtopic.php?f=55&t=331889
:flowers:
ebk
#2827489 предложите - не предложите, это не ответ. Зачем делать БЛИЦ, ну откажись раньше, зачем обнадёживать и делать паузу и отказ, ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.
ГОМЕР СИМПСОН
ebk писал(а):предложите - не предложите, это не ответ. Зачем делать БЛИЦ, ну откажись раньше, зачем обнадёживать и делать паузу и отказ, ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.

Согласен, что это проблема, но любая проблема решается.
В Вашем случае контрагент утверждает, что готов был выплатить материальную компенсацию за отказ. Её размер и ставка RARIK за знак как раз и составила бы сумму блица, я думаю...
ebk
#2827554 жду предложений
booker
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):выплатить материальную компенсацию за отказ

кстати, вполне разумное решение вопроса
ГОМЕР СИМПСОН
booker писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):выплатить материальную компенсацию за отказ

кстати, вполне разумное решение вопроса

После открытия данной конфликтной темы это решение вроде бы уже невозможно... :(
А в принципе - очень разумно :!:
novichok67
#2829044 Как продавцу-невыкуп лота,конечно,неприятен,особенно,если сумма больше 100000.
Практически-лучше не тратить нервы и время(ИМХО).
Честно говоря,более эффективно(опять же ИМХО)не запрещать невыкупившему лот участвовать в торгах и делать ставки,а в случае его победы выставлять более жесткие сроки оплаты.
Один операционный день,например.
Гридч
#2829934 Готов в случае удовлетворенности продавца,и отказа от материальных претензий в качестве моральной компенсации перечислить в Пн-Пт 1000 руб. с ув. игорь
GERES
Гридч писал(а):Готов в случае удовлетворенности продавца,и отказа от материальных претензий в качестве моральной компенсации перечислить в Пн-Пт 1000 руб. с ув. игорь

Игорь,если отправишь ему перевод,сделаешь БОЛЬШУЮ ОШИБКУ :!: :!: :!:
"В своём глазу бревно не видит,в чужом соринку замечает"
Забанить,для профилакти топикастера надо бы :!:

viewtopic.php?f=181&t=231927
Евгений
GERES писал(а):Игорь,если отправишь ему перевод,сделаешь БОЛЬШУЮ ОШИБКУ :!: :!: :!:

:shock: :shock: Прикольно!
GERES
Евгений писал(а):
GERES писал(а):Игорь,если отправишь ему перевод,сделаешь БОЛЬШУЮ ОШИБКУ :!: :!: :!:

:shock: :shock: Прикольно!

А чё,ничего прикольного.
ТОЛЬКО ФАКТЫ :!:
Удивляюсь,почему молчат остальные :shock:
У кого этот персонаж не выкупил лоты?
На быструю руку,насчитал ещё 5-человек,которых нет в ссылках.
GARDEZ
GERES писал(а):
Гридч писал(а):Готов в случае удовлетворенности продавца,и отказа от материальных претензий в качестве моральной компенсации перечислить в Пн-Пт 1000 руб. с ув. игорь

Игорь,если отправишь ему перевод,сделаешь БОЛЬШУЮ ОШИБКУ :!: :!: :!:

Ни ФИГА себе , ЛЕПЁШКИ... А ebk .., еще та штучка..GERES , молодечик , выкопал компроматище. А я уже Гридича почти в "черный список" свой занес :?: :wink: Да , веселые истории бывают.
Гридч
#2830104 Мнение Андрея Владимировича для меня аргумент, которым я пренебрегать в будущем не буду.По ссылкам вижу, что то, что для меня редкое исключение, для Кого-то реалии как НКВД Свое предложение оставил в силе , т. к.оно важно для меня а не для продАвца
ebk
#2830160 мы все прошли "негатив" и я в том числе, выводы давно сделал, поэтому предложение Игоря принимаю. А на счёт GERES прочтите его высказывания в адрес моего ника( я себе такого не мог позволить ), поэтому у меня с ним конфликт и возник , а насчёт "чёрного списка" - дело каждого - сколько людей, столько и друзей, столько и недругов
GERES
ebk писал(а):мы все прошли "негатив" и я в том числе, выводы давно сделал, поэтому предложение Игоря принимаю. А на счёт GERES прочтите его высказывания в адрес моего ника( я себе такого не мог позволить ), поэтому у меня с ним конфликт и возник , а насчёт "чёрного списка" - дело каждого - сколько людей, столько и друзей, столько и недругов

То что вы придумали,то что придумали модераторы(наказав меня баном) в отношении вашего ника,это дело прошлого.
За это я уже понёс наказание.

Для меня интересно,другое :wink:
Ваше высказывание, "предложение Игоря,принимаю"(это типа вы готовы принять от него перевод в 1т.р. :?: )
ebk
#2830295 а почему отвечаете за него ВЫ ?