Lights
vlad2007 писал(а):Часы хороши, спору нет, но почему орел с двумя коронами? С 17 века двуглавый орел официально изображается под тремя коронами.
Также известен и другой Орёл Императора Александра II (1855-1881), где скипетр и держава заменяются факелом и венком. В продолжении царствования венок и факел несколько раз сменяются скипетром и державой и несколько раз возвращаются вновь. Но три короны никогда не отменялись. :?:

Интересное наблюдение. Владимир, сам то, что думаешь по этому поводу?
Vladlen
#2834450 Тоже с двумя коронами.

http://clocklife.ru/cont/Vyisochayshiy-podarok.html
Vladlen
#2834469 Картинка с нета...
Фото
Наградные Часы АЛЕКСАНДРА II
Vladlen
#2834507 Господа, покажите аналогичные с похожим механизмом?

http://www.numismat.ru/au.shtml?au=-1&p ... ASC&num=10
vlad2007
#2836419 Эти картинки говорят только о том, что такие часы были на рынке России в конце 19 века. На мой взгляд, это ошибка швейцарских производителей, незнавших наш герб. Часы оригинальные, безусловно, но к часам из кабинета царя отношения не имеют.
fotomarkel
#2836452 А разве на других, для простолюдов рисовали такой портрет или герб?
Vladlen
vlad2007 писал(а):Эти картинки говорят только о том, что такие часы были на рынке России в конце 19 века. На мой взгляд, это ошибка швейцарских производителей, незнавших наш герб. Часы оригинальные, безусловно, но к часам из кабинета царя отношения не имеют.

К Вашему сожалению в книге А.И. Вилков "ПРИЗОВЫЕ ЧАСЫ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ"
стр. 8 говорится о противоположном!
Фото
vlad2007
Juris писал(а):
vlad2007 писал(а):Эти картинки говорят только о том, что такие часы были на рынке России в конце 19 века. На мой взгляд, это ошибка швейцарских производителей, незнавших наш герб. Часы оригинальные, безусловно, но к часам из кабинета царя отношения не имеют.

К Вашему сожалению в книге А.И. Вилков "ПРИЗОВЫЕ ЧАСЫ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ"
стр. 8 говорится о противоположном!

Сэр, вышла более новая книга по таким часам http://www.forums-su.com/viewtopic.php? ... 3#p2645843 и я , по-случаю, ее соавтор. Но людям свойственно ошибаться. Я ни на чем не настаиваю, просто говорю свое мнение.
Lights
#2837823 Я считаю, что данные часы изготовлены именно для Кабинета ЕИВ. А вопрос появления у государственного орла двух корон, требует дальнейшего изучения.
fotomarkel
#2837909 А может это всё таки кулибин поработал лобзиком Рич интердентел? Есть мнение что очень грубая работа по мостам???
Lights
fotomarkel писал(а):А может это всё таки кулибин поработал лобзиком Рич интердентел? Есть мнение что очень грубая работа по мостам???

А можно купить такой механизм?
fotomarkel
#2838003 Кпримеру ,взять с закрытым на 3\4 мех и выпилить.В Германии на улице встречал пильщиков которые выпиливают внутренности различных монет.Получается очень тонкая работа. Я не утверждаю а предпологаю что можно.
vlad2007
fotomarkel писал(а):А может это всё таки кулибин поработал лобзиком Рич интердентел? Есть мнение что очень грубая работа по мостам???

работа действительно грубая, но надо спросить у спецов по часам на форуме Германа
vlad2007
#2838046 я спросил часовых мастеров, т.к. самому очень интересно знать.
http://german242.borda.ru/?1-2-0-000024 ... 1300554413
ТИКИТАК
Juris писал(а):Господа, покажите аналогичные с похожим механизмом?

это то и подозрительно...часов много,и в книге и на аукционе.но нигде не показан такой механизм как у вас. :wink: значит в них-обычные механизмы должны стоять.а ваш-самопал какой то...
vlad2007
#2838170 обычно, в подобных часах ставили такие механизмы
Изображение
vlad2007
#2838252 Кстати, имя правильно писать ALEXANDER, а не ALEXANDR
2) В нешей книге на стр. 50 и 57 есть подобные часы, но орел там изображен с тремя коронами.
Vladlen
vlad2007 писал(а):Кстати, имя правильно писать ALEXANDER, а не ALEXANDR
2) В нешей книге на стр. 50 и 57 есть подобные часы, но орел там изображен с тремя коронами.

Уважаемый,
1. обычно, в подобных часах ставили такие механизмы - ОБЫЧНО
2. На часах написано ALEXANDRE II - если внимательнее посмотреть на механизм.
На французском языке так правильно и пишется! :flowers:
vlad2007
Juris писал(а):
vlad2007 писал(а):Кстати, имя правильно писать ALEXANDER, а не ALEXANDR

Уважаемый,
1. обычно, в подобных часах ставили такие механизмы - ОБЫЧНО
2. На часах написано ALEXANDRE II - если внимательнее посмотреть на механизм.
На французском языке так правильно и пишется! :flowers:

Согласен, не заметил. Но вопрос по короне остался. Поверьте, я не собираюсь очернять ваши часы, более того, я считаю их оригиналом той поры. Вот только назначение этих часов? Уверен, не подарок царя (объяснил выше), это имитация подарка. Зайдите сейчас в любой часовой магазин на Арбате и найдете сотню часов от президента и премьра РФ. Так прямо и написано. Но это не означает, что эти часы подарены офмциально. Конечно, какому-то лоху в США можно рассказать трогательную историю о походе в Кремль и получении этих часов лично от Дмитрия Анатольевича.
А мнение часовых мастеров и коллекционеров по качеству механизма здесь http://german242.borda.ru/?1-2-0-00002463-000-0-0#004

Вот часы из моей и Геннадия книги Изображение
Изображение