Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

TPAX
Самолет писал(а):
TPAX писал(а):Написание номера всем нравится?!
Именно цифры..

мне - нет.

И мне - нет!
Каллиграфия другая должна быть!
Igor321
#2851546 А то,что номер перерезан,только я вижу или у меня картинки другие? :D
Sergij
Igor321 писал(а):А то,что номер перерезан,только я вижу или у меня картинки другие? :D

Нас несколько. :flowers:
JEWELLER
Sergij писал(а):
Igor321 писал(а):А то,что номер перерезан,только я вижу или у меня картинки другие? :D

Нас несколько. :flowers:

:wink:
daganet
#2852156 Кто в почерках разбирается тот уже предложил причём неплохо!
VALUOR
#2852210 аргументируйте, пожалуйста, мнение про перерезанный номер
daganet
#2852220 А ещё уважаемый ТРАХ не нравится и подлинность это разные вещи! Этот орден мой знакомый купил лет 5 назад за 50грн. на тот момент 10$ И был уверен в том что на танкиста который обгорел в танке под Сталинградом со слов родственников умер танкист в 60-х от полученных ожогов и после войны ни разу не выходил на улицу!!!! Но ещё орден был у него но он его ни разу не одевал! И я как и мой товарищ был в этом уверен но на всяк случай заказал пробивку! И теперь подумайте зачем от болды писать именно этот номер????? Номер пишут под док или на худой конец под подвиг ну уж никак не под невручёнку! Да и стоимость перерезки номера будет стоить в разы дороже чем куплен данный знак :lol: !
daganet
#2852263 Эти номера Вам тоже не нравятся :?: Ну да конечно они не красивые :( :lol: !!!!!!
Фото
ОВ I cт. №2200 НЕВРУЧЁНКА!!!
VALUOR
#2852298 номер аутентичный
RVV
#2852317 Если знак невручёнка то как он оказался у кавалера?
ГОМЕР СИМПСОН
daganet писал(а):А ещё уважаемый ТРАХ не нравится и подлинность это разные вещи! Этот орден мой знакомый купил лет 5 назад за 50грн. на тот момент 10$ И был уверен в том что на танкиста который обгорел в танке под Сталинградом со слов родственников умер танкист в 60-х от полученных ожогов и после войны ни разу не выходил на улицу!!!! Но ещё орден был у него но он его ни разу не одевал! И я как и мой товарищ был в этом уверен но на всяк случай заказал пробивку! И теперь подумайте зачем от болды писать именно этот номер????? Номер пишут под док или на худой конец под подвиг ну уж никак не под невручёнку! Да и стоимость перерезки номера будет стоить в разы дороже чем куплен данный знак :lol: !

2006 год и 10 баксов - всё может быть... Лично я не верю, но никого не зову с собой.
Только не стыкуется закопанный орден при окружении и кавалер-танкист. Какие есть версии? :flowers:
А насчёт номера и его перерезки....
Если у Вас есть орден и реестр - велик соблазн перерезать номер, ведь невручёнка ГОРАЗДО реже знака на кавалера. Я про подвесные отечки, естественно... А стоимость знака при закупке с Ваших слов позволяет делать с ним что угодно, даже переплавить, всё равно в плюсе хорошем... Так что это не аргумент.
А вот перерезан ли он на самом деле - надо ещё посмотреть... Спрошу у спеца по Отечкам на днях... :flowers:
Док
#2852323 А такой? :D
Фото
Последний раз редактировалось Док 25 мар 2011 12:12.58, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Сергей69 писал(а):номер аутентичный

А почему поле номера явно отличается от всего реверса по цвету? Причём прямо бросается в глаза...
Ведь если просто штихелем нанесли номер - то различий быть не должно...
Док
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Сергей69 писал(а):номер аутентичный

А почему поле номера явно отличается от всего реверса по цвету? Причём прямо бросается в глаза...
Ведь если просто штихелем нанесли номер - то различий быть не должно...

Зачистка поля перед нанесением ноиера - довольно чпстое явление :)
VALUOR
#2852347 это уже обсуждали...
зачистка не "до" а "после" нанесения номера - убирались заусенцы :flowers:
Док
Сергей69 писал(а):это уже обсуждали...

:flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Сергей69 писал(а):это уже обсуждали...

А почему следы зачистки так свежо выглядят? Рядом всё позеленело от времени, а тут как будто вчера...
Я понимаю, что металлы разные, но Вы допускаете, что такая "свежесть" нормальная?
Я в плане ликбеза. :flowers:
daganet
#2852629 ГОМЕР СИМПСОН! У Вас очень правильный ход мыслей! Те же самые вопросы задавал сам себе!
1. Что касается зачистки свеже выглядит согласен но есле в живую то вся зачистка покрыта патиной и в глубине цифр сине-фиолетовая патина навести такую химическим путём на золоте нереально!
2. Эта отечка мной была куплена у человека с ФОРУМА viewtopic.php?f=49&t=305766, и только после покупки я заказал пробивку хоть это конечно для Вас не аргумент!!! А лично сам доступа к архивам и реестрам к сожалению не имею и подгонять номер под невручёнку купленной на форуме вещи????? Проще подогнать реестр под орден :lol: !!!!!!!
3.Как она оказалась в нашем времени??? Есть несколько предположений 1) Не закапали или..... а в список внесли! 2) Следом выкопали солдаты и раздербанили ЗОЛОТО всё таки хоть за это и расстрелять могли. 3) При окружении всякое могло быть и о наградняке в сейфе мало кто думал могли в суете про...терять, а дабы с себя потом снять ответственность написали ЗАКОПАН!
Ну как всё было на самом деле одному БОГУ известно!!!!
eugeni1970
#2852672 а Вы не могли бы сфотографировать сбоку место пайки кочерги?
ГОМЕР СИМПСОН
daganet писал(а):ГОМЕР СИМПСОН! У Вас очень правильный ход мыслей! Те же самые вопросы задавал сам себе!
1. Что касается зачистки свеже выглядит согласен но есле в живую то вся зачистка покрыта патиной и в глубине цифр сине-фиолетовая патина навести такую химическим путём на золоте нереально!
2. Эта отечка мной была куплена у человека с ФОРУМА http://forums-su.com/viewtopic.php?f=49&t=305766, и только после покупки я заказал пробивку хоть это конечно для Вас не аргумент!!! А лично сам доступа к архивам и реестрам к сожалению не имею и подгонять номер под невручёнку купленной на форуме вещи????? Проще подогнать реестр под орден :lol: !!!!!!!
3.Как она оказалась в нашем времени??? Есть несколько предположений 1) Не закапали или..... а в список внесли! 2) Следом выкопали солдаты и раздербанили ЗОЛОТО всё таки хоть за это и расстрелять могли. 3) При окружении всякое могло быть и о наградняке в сейфе мало кто думал могли в суете про...терять, а дабы с себя потом снять ответственность написали ЗАКОПАН!
Ну как всё было на самом деле одному БОГУ известно!!!!

1. Про глубину понятно.
2. То есть пробивка показала, что орден не вручался.
Тогда смысла нет легенды про танкистов пересказывать... :flowers:
3. Как оказалась - фантазировать можем сколько угодно, на стрельбу не влияет...
Спрошу ещё знатока, хотя Потехин зря не будет говорить... :D