gusek54
#2853689 вот по 20к,которая на рисунке "до испытания" нет вопросов,ибо сравнительно недавно была эта партия в нормальном сплаве скоммунизжена
Беглец
#2853980 :lol: :lol: :lol: Да что Вы говорите, а то я не знаю об этом :lol: :lol: :lol:
И совсем не недавно, а в ноябре 2008 г. они появились на рынке. А "скомунизжена" она была гораздо раньше, очень раньше.
"В нормальном сплаве" - это в каком: Вам перечислить полную линейку сплавов в котором она появилась тогда, а также поименно все монеты, их номиналы, года, типы штампов....?
М да, посмешили.
gusek54
#2854043 Вы с 52 не путаете?Вот он действительно выскочил в разных сплавах вместе с папками.
А если уж Вам так хочется чего-то кому-то доказать-в МиМ,или магазин на Таганке,а не на форум фалеристов. :D
да,так хоть один проходик покажите 58 в другом металле,а то бла-бла-бла одно. :mrgreen:
Беглец
#2854066 И 52, и 53, и 58... Папок, точнее папка, на рынке не было - она уничтожена.
А доказать - ничего я доказывать не собираюсь.
Уже и так все положительно определилось.

Тема закрыта.

P.S. Что-то мне смутно подсказывает, что 20к58 - это из той (2008 г.) партии - уж очень царапинки похожи :lol: :lol:
А насчет прохода - пожалуйте
Фото
комплект 1958 года
Последний раз редактировалось Беглец 25 мар 2011 23:55.26, всего редактировалось 1 раз.
gusek54
Беглец писал(а):И 52, и 53, и 58... Папок, точнее папки, на рынке было - она уничтожена.
А доказать - ничего я доказывать не собираюсь.
Уже и так все положительно определилось.

Тема закрыта.

P.S. Что-то мне смутно подсказывает, что 20к58 - это из той (2008 г.) партии - уж очень царапинки похожи :lol: :lol:
А насчет прохода - пожалуйте

Не,у меня монеты аж с 1989 года лежат.
ну,показали Вы картинку двадцаток 58 года,отлежавших разное время в разных средах.И что?Причем здесь свинец? :D
Последний раз редактировалось gusek54 25 мар 2011 23:55.29, всего редактировалось 1 раз.
Беглец
gusek54 писал(а):
Астерикс писал(а)::) Хорошая у Вас, Беглец "коллекция"... Главное, чтобы Вы в них верили, и тот, кто Вам их продал видимо тоже "верил"...

судя по очень мелким сканам ТС всего лишь посредник,мальчик для битья так скажем :D :D

Так что кто из нас "мальчик" еще посмотреть надо. Продолжайте учиться, а уж потом начинайте спорить!
Беглец
gusek54 писал(а):ну,показали Вы картинку двадцаток 58 года,отлежавших разное время в разных средах.И что?Причем здесь свинец? :D

Объясняю. Внизу под каждой монеткой написаны буковки - это название сплава. Буковка "Л" - это латунь, "ЛМц" - латунь с марганцем и т.д. Все сплавы, как Вы заметили, различные. На другой странице были еще сплавы, включая алюминий, магний.... А при чем здесь свинец - не знаю, наверное это тоже металл, особенно если он вместе с сурьмой и никелем. Хотя, это уже сплав называется, а это уже не для нумизматов.
Беглец
gusek54 писал(а):А если уж Вам так хочется чего-то кому-то доказать-в МиМ,или магазин на Таганке,а не на форум фалеристов. :D

А я и не хотел ничего доказывать - Вы первые начали бездоказательное словоблудие.
Я привел конкретные аргументы, Вы, кроме слов, ничего.

Могли купить достаточно дешево, теперь придется покупать очень дорого.
gusek54
#2854236 Красивая сказка,пусть дорого купляют-на каждое фуфло покупец в итоге находится. :D :D
С одного форума изгонят с этими монетками,на другом,третьем найдется любитель :flowers: :flowers:
DVE
#2854431 Как то к Басе и Гусеку54 доверия больше, чем к Вашим словам и аргументам,однако. :wink:
gusek54
DVE писал(а):Как то к Басе и Гусеку54 доверия больше, чем к Вашим словам и аргументам,однако. :wink:

да дело и не в доверии даже,прозвонил в Москве многих крупных нумизматов Советов-да их и живьем никто и не видел.
А из-под полы подлинные монеты не торгуют LOL
Беглец
#2854682 Тема закрыта.
gusek54
#2854912 :flowers: :flowers:
SERGEI666
#2858568 предложу 2000р за кучку в МСК