novichok67
Ednik писал(а):Забалуев Георгий Сидорович - 469 отдельная авторота подвоза

Спасибо за информацию.
99%-он.
В "Подвиге народа" написано,что призывался из Ростовской области.
PRODAM
#2859334 3000
novichok67
novichok67 писал(а):
Ednik писал(а):Ф.И.О известно ?

Зольников Степан Михайлович???(http://monetnii.ru/MOtvaga.html)

Нет,не он.
На обратной стороне разобрал надпись:"Пусть будет в памяти у тебя...детям...Может со мной что случится..."
Подпись-Забалуев Г.С.

Обратил внимание на дату:1/VII 1945г.
novichok67
Наталья Филиппова писал(а):Со всей автороты подвоза собрал медальки :lol:

А смысл фотографироваться с чужими наградами?
Жена его и без медалей ждала.
http://www.segodnya.ua/news/1026138.html
Всего нашел упоминание о 17 кавалерах 5 Отваг.
На "Мондворе" пишут о двух-Грибкове и Зольникове,еще известны Потапова и Бубликов.
Фото было наклеено в альбом.
Наталья,если есть какая-то дополнительная информация-всем будет интересно ознакомиться.
andrey2005
novichok67 писал(а):А смысл фотографироваться с чужими наградами?

бывало и такое. у каждого свой смысл. :flowers:
Наталья Филиппова
novichok67 писал(а):

Наталья,если есть какая-то дополнительная информация-всем будет интересно ознакомиться.

Михаил, по пунктам:

- Смысл фотографироваться с чужими наградами - очевиден. Если своих маловато.
- Откуда информация по жене? Из надписи следует, что Георгий Сидорович немного набивает себе цену :lol:
- То-то и смущает, что НИКАКОЙ дополнительной информации о Георгии Сидоровиче НЕТ. Полагаю, что в Ростовской области героев любят не меньше, чем в Луганской. А ко
Дню Победы такая любовь приобретает форму официальных редакторских заданий журналистам. Тем более, на ТАКУЮ достопримечательность, как пятижды награждённый
главной медалью страны.

Что касается фотографии - видно, что Георгий Сидорович одел награды специально для фотографирования. В жизни ни один фронтовик, вообще, военный человек ТАК награды не носил. Среди прочих причин, банальная: командиры не позволили бы.
И, наконец, крайнее :oops: Разумеется, не все на войне были в разведке, в ПТА и на бронекатерах. И, везде для подвига есть место. НО: пять "Отваг" в автороте подвоза - это за гранью фантастики!
В любом случае, "пробивка" лишь повысила бы стоимость фотографии :flowers:
gromazeka
Наталья Филиппова писал(а):
novichok67 писал(а):

Михаил, по пунктам:

- Смысл фотографироваться с чужими наградами - очевиден. Если своих маловато.
- Откуда информация по жене? Из надписи следует, что Георгий Сидорович немного набивает себе цену :lol:
- То-то и смущает, что НИКАКОЙ дополнительной информации о Георгии Сидоровиче НЕТ. Полагаю, что в Ростовской области героев любят не меньше, чем в Луганской. А ко
Дню Победы такая любовь приобретает форму официальных редакторских заданий журналистам. Тем более, на ТАКУЮ достопримечательность, как пятижды награждённый
главной медалью страны.

Что касается фотографии - видно, что Георгий Сидорович одел награды специально для фотографирования. В жизни ни один фронтовик, вообще, военный человек ТАК награды не носил. Среди прочих причин, банальная: командиры не позволили бы.
И, наконец, крайнее :oops: Разумеется, не все на войне были в разведке, в ПТА и на бронекатерах. И, везде для подвига есть место. НО: пять "Отваг" в автороте подвоза - это за гранью фантастики!
в разы:
КОЧУБЕЙ

Хорошо подметили !
Вспомнился случай из службы :
Заступил в караул на гарнизонную гауптвахту , нач. губы осмотрел всех , и остановился на моей груди !
Говорит : " Я у тебя ч/з 10 мин. документы на эти значки проверю , те , на которые оного не будет - столько и суток заработаешь ! " LOL
Пришлось за 45 сек. снимать :oops:
:flowers:
Наталья Филиппова
КОЧУБЕЙ писал(а):

Хорошо подметили !
Заступил в караул на гарнизонную гауптвахту , нач. губы осмотрел всех , и остановился на моей груди !
Говорит : " Я у тебя ч/з 10 мин. документы на эти значки проверю , те , на которые оного не будет - столько и суток заработаешь ! " LOL

:lol: :flowers:
novichok67
#2860635 Обратная сторона фотографии исписана-отсюда информация о жене.
Не всегда награды получали все,кто был их достоин.И наоборот.
У меня были награды ГСС-кроме,собственно,Звезды Героя и ОЛ, у него только Слава3 и медали.
Или у командира разведвзвода,а потом разведроты-БКЗ в 1942,потом-только медали.
Не буду спорить,возможно,Вы правы.
Забалуев из наших краев,надеюсь,что в архивах что-то найдется.
novichok67
КОЧУБЕЙ писал(а):

Хорошо подметили !

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А лычки лишние не пришивали себе на погоны?
Я у стройбатовцев видел дембельские фотографии:прыжковые сапоги со сточенными каблуками(!!!),Отличники СА,ВВС,ВМФ в ряд и офицерская классность.

Глаз не отвести!
КОЧУБЕЙ
novichok67 писал(а):
КОЧУБЕЙ писал(а):

Хорошо подметили !

Я у стройбатовцев видел дембельские фотографии:прыжковые сапоги со сточенными каблуками(!!!),Отличники СА,ВВС,ВМФ в ряд и офицерская классность.

Глаз не отвести!

У меня погоны чистые были :wink: ! А на счет отличников , так они повально у всех родов войск были , Вам наверное стройбатовские фото больше всего нравятся , раз глаз не отвести .
novichok67
КОЧУБЕЙ писал(а):
novichok67 писал(а):
КОЧУБЕЙ писал(а):Хорошо подметили !

Глаз не отвести!

У меня погоны чистые были :wink: ! А на счет отличников , так они повально у всех родов войск были , Вам наверное стройбатовские фото больше всего нравятся , раз глаз не отвести .

Я в курсе,фишка в том,что надеваются три разных одновременно.
Дело хозяйское,просто я не увлекался ни оформлением парадки,ни изготовлением альбома.
Ничего личного.
КОЧУБЕЙ
novichok67 писал(а):Я в курсе,фишка в том,что надеваются три разных одновременно.
Дело хозяйское,просто я не увлекался ни оформлением парадки,ни изготовлением альбома.
Ничего личного.

PRODAM
PRODAM писал(а):3000

И больше...
в случае подтверждающих фактов про 5 отваг
Наталья Филиппова
PRODAM писал(а):

И больше...

+1 :flowers:
novichok67
PRODAM писал(а):

И больше...

Кто ж против.
Я уже общался.
Мне поведали историю про фотографию бойца с четырьмя звездами Героя.
Страшно представить,сколько я мог бы за нее заплатить.
В общем,пока никто не слышал про кавалера 5 Отваг в нашей местности.
Ну ничего,в другой раз заработаю.
Эх,Георгий Сидорович...
Тема закрыта.
PRODAM
#2861127 Попробуйте выставить под другим соусом, там тоже дадут.
Нет, я серьезно, попробуйте