Igor SPB
#3049537 :flowers:
Фото
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
nazartst
#3049681 Современная неплохая подделка. К счастью гурт так и не научились делать.
Alex95
#3049692 Игорь напиши в личку сколько хочешь?
Koba150
#3049742 :shifty:
Igor SPB
#3051006 nazartst
обоснуйте :flowers:
nazartst
Igor SPB писал(а):nazartst
обоснуйте :flowers:

Во-первых на монете присутствует "кусковой" штемпельный блеск, а не полный, как должен быть на отличной монете.
И во-вторых гурт по форме и наклону насечек должен быть совсем другим. Для сравнения сравните хотя бы с подлинными 5 руб. того же периода, технология гурчения такая же. :flowers:
Igor SPB
#3051283 Как-то не убедительно по поводу кускового штемпельного блеска
И логика не совсем понятна по поводу сравнения с 5-ками.
А 3-ку с 3-кой, как Вы говорите, того периода сравнить не как нельзя ? Это будет не та степень аутентичности ?
nazartst
Igor SPB писал(а):Как-то не убедительно по поводу кускового штемпельного блеска
И логика не совсем понятна по поводу сравнения с 5-ками.
А 3-ку с 3-кой, как Вы говорите, того периода сравнить не как нельзя ? Это будет не та степень аутентичности ?

Насчет сравнения я написал хотя бы, если есть возможность сравнить с подлинными 3 рублями и тем более того же года, тогда степень аутентичности будет максимальная.К сожалению фуфлоделы подделывают не монеты, а штемпеля. По этому поводу есть неплохая статья на сайте "МиМ".А по-поводу "кускового" штемпельного блеска, то это мое личное наблюдение, сейчас такие подделки стали встречаютя очень часто.
Igor SPB
#3051380 Я правильно понимаю, что у Вас нет сканов гурта подлинной 3-ки, сравнить не с чем и это лишь Ваши умственные рассуждения и предположения ?
Т.е типа того, что на 5-ке такой -то гурт, значит, наверное и на 3-ке должен быть такой же ?

2 варианта изготовления копий.
- литье. в этом случае все "детали" соответствуют, но присутствует размытость и др. признаки
- штамп. все четко, но есть различия в деталях, т.к резчик штампа не может все повторить в точности

в представленной монете какие различия в деталях аверса и реверса ?
nazartst
Igor SPB писал(а):Я правильно понимаю, что у Вас нет сканов гурта подлинной 3-ки, сравнить не с чем и это лишь Ваши умственные рассуждения и предположения ?
Т.е типа того, что на 5-ке такой -то гурт, значит, наверное и на 3-ке должен быть такой же ?

2 варианта изготовления копий.
- литье. в этом случае все "детали" соответствуют, но присутствует размытость и др. признаки
- штамп. все четко, но есть различия в деталях, т.к резчик штампа не может все повторить в точности

в представленной монете какие различия в деталях аверса и реверса ?

Официальных заключений здесь никто не делает и не выдает.Все мои умственные рассуждения и предположения основаны на моих знаниях и опыте, если у Вас или у других есть другие знания и опыт, можете здесь поделиться, на то он и форум.А по поводу точного копирования штемпелей почитайте статью на сайте "МиМ" http://www.numismat.ru/blog.shtml?id=76
.
Igor SPB
#3051482 Так, я не против, обсуждения, но Ваше высказывание по монете схожи с фразой :
" Я Пастернака не читал, но осуждаю !"

Когда делают какие либо однозначные заявления, то нужно быть готовым их аргументировать
Аргумент лишь один, что гурт не такой как надо ( исходя из Вашего домысла), но реального гурта на такой монете оказывается Вы и в глаза не видели.
nazartst
Igor SPB писал(а): но реального гурта на такой монете оказывается Вы и в глаза не видели.

Вот это как раз Ваши домыслы, не надо переходить на личность, видел и неоднократно.
Igor SPB
#3051496 Так представьте сканы для сравнения :flowers:
А то зачем-то предлагаете сравнить с 5-кой.
nazartst
#3051503 Вернусь через несколько дней домой, будут Вам сканы для сравнения. :flowers:
Igor SPB
nazartst писал(а):Вернусь через несколько дней домой, будут Вам сканы для сравнения. :flowers:

Тогда и можно будет хотя бы о чем-то разговаривать.

Надеюсь, что реальную аргументацию ЗА или ПРОТИВ приведут раньше.

Просьба высказаться профессионалам. :flowers:
Торги временно приостанавливаю.
Igor SPB
nazartst писал(а):Все мои умственные рассуждения и предположения основаны на моих знаниях и опыте
.

Видимо все же больше амбиций , чем знаний и опыта.
Или 2-й вариант - преднамеренное желание сорвать торги.

Гурт со средней просечкой, как раз соответствует этой монете.

Оригинальность монеты гарантирую !
ИБИКУС
#3052198 Мне монета нравится.Сейчас сравнил со своей из коллекции.Один в один.
Igor SPB
#3052202 ИБИКУС СПАСИБО :flowers:
nazartst
Igor SPB писал(а):Видимо все же больше амбиций , чем знаний и опыта.

Очень жаль, что вместо конструктивного диалога Вы опять переходите на мою личность.Если Вы заметили, я ни разу не обмолвился о Ваших возможных "достоинствах". Дальнейшее общение считаю бессмысленным.Как обещал даю ссылку на трешки разных годов с гуртами для сравнения.Выводы делайте сами. http://www.adacoins.ru/catalog.php?p=2& ... aid=9&ap=0
Igor SPB
#3054160 Если бы Вы высказали сомнения в подлинности монеты и привели аргументы, то это был бы конструктивный диалог.
Вы же безапелляционно заявили, что монета копия.
К вопросу личностей, так я себя нумизматом не позиционирую. По оригинальности монеты советовался с профессионалами в данной теме.
По ссылке, не увидел не чего, доказывающего Ваши заявления.