Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
#3095099 Подлинность знака конечно безвопросная но...
У меня такое впечатление, что медальон горелый.
Как вариант: медальон подпаивали. имхо думаю ремонт был. Почему клепки совершенно разные?
Патины такой на золоте не видел.
Нужны хорошие фото, а не сканы, что бы увидеть более реалистичную картину, именно цвета медальона.
bsv2008
Dmitriy64 писал(а):Золото как металл имеет такое свойство, если и покрываться патиной, то совсем НЕзначительно.. Патина на золоте светло-коричневая, персикового цвета.
На вашем знаке НЕпатина. Знак скорее всего был в каком-то растворе типа мазута. Плюс он весь грязный и не понятно что с пайкой винта, и второй клепкой. Вроде как маленький технологический брачок.

У Вас предмет стоимостью свыше полумиллиона, а вы такие сканы плохие ставите, тем более сначала просите обсудить. Скан аверса-реверса под прямым углом(так как по вашим сканам не понятно, смещен медальон по периметру относительно основы или нет). Крупно скан пайки винта и клепок, скан номера, скан винта сбоку.

приветствую Дмитрий, ваше мнение тоже очень ценно, получается так :(
Фото
БХ 2  (в суперпатине)!!!
bsv2008
Koba150 писал(а):Подлинность знака конечно безвопросная но...
Как вариант: медальон подпаивали. имхо думаю ремонт был. Почему клепки совершенно разные?
Нужны хорошие фото, а не сканы, что бы увидеть более реалистичную картину, именно цвета медальона.

фотика нет, дочь увезла, а на сканере вообще не получается :(
Dmitriy64
#3095108 По таким сканам Вам никто ничего не скажет по пайке и клепкам :(
Dmitriy64

Виктор! В этой теме уже много форумчан накидали сумму за знак, будто бы знак с отличными сканами и полным отсутствием вопросов :)
Думаю надо парням уступить. Видать им виднее. 8)
Но лично за себя скажу, что благодаря такому обсуждению, таким сканам, в моем лице, продавец потерял покупателя, который мог бы идти до конца, ради покупки знака которой очень нужен на данный момент.

Пы Сы. Срочно купите хороший фотоаппарат за 200 долл. :flowers:
Koba150
Dmitriy64 писал(а):

Виктор! В этой теме уже много форумчан накидали сумму за знак, будто бы знак с отличными сканами и полным отсутствием вопросов :)
Думаю надо парням уступить. Видать им виднее. 8)
Но лично за себя скажу, что благодаря такому обсуждению, таким сканам, в моем лице, продавец потерял покупателя, который мог бы идти до конца, ради покупки знака которой очень нужен на данный момент.

Пы Сы. Срочно купите хороший фотоаппарат за 200 долл. :flowers:

Дим согласен! Тогда и возвратов не будет!
Отличник
#3095561 нормальный предмет на мой взгляд без всяких вопросов и ремонтов.
bsv2008
trasser писал(а):нормальный предмет на мой взгляд без всяких вопросов и ремонтов.

спасибо всем за обсуждение Коллеги :flowers:
Koba150
trasser писал(а):нормальный предмет на мой взгляд без всяких вопросов и ремонтов.

Никто не спорит что он не нормальный.
Вопросы есть: почему медальон такой черный?
Кто-нибудь видел такой медальон такого цвета?
Пожар, агрессивная среда хранения, ремонт, другого на ум пока не приходит.
Dmitriy64

Олег, по таким сканам невозможно точно сказать. и ты это сам прекрасно знаешь.

Винт может быть нарощен. паять при наращивании винта не надо. И ты это тоже прекрасно знаешь. Технология разная при пайке и наращивании. А может винт и паяли.
Второй момент по "патине". покажи ссылку или сканы чтобы доказать что это патина. А не чернота от химического воздействия.
У вторых богданов есть один момент. Медальон иногда люфтует. Эта так сказать "визитная карточка" вторых хмелей.
По таким сканам опять таки невозможно точно утверждать что все ок. Тем более не понятно смещение клепки... Это тех-брак или "укрепляли" люфт правой клепки?

Ты просто в этой теме высказал свое мнение. А если тебе был бы нужен этот знак, и ты бы хотел его купить за такую скажем так немаленькую сумму? Тебе было бы достаточно таких сканов чтобы купить предмет?
Просьба ответить на все мои вопросы.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 19 июл 2011 23:30.14, всего редактировалось 3 раз(а).
Dmitriy64
Koba150 писал(а):

Никто не спорит что он не нормальный.
Вопросы есть: почему медальон такой черный?
Кто-нибудь видел такой медальон такого цвета?
Пожар, агрессивная среда хранения, ремонт, другого на ум пока не приходит.

:roll:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 19 июл 2011 23:09.57, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3095646 Олежка! А вот в этой теме, с фотографиями в разы лучше чем здесь, у тебя ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ к продавцу viewtopic.php?f=49&t=366207
И на второй странице вопросы твои продолжились. viewtopic.php?f=49&t=366207&st=0&sk=t&sd=a&start=20

наверное потому, что в той теме с Невским ты ставил ставки :?: 8)

А в этой теме, сумма ровно в 10 раз больше чем ты там поставил. И ты здесь пишешь что у тебя к Хмелю вопросов нет. Может у тебя есть экстрасенсные силы, и ты можешь по плохим сканам "чувствовать" безвопросность знака за поллимона? Но несмотря на это, почему-то когда сам ставишь ставки на знак, у которого очень даже неплохие фото, то почему то у тебя МОГУТ возникнуть ВОПРОСЫ :roll:

Может я не прав :roll:
Koba150
#3095677 Дим, там может быть все гораздо проще: ветеран в свое время знак "помыл" :) в каком то растворе бензин, керосин и т.д и т.п. Со временем в процессе реакции, вполне могло дать такой цвет. (версия)
Dmitriy64
#3095686 В лучшем случае так оно и есть. Но пока нет хороших фото, это является всего лишь ВЕРА в порядочность продавца(а он человек порядочный) и в то, что он хороший специалист по вторым Хмелям. Про это я не вкурсе :)
Лично я, привык полагаться только на свои знания и глаза, при покупке такого уровня знаков
Давид
#3095707 Все что будет дальше лично мое мнение ....
Знаете как говорится ..... "Главное верить!".
Есть философский термин который называется "Скальпель Окама". Который если упростить звучит так: "Если чему-то есть несколько объяснений, то скорее всего самое простое и является верным!" или если еще упростить: "Если вы в средней полосе России слышите стук копыт, то ..... врядли это ЗЕБРЫ!". Причем это почти, всегда работает. Вспомните любой случай из своей жизни!
Итак под скальпель попадают 2 варианта:
Вариант 1. Знак лежал в коробке с другими знаками и "чернел" нетронутым до умопомрачения (наверно заразился от других знаков).
Вариант 2. Знак в "что то" окунули и почернело даже довольно высокопробное золото!
Dmitriy64
#3095716 Вариант первый невозможен.
Скорее зебры в Москву прибегут на Красную площадь, чем золото так почернеет само по себе.
Про второй вариант, я уже писал об этом в своем первом сообщении на первой странице.

И по клепке я тоже написал что скорее всего тех-брачок.

Но в любом случае, надо исключить возможные ремонты, дефекты и прочее.

Ведь покупатели имеют право на хорошие сканы, чтобы действительно НЕбыло ВОПРОСОВ :?:
Mihalich

Олег прав! С орденом всё нормально, так-же и с патиной, просто редко встречается потому никто и не видел.
Может кто вспомнит ОВ-1ст. с черными штралами или то-же не видел никто - ?
Патина на золотом медальоне пошла от серебрянного штрала а не от медалей из коробочки, плюс условия хранения.
gromazeka
Mihalich писал(а):

Олег прав! С орденом всё нормально, так-же и с патиной, просто редко встречается потому никто и не видел.
Может кто вспомнит ОВ-1ст. с черными штралами или то-же не видел никто - ?
Патина на золотом медальоне пошла от серебрянного штрала а не от медалей из коробочки, плюс условия хранения.

МОЖНО ДАЖЕ ПОКАЗАТЬ :flowers:
matsuru
#3095758 Хмель сохрана лучше не видел!
Отец Солдата
#3095762 при долгом взаимодействии золота с серебром,происходит диффузия серебра в золото,поверхность золота покрывается слоем атомов серебра ,которые и набирают патину,этот процесс можно наблюдать; на ушках ГСТ,Ордена Ленина и на золотом штарале ОВ-1 ст.

думаю Патина на Богдане нормальная