Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

kovi
Juarsmir писал(а):
kovi писал(а):Приношу извинения за флуд, а какой тираж у этой партии медали с ошибкой был?

Когда чеканили эти медали, то сделали эту бракованную медаль (вернее две).

Спасибо за информацию :flowers: Две- в смысле у такого Киева неправильного две разновидности?
Вий
#3143612 А разве это не серия 1993 года?
Отличник
Juarsmir писал(а):
kovi писал(а):Приношу извинения за флуд, а какой тираж у этой партии медали с ошибкой был?

Был совсем маленький тираж. К 40 летию Победы в 1985 году приняли решение провести Парад победы с участием ветеранов ВОВ. В ходе подготовки выяснилось, что многие награды ветеранами уже утеряны. Сделали для них почти все, как мы их называет "военкоматки". Когда чеканили эти медали, то сделали эту бракованную медаль (вернее две). Брак весь отдали на переплавку, но все-таки часть брака стащили с ММД и принесли в клуб. Медали военкоматки продавали тогда недорого, Севастополь,Одесса, Белград - 30 дол., Киев - 20 дол.,остальные примерно по 5 долларов. Т.к. это был производственный брак, то данную медаль в клубе вообще продавали дешевле в 4 раза новодела и тогда спросом она совсем не пользовалась. Сейчас стала редкость.

Юрий,у меня другая информация. Это чекан 93-го года и к официальному выпуску не имеет никакого отношения,весь тираж-полностью ворованный для коллекционеров,т.е. реальные новоделы с несоблюдением технологического процесса. Покрытия на этих медалях нет,ПЗ не запаяно,ветераны такими не награждались,а сделаны не почти все,а только те,что стоили денег:Севастополь,Одесса,Белград и этот Киев,а также говорили и про обычный Киев,но я не видел.
Juarsmir
#3143872 У меня информация правильная. Я в то время активно коллекционировал, примерно как вы сейчас, новоделы были очень хорошие с хорошим покрытием, все города, Германия, Япония и даже Партизан второй, первый был из нейзильбера - правда некрасивый. Были конечно и кругляши, которые воровали раньше времени: без вальцовки, покрытьия, но стоили почти одинаково. Также продавались все наборы чистых удостоверений к медалям.
В девяностых годах дополнительно чеканили заказ новоделов, но он был официальный. По другому никак не сделаешь на МД, так что тираж полностью не своруешь - это сказки. Это может сказать человек, который ниразу не был на МД. Но там были уже другие кругляши: За боевое содружество, Нефтегаз, Неченоземье, Одесса, Севастополь и другие, но это было совсем другое время и совсем другие медали. Мы же сейчс обсуждаем Киев с ошибкой.
Отличник
#3143902 Юрий,но на этом Киеве нету покрытия-это раз. ПЗ не запаяно-два. И ещё:была инфа по 2-й бракованной медали?-я не видел ни разу её. И как можно Киев этот считать браком с таким тиражом?-про то что не заметили-это нереально,медалей не менее 1000,а я думаю больше.
Маугли
trasser писал(а):... И ещё:была инфа по 2-й бракованной медали?-я не видел ни разу её...

Я видел, в 1999 году, но!!! С П-образым ухом Белград был (с покрытием и естественным износом), и куплен был с приноса в городке с населением в 100т+, я его тогда купил и обменял на 3к 1924 рубч, человек, получивший медаль, положил ее с Паянной и П своими и... до сих пор найти не может. У него привычка тогда была: он все монеты (собирал Советы) и медали клал в пачки из под Примы, что курил, может родственники и выкинули :oops:
По поводу Киева: у нас тогда часто один в Польшу катался часто, так вот он ОТТУДА (!!!) привез штук 15 сразу именно таких, что сейчас продается.
Juarsmir
#3143938 Эта медаль брак,на ней и не должно быть покрытия, как мне рассказывали, ее просто выкидывали в ящик отходов, для награждения эта медаль никогда с монетного двора не выходила. Как допустили этот брак не знаю, но МД это такое же предприятие как и все, также есть невнимательные рабочие. Медалей этих меньше тысячи. Вытаскивали их конечно много, но думаю всего штук 200-300 не более, тогда и это было много. Продавалась по 5 долларов и ещё уговаривать приходилось.
Название второй бракованной медали не помню, это надо лезть в архивы. Если найду поставлю.
АЛЕК
trasser писал(а):15

Отложено. :flowers:
anfa
#3147398 Речь идет, вероятно, об этой медали...
Фото
КИЕВ - с ОШИБКОЙ.
Juarsmir
#3147949 Да.
Отличник
#3147971 Но Анатолий выше писал о П-обр. ухе и покрытии,а эта-из оперы Киева,или отбраковка,или "по мотивам".
Маугли
trasser писал(а):Но Анатолий выше писал о П-обр. ухе и покрытии,а эта-из оперы Киева,или отбраковка,или "по мотивам".

У меня нет фото того Белграда, тогда у меня и фотоаппарат был еще пленочный :oops: Может "старожилы" помнят такие :D
Отличник
#3147978 надо было на полароид! :)
Маугли
trasser писал(а):надо было на полароид! :)

Это еще раньше было. Да и толку с Полароида? У меня нет, но видел недавно фотки с него. Ужас: ни фокуса, ни ... и выцвели что ли (даже в альбоме).
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Но Анатолий выше писал о П-обр. ухе и покрытии,а эта-из оперы Киева,или отбраковка,или "по мотивам".

Олег, отношение к этим ошибочным медалям всё равно будет субъективное, так как всё основано на косвенных доказательствах. Я, конечно, не был на ММД, я просто порассуждаю логически. В 1985 (!!!) году рабочие ММД вынесли часть брака, который почему-то не уничтожался :D Допустим. Но зачем? Из-за копеечного навара с реальной опасностью встречи с компетентными органами? Или в 1985 году все информаторы ушли в отпуск? А клуб был глубоко законспирированным объектом и именно поэтому там можно было безбоязненно сбывать украденные медали с Мондвора?
Спорить можно до бесконечности, я считаю, что если можно вынести с Мондвора в 1985, то уж по неофициальному заказу в 1993 году изготовить и того проще. :wink:
И всё равно каждый останется при своём мнении :flowers: :flowers: :flowers:
Juarsmir

Я имел ввиду эту вторую бракованную медаль, с перепуткой по реверсу, проходившую в 1985 году. С П-образным ухом я новоделов никогда не видел.
В 1991 -93 гг. бракованных медалей больше не проходило, приносили ребята старые запасы для желающих бросить в коллекцию.
Отличник
#3148068 Дак с П-обр. получается НЕ новодел есть,с покрытием и износом если...вот его бы посмотреть!
kovi
#3148241 Получается Анатолий видел Белград с перепутанным реверсом с П образным ухом, золочением и естественным износом?
Или я что то не так понял?
Маугли
kovi писал(а):Получается Анатолий видел Белград с перепутанным реверсом с П образным ухом, золочением и естественным износом?

ДА.
Ales
anfa писал(а):Речь идет, вероятно, об этой медали...

Странно,Киев с ошибкой периодически появляется,а вот Белград на моей памяти проходил на торгах(не помню где) только 1 раз :( ,
если у кого завалялся пишите :flowers: