Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#3168701 покрытие там родное,и осталось оно потому,что припой взят оловянно-свинцовый,а не тот,которым паялись уши,с более низкой темп.плавления соответственно,а ювелирным паяльником с хорошим теплоотводом этим припоем можно без повреждения покрытия всё сделать.Посомтрите,на припое блеск светлее того,который должен быть,даже на мытых медалях припой отдаёт желтизной и он пористый,а не сполошной как ОСП.
Jurich
trasser писал(а):покрытие там родное,и осталось оно потому,что припой взят оловянно-свинцовый,а не тот,которым паялись уши,с более низкой темп.плавления соответственно,а ювелирным паяльником с хорошим теплоотводом этим припоем можно без повреждения покрытия всё сделать.Посомтрите,на припое блеск светлее того,который должен быть,даже на мытых медалях припой отдаёт желтизной и он пористый,а не сполошной как ОСП.

или типа ПОС-62..... но суть в другом.... Раз такое дело - Ставку вынужден приостановить до полного выяснения....
Классик
#3168814 Олег, какое олово, вы тему читали, я же в теме писал, что олова нет. Или вы мне не верите??? Или вы меня преследуете? - viewtopic.php?f=50&t=369982
За то, что там олова нет, гарантия материальная, Готов, если там окажется олово, возвратить двойную цену покупателю, по другому доказать не могу.
То что вы, Олег убили тему - это факт.
Фото
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Jurich
#3168868 Ну на самом деле проверить легко - у ПОСа температура плавления ниже примерно вдвое..... но на фотографиях он (припой) действительно в некоторых местах кажется очень светым... хотя на последних фото - и темный есть ..
Классик
#3168882 Проверить очень легко, взять булавку и поцарапать.
Классик
#3169244 Jurich, так что с вашей ставкой? Если не подтверждаете, я пойму.
Jurich
#3169609 Вы правы - trasser зародил серьезные сомнения , но не только он : pilya писал(а): Ухо подпаивали ?....... Я со своей стороны предлагаю продолжить обсуждение формучанами, так как кроме trassera и Вас это никто это не обсуждал... за эти деньги хочется взять действительно хороший коллекционый лот без проблем и сомнений...
Классик
#3170487 Олег жду от вас Объяснений за сорванные торги если на знаке нет олова как быть??? Готов идти до конца и при личной встречи обсудить знак, что элементарно просто если там олово оно легко царапается булавкой или чем угодно, если чтото другое при пайке сошло бы покрытие. Вывод пайка мондворовская!!!
Jurich
Классик писал(а):Олег жду от вас Объяснений за сорванные торги если на знаке нет олова как быть??? Готов идти до конца и при личной встречи обсудить знак, что элементарно просто если там олово оно легко царапается булавкой или чем угодно, если чтото другое при пайке сошло бы покрытие. Вывод пайка мондворовская!!!

я бы немного подкорректировал формулировку: суть не в олове, а в родной (заводской) пайке уха и промежуточного звена и не влезал ли туда еще кто то паяльником или еще чем....
Классик
#3170702 А что корректировать? Я не раз гарантировал родную пайку.
gromazeka
Классик писал(а):А что корректировать? Я не раз гарантировал родную пайку.

посмотрю на месте там и решим,если доживет до моего приезда
Отличник
#3172108 ну вот,подпаяли ухо а я виноват...не обращайте внимания на мои высказывания тогда,а на Отваге ПЗ неродное,и это тоже факт,износ абсолютно не соответствует износу ПЗ,и пайка другая,Отвага тяжёлая медаль,это не БЗ,и при таком износе пятака износ ПЗ совершенно другой!

Я более в Ваши темы не лезу,Вы специалист и давайте Ваши гарантии.

Я у Вас на доске купил один предмет "в состоянии и без чешуй",который оказался с чешуёй,а проблемное место с глубочайшими царапинами было замаскировано в фотошопе!

Удачи в торгах!
Отличник
#3172133 Медаль у Вас на руках,Вам сиднее за что давать гарантии,возможно я ошибаюсь потому,что таких не видел,практики мало,вот на столе лежат такие медали с таким припоем:

А обижаться нечего-здесь форум-обсуждение-Вы выставили,я высказал своё мнение,если оно ошибочно-ну,человеку свойственно ошибаться,если в Ваших темах высказываться нельзя-не знал,как выше писал-более не буду!
Фото
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Классик
#3172742 Олег, а на какую реакцию вы расчитывали? Вы меня в моих темах, грубо говоря, обозвали непорядочным продавцом, который не отвечает за свои гарантии, а я докажу, что в моих темах вы двоечник.
Во первых: по отваге, чтобы получить такой износ аверса нужно её естественным путём носить аверсом к груди лет 200 и тогда, я согласен, перетёрлось и не одно кольцо, медаль просто механическим путём полировали вот и получился такой износ. Я, когда мне было пять лет, просил дедушку полировать мою коллекцию медных монет. Он ставил на точило войлочный круг и полировал монеты. Здесь тот же случай, по медали явно видно заполированность танка, соответственно кольцо несоответствует износу медали, хотя там тоже не маленький износ, а если так рассуждать как вы, тогда и ухо перепаяли, оно тоже не соответствует износу медали.
По поводу фото которые вы предоставили, там сохран не соответствует чтобы сравнивать.
По поводу фотошопа, это вы зря. Предмет передавал вам из рук в руки, вопросов у вас тогда не возникло, и он соответствовал описанию: viewtopic.php?f=49&t=364905
Фото
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
granit-33
#3172795 Алексей приветствую!

Олег прав,действительно ухо и промзвено паяли и причём очень грубо,я обозначил места карандашём,так медали не могли выпустить с мондвора.

Ещё не совсем понятно,само ухо приплюснутое?

Так бывает когда пытаются,изкревлённое ухо выпрямить.
Фото
Партизан Коллекционный.
Партизан Коллекционный.
Jurich
granit-33 писал(а):Алексей приветствую!

Олег прав,действительно ухо и промзвено паяли и причём очень грубо,я обозначил места карандашём,так медали не могли выпустить с мондвора.

Мне в личку сегодня пришло еще одно сообщение от известного форумчанина, о том что пайка не родная мондвора...
Учитывая все вышенаписанное - Ставку на данный лот анулирую.....
Хочу поблагодарить ВСЕХ кто помог разобраться в данном вопросе...
Классик
granit-33 писал(а):Алексей приветствую!

Хорошо, давайте обсуждать, Допустим ухо припаяли кустарным способом. Можно припаять оловом в домашних условиях, температура плавления не большая и покрытие тогда бы сохранилось. Этот вариант нам не подходит, там твёрдая пайка, можно пойти к ювелиру и сделать пайку как на мондворе, тода от покрытия и след простыл бы. Если у вас есть третий вариант, готов выслушать. А по поводу "так на мондворе не делали" - делали, ещё и хуже делали,а если даже и не делали, а делали качественно, тогда зачем на не ношеном предмете подпаивать ухо. С ув
Perejro
#3173293 Коллеги, как лицо не заинтересованное, но вижу, вижу я (скажем, не новую) ещё одну пайку. Уж очень глаз режет. Да и на саму "шайбу" медали попали. :wub: