Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Самолет
#3185713 Perejro! это часть Новейшей истории постсоветского пространства!!! как бы Вы ее не определяли...( а еще почитайте в Википедии о прямом и преносном смысле слова Легенда... ) .Он легендарный в ПРЯМОМ смысле слова,т.е. упоминаемый в прозаическом фольклоре исторический персонаж
rash15
#3190277 извините за офтоп, не удержался.
с какой стороны этого военного считать Легендой? за то, что скинул одни погоны и надел другие, мягко говоря недружественной тогда армии? так подобным поступкам есть название с библейских времен- вспомните 30 сребренников.
ставить этот предмет в один ряд с орденами героев лично для меня, простите за слово, западло.
еще раз извините, форум и существует для высказывания мнений :oops:
Perejro
#3190545 Я не смог этого написать. :wub:
Дмитрий Геннадьевич
#3190595 то что поменял хозяев это одно,а вот выкинул свою награду это совсем другое.
gromazeka
Самолет писал(а):Perejro! это часть Новейшей истории постсоветского пространства!!! как бы Вы ее не определяли...( а еще почитайте в Википедии о прямом и преносном смысле слова Легенда... ) .Он легендарный в ПРЯМОМ смысле слова,т.е. упоминаемый в прозаическом фольклоре исторический персонаж

Особенно населением своей новой страны выступления которых он подавил практически кровью.
Д.К.
#3190656 Литовцы не растерялись и продали орден в Россию :wink: А ведь могли как ненавистники Советского Союза пустить в переплавку....
ВИННИ
Дмитрий Кубанский писал(а):Литовцы не растерялись и продали орден в Россию :wink: А ведь могли как ненавистники Советского Союза пустить в переплавку....

так ведь продали же не за "ненавистные" рубли, а за доллары.... :mrgreen:

610
Самолет
#3191567 Много всего сказано...Но отрицать то,что это интересный исторический персонаж нельзя...
zhukov
rash15 писал(а):подипломатичнее сказать- "спорный персонаж" 8) ( если дипломатия в таком вопросе уместна :) )

Как бы не нам решать вопрос легендарности кавалера. Народ, которому он служил сам определит степень его заслуг. Денис вполне правомерно в названии лота отметил неординарность кавалера. Все. Делайте ставки, если интересно. Чего дискусии разводить?
rash15
zhukov писал(а):
rash15 писал(а):подипломатичнее сказать- "спорный персонаж" 8) ( если дипломатия в таком вопросе уместна :) )

Как бы не нам решать вопрос легендарности кавалера. Народ, которому он служил сам определит степень его заслуг. Денис вполне правомерно в названии лота отметил неординарность кавалера. Все. Делайте ставки, если интересно. Чего дискусии разводить?

не случайно у меня на аве Чапаев- легендарный комдив. у вас на аве Жуков- легендарный маршал, обоих обожал советский народ. ждать когда советское поколение массово возлюбит этого человека? думаю не дождемся.
Самолет, извините уважаемый :flowers: что встрял куда меня не просили. ваш лот для многих спец-ов наверняка интересный и фигура безусловно неординарная. просто я, старый зануда, не мог пройти мимо слова "легендарный".все, ушол :)
Bonewur
rash15 писал(а):извините за офтоп, не удержался.
с какой стороны этого военного считать Легендой? за то, что скинул одни погоны и надел другие, мягко говоря недружественной тогда армии? так подобным поступкам есть название с библейских времен- вспомните 30 сребренников.
ставить этот предмет в один ряд с орденами героев лично для меня, простите за слово, западло.

А что Иуда не легендарная личность?
Не было бы Иуды - не было бы и Христьянства.
А колодку с крабом он на груди не носит.
Фото
Краб на легендарного литовца Мадалова,пробивка,ОХС
Краб на легендарного литовца Мадалова,пробивка,ОХС
mart
Bonewur писал(а):
rash15 писал(а):извините за офтоп, не удержался.

А что Иуда не легендарная личность?
Не было бы Иуды - не было бы и Христьянства.
А колодку с крабом он на груди не носит.

Так как же он будет носить, если он против русских воевал.
Он отказался выполнять приказ и усмирять волнения на Кавказе, но при этом , защищая Вильнюс, вёл боевые действия против русских солдат.
Кто он уже определили.
Тем интереснее знак, это НАША ИСТОРИЯ.
FILPS
mart писал(а):Он отказался выполнять приказ и усмирять волнения на Кавказе, но при этом , защищая Вильнюс, вёл боевые действия против советских солдат.
FILPS
rash15 писал(а):не случайно у меня на аве Чапаев- легендарный комдив. у вас на аве Жуков- легендарный маршал, обоих обожал советский народ.

Оба далеки от "обожания народом".
Первый, - отчасти самодур и пьяница,
второй, - "прославился" неоправданной жестокостью и победами.
mart
#3193546 [/quote]
[/quote]
Видимо Вы имеете ввиду другой народ.
FILPS
mart писал(а):

[/quote]
Видимо Вы имеете ввиду другой народ.[/quote]

Видимо Вы будете утверждать, что и фильм "Чапаев" почти документальный. LOL