- 28 мар 2012 12:28.38
kovi писал(а):Странный у нас на форуме коллектив плашка 4 месяца продавалась, ее куча народу
видела в живую, где то уже обсудили, но тут никто слова предупреждения не написал.
фигня по пластике начинается.
Обидно за форум.
kovi, Вы узконаправленно смотрите на данную ситуацию.
А если глянуть шире: Вы можете стопудово заявить, данная икона является подделкой или подлинником?
Я например такое заявление по снимкам сделать не могу. Отсюда следует что? Если я заявляю, что у меня по ней сомнения,
этим самым я ухайдохиваю торги владельца предмета. А это не есть правильно. Если я заявлю предмет подлинный,
а человек, который её купит на основании моего заявления, потом разочаруется в этой покупке, как я буду выглядеть
в его глазах? По ссылке, которую я поставил, на пяти страницах тоже к единому мнению не пришли.
Данную икону нужно изучать в живую и только тогда принимать для себя личностное решение: подлинная
она или нет, нужна она тебе такая или нет, платить за неё деньги или нет.
Это по данному случаю. А если взять обобщённо, появился такой момент, когда всё хорошо, то все белые и пушистые.
Когда предмет фальшивый и об этом сообщаешь владельцу темы, какая его реакция? Не спасибо коллега, что просвятили,
а я вот Вам не верю, будьте любезны распишите доказательства, убедите меня, приведите примеры со сравнительным анализом,
причём всё это обычно в грубой форме. А я ведь тебе ничем не обязан, просто поделился с тобой знаниями, а хочешь ты их
принимать или нет, это твоё дело, просто скажи спасибо.
Да и по фалеристике - мэтров слушайте, а решения принимайте сами, тогда не так будет обидно. Я ещё говорю такую, несколько
перефразированную пословицу: "Два фалериста - три мнения". Я не знаю ни одного фалериста, который бы не ошибся, что
при желании мог бы доказать на примерах.