Модератор: Максим Вячеславович

Электрик
Диня писал(а):25 600

Примем за МПЦ,торги закончим 1.02 в 21-00 МСК . БЛИЦ 28500,при БЛИЦЕ доставка за мой счет.
Электрик
DVE писал(а):25650

шаг 200 руб с этого сообщения.
Электрик
Диня писал(а):+ двести

Ваше,прошу в ЛС.
Диня
#3594132 плашку получил, общим решением людей которым привык доверять плашка признана фуфлом. Продавец отказывается возвращать деньги хотя именно это написал вначале темы. Прошу людей высказаться на предмет оригинальности.
Диня
#3594139 паралельное обсуждение

http://icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=19063
OVEN74
#3594193 мне Диня показывал эту плаху
имхо: патина явно химическая, всё что могу
Dood
#3594295 Видел предмет в живую.
На мой взгяд новодел, причем очень низкого качества :(
Yaraslau
Диня писал(а):Прошу людей высказаться на предмет оригинальности.

Диня, по ней уже высказывались, не думаю что Вам чего-нибудь больше наговорят.
И Вы ж присутствуете на обоих форумах. Что ж Вы не помните темы разделов, которыми интересуетесь.

http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=15979

:D
kovi
#3594511 Странный у нас на форуме коллектив плашка 4 месяца продавалась, ее куча народу
видела в живую, где то уже обсудили, но тут никто слова предупреждения не написал.
У меня тоже один предмет да же на мой взгляд 100 фуфел лежит( брал вроде у достойного форумчанина,несколько лет назад.)На картинке было вроде гуд,получил--совсем не гуд.
Что ж мы творим то--? Скоро как в царизме будет, одно говно ( фуфел) метры царизма сказали это подленники и народ затарился этими подленниками по самое нихочу. Да так, что теперь большинство редких предметов по царизму есть у каждого второго коллекционера....
Этот же форум всегда славился тем, что мимо сомнительных предметов специалисты не проходили и предупреждали особенно начинающих...
А теперь оказывается по царизму не понятно что, вроде раритеты сплошные, но у всех есть..
таже фигня по пластике начинается.
Обидно за форум.
Красс
kovi писал(а):Странный у нас на форуме коллектив плашка 4 месяца продавалась, ее куча народу
видела в живую, где то уже обсудили, но тут никто слова предупреждения не написал.

Этот же форум всегда славился тем, что мимо сомнительных предметов специалисты не проходили и предупреждали особенно начинающих...

таже фигня по пластике начинается.
Обидно за форум.

Уважаемый, Вы не на форум обижайтесь и не на специалистов, которые вроде как должны предупреждать.
Когда эта плашка обсуждалась на другом форуме, то продавец чуть ли не матом крыл всех, кто хотя бы в малейшей степении высказывал сомнения в ее подлинности и с пеной у рта "доказывал" что она подлинная.
В 80% случаев, если только выражаешь мнение о сомнительной подлинности того или иного выставленного на продажу предмета , в ответ получаешь "визги" о "срыве торгов" , или "просьбы" - "больше не появляться в моих темах".
Вот все и перестали "появляться" :D :mrgreen:
Так что покупайте-продавайте себе дальше :flowers:
Yaraslau
kovi писал(а):Странный у нас на форуме коллектив плашка 4 месяца продавалась, ее куча народу
фигня по пластике начинается.
Обидно за форум.

kovi, Вы узконаправленно смотрите на данную ситуацию.
А если глянуть шире: Вы можете стопудово заявить, данная икона является подделкой или подлинником?
Я например такое заявление по снимкам сделать не могу. Отсюда следует что? Если я заявляю, что у меня по ней сомнения,
этим самым я ухайдохиваю торги владельца предмета. А это не есть правильно. Если я заявлю предмет подлинный,
а человек, который её купит на основании моего заявления, потом разочаруется в этой покупке, как я буду выглядеть
в его глазах? По ссылке, которую я поставил, на пяти страницах тоже к единому мнению не пришли.
Данную икону нужно изучать в живую и только тогда принимать для себя личностное решение: подлинная
она или нет, нужна она тебе такая или нет, платить за неё деньги или нет.
Это по данному случаю. А если взять обобщённо, появился такой момент, когда всё хорошо, то все белые и пушистые.
Когда предмет фальшивый и об этом сообщаешь владельцу темы, какая его реакция? Не спасибо коллега, что просвятили,
а я вот Вам не верю, будьте любезны распишите доказательства, убедите меня, приведите примеры со сравнительным анализом,
причём всё это обычно в грубой форме. А я ведь тебе ничем не обязан, просто поделился с тобой знаниями, а хочешь ты их
принимать или нет, это твоё дело, просто скажи спасибо.
Да и по фалеристике - мэтров слушайте, а решения принимайте сами, тогда не так будет обидно. Я ещё говорю такую, несколько
перефразированную пословицу: "Два фалериста - три мнения". Я не знаю ни одного фалериста, который бы не ошибся, что
при желании мог бы доказать на примерах. :flowers: :D
OVEN74
Yaraslau писал(а):
kovi писал(а): Я не знаю ни одного фалериста, который бы не ошибся, что
при желании мог бы доказать на примерах. :flowers: :D

+1
соглашусь...даже Боги могут ошибаться, что, собствено - абсолютно и никак...
не противоречит СОБСТВЕНО ИСТИНЕ...в РАЗНЫХ её ПРОЯВЛЕНИЯХ
:roll:
плаха - "вопросная"
как - "по честному" - надо бы ВОЗВЕРНУТЬ
:cry:
Диня
Yaraslau писал(а):
Диня писал(а):Прошу людей высказаться на предмет оригинальности.

Диня, по ней уже высказывались, не думаю что Вам чего-нибудь больше наговорят.
И Вы ж присутствуете на обоих форумах. Что ж Вы не помните темы разделов, которыми интересуетесь.

http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=15979

:D

Ярослав я невидел все эти темы, видел бы, точно бы отказался от покупки. Покупку сделал необдуманно, просто резко понадобилась подобная, а так как этот форум для меня всегда являлся гарантом подлинности, тем более человек заявляет гарантия возврат денег, особо при покупке задумываться не стал.
taras
#3594738 Денис,надо создавать тему в "Предупреждения ...." пусть все смогут поучавствовать в разборе темы.
Только всем коллективом можно заставить продавца вернуть деньги.
kovi
#3594777 Я потому особо в этом разделе и не беру пластику, что все боятся друг другу торги испортить.
Всегда удивлялся когда люди, вроде бы не новички ставят ставки и не малые на пластику
при плохих сканах, эмали не видно, колическтво эмали не соответствует заявленой в описании, размер плашки неизвестен ( как говорится стандартный---походу все плашки стандартные и одного стандартного размера), у меня при таких ставках возникают нехорошие предчувствия -- а не развод ли это кроликов-?
В свое время в фалере это очень сильно практиковалось --- разгонят предмет в 2-3 цены на форуме или новую разновидность придумают и пихают ссылаясь на форум это все кроликам на местах....Так в свое время пузырь с ценами раздули, что когда он лопнул все рухнуло в цене в разы.
Ладно не буду отвлекать специалистов пластики по пустякам. Чего уж там у вас там свой узкий круг избранных, а нам простым смертным для начала и новоделы в коллекцию пойдут.
Красс
kovi писал(а): и не беру пластику, что все боятся друг другу торги испортить.
Всегда удивлялся когда люди, вроде бы не новички ставят ставки и не малые на пластику
при плохих сканах, эмали не видно, колическтво эмали не соответствует заявленой в описании, размер плашки неизвестен ( как говорится стандартный---походу все плашки стандартные и одного стандартного размера), у меня при таких ставках возникают нехорошие предчувствия -- а не развод ли это кроликов-?
Ладно не буду отвлекать специалистов пластики по пустякам. Чего уж там у вас там свой узкий круг избранных, а нам простым смертным для начала и новоделы в коллекцию пойдут.

kovi, жаль что Вы не смогли обойтись без ехидной "подколки" в адрес "специалистов по пластике" :( .
Попробую обозначить несколько моментов, хотя бы для того, чтобы у Вас не оставалось осадка от какой-то
"избранности" отдельно взятой категории, ну и чтобы для себя сделали какие-то правильные и полезные выводы.
1. На пластике "кроликов разводить" дело очень хлопотное и малоперспективное :D
Во - первых, тех, кто покупает предметы для себя здесь на форуме раз-два и обчелся .
Основная масса, это- "купить, чтобы потом перепродать". Думаю эта категория участников форума в принципе должна сама о себе заботиться :D
Те же кто покупают себе, как правило уже в теме (и неплохо в теме) и им часто не нужны не размеры , не супер четкие фото и сканы, ни какие-то дополнительные пояснения.
Они просто знают что им надо и видят , что им предлагают. Если всеже вопросы возникают, тогда могут попросить уточнения (но далеко не всегда).
Начинающие собирать пластику обычно идут двумя путями :
- покупают у людей проверенных, с безупречной репутацией и гарантиями;
-"держат при себе" двух -трех консультантов, которым можно доверять и общаются с ними обсуждая предмет, так сказать в приватном порядке.
Есть еще несколько моментов, до которых Вы или сами , или с чьей-либо помощью потихоньку придете.