Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Кизлярский
#3255520 Выставлю сканы свой медали. Также наблюдается выступ у гурта на 8 часов.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Леонидович
Кизлярский писал(а):корона

Это пусть Ветеран посмотрит :lol: Ветеран быстренько прыгай к своему первому мнению,первое всегда правдивое :D
Леонидович
#3255645 Кизлярский на вашей медали те же признаки подлинности данной медали, о которых я и писал выше.
Фото
Отличник
#3255802 А вот что на моей медали тогда под буквой Н :?: --ни у Купрюшкина нету такого,и нигде среди выставленных экземпляров: :arrow:
Фото
Отличник
#3255813 А вот я постарался показать поле медали,-сканером это плохо получается,под углом,вживую всё видно отлично,-там где нет забоин всё поле невооружённым глазом ШЕРШАВОЕ, а вооружённым- ПОРИСТОЕ.
-----------

Кстати,про водяные знаки: они сейчас прекрасно воспроизводятся не только литьём,но и штампом-уже компьютер делит миллиметр так,что всякого рода чёрточки и реснички на безымальных предметах очень даже хорошо получаются.
Фото
Леонидович
#3255865 Олег первый признак литья это усадка металла. Если усадки металла нет, значит медаль не литая, а всё, что ты показываешь может быть коррозия серебра,износ при бытовании, померяй электронным шангилем и всё станет понятно.
Ветеран
Леонидович писал(а):Олег первый признак литья это усадка металла. Если усадки металла нет, значит медаль не литая, а всё, что ты показываешь может быть коррозия серебра,износ при бытовании, померяй электронным шангилем и всё станет понятно.

Сейчас полно изделий, отливаемых без видимой усадки. Думаю, каждый сталкивался с фуфловыми медалями, диаметр которых ровно 28 мм.

Так где снимки корон с отсутствующей гребенкой? Тут кто-то очень любит коллажики мастерить, вот и покажите нам короны, как показали реверсы... А у Кизлярского корона вдвое более сношена, чем на обсуждаемой медали, а гребенка присутствует!
Непик
#3256474 Уважаемые форумчане ! ! ! Давайте не переходить на личностные отношения и оскорбления друг друга , а помогите профессионально и по деловому разобраться в подлинности данной медали. С уважением ко всем высказавшимся в данной теме. flowers:
Леонидович
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):Олег первый признак литья это усадка металла. Если усадки металла нет, значит медаль не литая, а всё, что ты показываешь может быть коррозия серебра,износ при бытовании, померяй электронным шангилем и всё станет понятно.

Сейчас полно изделий, отливаемых без видимой усадки. Думаю, каждый сталкивался с фуфловыми медалями, диаметр которых ровно 28 мм.

Так где снимки корон с отсутствующей гребенкой? Тут кто-то очень любит коллажики мастерить, вот и покажите нам короны, как показали реверсы... А у Кизлярского корона вдвое более сношена, чем на обсуждаемой медали, а гребенка присутствует!

Тебе лучше знать, ты же этим занимаешься. И что ты себя ведёшь как девочка, день за красных,день за белых,определись ты с кем? :lol:
Отличник
#3256612 Современные литьевые формы типа "горячей резинки" и т.п.,как правильно заметил Ветеран выше,копируют оригинал с царапинками,номерами,ударчиками и прочими дефектами,копируют и достаточно мелкие детали,при этом усадки там практически нет,по крайней мере если она и есть,то ничтожна.

---------------

Вот под вензелем нашёл ещё один "водяной знак",какой-то выпуклый элемент. Интересна,какова его природа?
Фото
Ветеран
#3257583 Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".
Фото
AGn
Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".

А это потому, что ваша медаль подлинная, а вообще-то ВСЕ детали с подлинных медалей, сделанные "с одной резинки" как впрочем и с фальшивых, как правило передаются при литьевом копировании, а про усадку и размеры в 28 мм я вообще молчу, тем более если их мерять электронным шангилем ( :lol: )...

Но поскольку тема опять приобретает "политический характер", то доказывать, что белое это белое, а не черное, становится просто смешно... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AGn 14 окт 2011 20:58.46, всего редактировалось 1 раз.
AGn
trasser писал(а):Современные литьевые формы типа "горячей резинки" и т.п.,как правильно заметил Ветеран выше,копируют оригинал с царапинками,номерами,ударчиками и прочими дефектами,копируют и достаточно мелкие детали,при этом усадки там практически нет,по крайней мере если она и есть,то ничтожна.
---------------
Вот под вензелем нашёл ещё один "водяной знак",какой-то выпуклый элемент. Интересна,какова его природа?

Природа его видимо вызвана копированием, чего на оригинале, к счастью не имеет места быть... :!:
Ветеран
#3257985 А-а... теперь понятно, отчего так разволновался Леонидыч... :lol:
Фото
Ветеран
Леонидович писал(а):Кизлярский на вашей медали те же признаки подлинности данной медали, о которых я и писал выше.

Неплохо было задумано! :flowers:
AGn
Непик писал(а):Смотрел медаль в микроскоп, видны раковины от литья. :(

Если в микроскоп видны РАКОВИНЫ ОТ ЛИТЬЯ, то подлинной эта медаль быть не может, даже если этого так хочет Леонидыч... :lol: :lol: :lol: