- 13 окт 2011 18:14.52
Выставлю сканы свой медали. Также наблюдается выступ у гурта на 8 часов.
Приходи кума любоваться.....
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
Кизлярский писал(а):корона
Леонидович писал(а):Олег первый признак литья это усадка металла. Если усадки металла нет, значит медаль не литая, а всё, что ты показываешь может быть коррозия серебра,износ при бытовании, померяй электронным шангилем и всё станет понятно.
Ветеран писал(а):Леонидович писал(а):Олег первый признак литья это усадка металла. Если усадки металла нет, значит медаль не литая, а всё, что ты показываешь может быть коррозия серебра,износ при бытовании, померяй электронным шангилем и всё станет понятно.
Сейчас полно изделий, отливаемых без видимой усадки. Думаю, каждый сталкивался с фуфловыми медалями, диаметр которых ровно 28 мм.
Так где снимки корон с отсутствующей гребенкой? Тут кто-то очень любит коллажики мастерить, вот и покажите нам короны, как показали реверсы... А у Кизлярского корона вдвое более сношена, чем на обсуждаемой медали, а гребенка присутствует!
Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".
trasser писал(а):Современные литьевые формы типа "горячей резинки" и т.п.,как правильно заметил Ветеран выше,копируют оригинал с царапинками,номерами,ударчиками и прочими дефектами,копируют и достаточно мелкие детали,при этом усадки там практически нет,по крайней мере если она и есть,то ничтожна.
---------------
Вот под вензелем нашёл ещё один "водяной знак",какой-то выпуклый элемент. Интересна,какова его природа?
Леонидович писал(а):Кизлярский на вашей медали те же признаки подлинности данной медали, о которых я и писал выше.
Непик писал(а):Смотрел медаль в микроскоп, видны раковины от литья.