Модератор: Максим Вячеславович

Красс
#3277656 Да всегда пожалуйста :flowers:
Сейчас вместе будем сидеть ждать как ставки "попрут".
Я из любопытства, ну а Вы - из меркантильного интереса :D
Красс
#3277710 .....кстати, UDO, ладно я, - особо не деликатничаю,
но как Вы оцените суждение Берендея, относительно Ваших "поставщиков"?
Он то - человек деликатнейший, да и в теме - "не первый день замужем".
UDO
#3277743 Вы почему-то тут думает что это я вчера с Москвы свежеиспечённые привёз?!!!! ( включая БЕРЕНДЕЯ ).

А я их вообще-то 20лет собирал-откладывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучшие из лучших, что попадались у нас на Севере.
С середины 80-х гг. я их продал не меньше тысячи разных штук, а может и поболее!!!!!
Больших коллекций в эмалях раз 5 продавал!
Много тут народу может похвастаться таким оборотом???? ЕДИНИЦЫ!!!
И НАВЕРНОЕ ЧЕГО-ТО НАУЧИЛСЯ ПОНИМАТЬ В ЛИТЬЕ!! :wink:
Владимир
#3278857 Красс, специально для вас пишут в личку, а это скорее открытое письмо. Спасибо за столь высокую оценку моей «правозащитной» деятельности, :D я ее право не заслуживаю. Теперь, касательно Благого молчания и Георгиев, у меня есть некоторые сомнения относительно времени изготовления иконок, но это не абсолютная уверенность и потому молчу. Хотя, если это современные образки, то можно говорить о возрождении промысла.
Красс
Владимир писал(а):Красс, специально для вас пишут в личку, а это скорее открытое письмо.

Закрытым оно (письмо) не могло получиться только потому, что это именно Вы громогласно заявили (в соседней теме), что я "всех походя измазал" :D
Косательно плашек, "эти" или "те", - я сказал то что сказал: "Я уже ничего, нигде, ни с кем, не хочу обсуждать и спорить".
Вот и все. Какой смысл?
Налицо ярко выраженная тенденция: все вдруг кинулись собирать пластику :!: :D
.... а она нормальная красивая и настоящая в основном давно уже "пристроена" - в частных собраниях, в музеях и пр.
Но спрос то есть :!: :( Вот под этот спрос и "поперло" из всех углов и щелей.
А чтобы бизнес " не останавливался" :D , те кто продает, "втирают" в уши тем кто покупает: " смотрите какой я шедевр выставил на продажу. "Налетай не скупись ,- покупай живопИсь". :mrgreen:
А по сути,- и те, и другие, хорошие вещи видели только на картинках и то не всегда и не все.
Конечно не все так уж трагично и здесь иногда мелькают очень даже достойные вещи (два-три раза в год :D :mrgreen:)
Пример отражающий указанную тенденцию? Да их столь много, что даже перечислять смысла нет.
Хотя бы плашка в теме рядом - "Распятие с предстоящими". В самом деле далеко не частая плашка (если настоящая).
А выставлено на продажу что?
Да если бы литейщик в 19 веке такую плашку в продажу выпустил, ему бы скорее всего руки-ноги поотрывали и засунули в ....
А сегодня: "Покупайте редчайший образец металлопластики....
....че не покупаете?
Че у всех уже есть?...
UDO
#3279372 Вот в этой теме про ЭТО как раз и написано!
viewtopic.php?f=519&t=343898&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Красс пишите в личку,а то у Вас поразительное свойство темы за-рать.

Может хватит умничать в каждой теме!!!!
В моих темах можете не участвовать и ничего не писать!
UDO
#3279398 Красс Вы случайно не в ОТКа работали в 19 веке? :lol:
Почитайте внимательно литературу, как изготавливали литьё в деревнях на коленке.
greywolf
#3279482 Если бы такие люди как Красс работали в ОТК, то магазины и улицы наших городов были бы нааааамного чище, хотя бы от тех ржавых помоек что выпускаются десятилетиями на заводах ВАЗ и ГАЗ :twisted:
Дело в том что человек не всегда уверенный в своих знаниях пойдет покупать именно на тот форум где есть такие как Красс, что само по себе снизит их риск купить фуфло и наличие такого уровня экспертов дает определенную гарантию что "фуфло не пройдет" и именно потому что он не пройдет мимо, высоко задрав нос и не соизволив обратить внимание всех остальных на стремность предмета.
silver23
greywolf писал(а):Если бы такие люди как Красс работали в ОТК, то магазины и улицы наших городов были бы нааааамного чище, хотя бы от тех ржавых помоек что выпускаются десятилетиями на заводах ВАЗ и ГАЗ :twisted:
Дело в том что человек не всегда уверенный в своих знаниях пойдет покупать именно на тот форум где есть такие как Красс, что само по себе снизит их риск купить фуфло и наличие такого уровня экспертов дает определенную гарантию что "фуфло не пройдет" и именно потому что он не пройдет мимо, высоко задрав нос и не соизволив обратить внимание всех остальных на стремность предмета.

Поддержу Алексея в его словах по поводу Красса...

Костромич,как же это Вы сейчас молчите,ведь Вам всегда и везде мерещатся фуфловые предметы....
Красс
UDO писал(а):
Может хватит умничать в каждой теме!!!!

Ну кто ж Вам виноват-то батенька, что Вы в школе плохо учились :?: :D :mrgreen:
....ну и это все же форум, а не аукцион в чистом виде.
А на форумах как известно идет обсуждение :( :D
Могу подсказать: Вы на меня жалобу в ООН напишите:
"Так мол и так, торгую я плашками, "сделанными на коленке в 19 веке", а мне мешают и т.д. и т.п......" :D
UDO
#3279578 В этой темке КОМИССИЯ тоже схавала нормального РЯДОВОГО Георгия - ЭКСПЭРТЫ!!! :wink:
viewtopic.php?f=166&t=326243&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Учите лучше матчасть.
Красс
UDO писал(а):
Почитайте внимательно литературу, как изготавливали литьё в деревнях на коленке.

UDO, будьте добры, ссылочку пожалуйста дайте на "литературу" в которой написано, как в деревнях на "коленке изготавливали" металлопластику.
Желательно автора и название "литературы". Я с привеликим удовольствием почитаю и буду Вам очень признателен за предоставленную возможность ознакомиться с неизвестной мне ранее информацией.
UDO
#3279621 Красс, дайте инфу где почитать про высокоточные станки литейные в старообрядческих деревнях Томской губернии....
Я так тоже писать умею.

P.S. Ну Вам Гнутовы и Суровы не авторитеты, так начните с Перетца и 2-х томничка жёлтенького может и разберётесь.
Красс
UDO писал(а):В этой темке КОМИССИЯ тоже схавала нормального РЯДОВОГО Георгия - ЭКСПЭРТЫ!!! :wink:
viewtopic.php?f=166&t=326243&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Учите лучше матчасть.

Да уж....
Зря конечно вы ссылочку на эту тему сделали :(
Никак она на Вас не работает :!:
Она скорее наоборот, против Вас работает.
Новодел там был 100процентный :!:
В тему никто особо "не лез" и мнение по этому "бутору" не высказывал, пока Макс ставку не сделал.
А Макс человек очень серьезный и уважаемый , - вот его ( и именно его) и предупредили.
Он в пластике не очень разбирается, но иногда берет для себя понравившееся.
....да и вообще, скучно с Вами УДО: слишком много амбиций, при весьма сомнительном материале, который Вы предлагаете. :(
Ну а насчет экспЭртов.....что сказать....
Вы обратили внимание: "Особо здесь в эксперты никто и не пыжится попасть.
"Гемора" много, а интереса , и уж тем более меркантильного - 0 "
Это Вы здесь деньги делаете....
Так что уж терпите издержки " производства" и ... учите матчасть :!: :D