Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

veselyi1971
#3309824 20000руб :mrgreen: :flowers:
FILPS
granit-33 писал(а):А первый тип мондвор,7-28256 вот и считайте на сколько их меньше,тем более в таком сохране.

Если я правильно помню, то первый тип ДВА варианта имеет. Так, что не все так просто. :flowers:
granit-33
#3309851 Тип 1. Прямоугольная колодка.

С момента своего учреждения 17 октября 1938 года и до появления Указа от 19 июня 1943 года вручался первый тип медали “За отвагу”.

Медаль имела подвесную колодочку прямоугольной формы со щелевидной рамкой в нижней части. Колодка покрывалась лентой красного цвета. Верхний конец ленты перехлестывался через верхний край колодки, а нижний конец ленты проходил через щель в нижней части колодки. У первого варианта медали лента фиксировалась к колодке при помощи тонкой четырехугольной пластины с отверстием в центре и четырьмя зубцами по краям. У второго и последующих вариантов данного типа лента фиксировалась к колодке при помощи четырехугольной пластины с отверстием в центре (но без зубцов) и небольшой шестигранной гайки.

На оборотной стороне колодки имелся нарезной штифт и круглая прижимная гайка для крепления медали к одежде. Ушко медали выполнено из серебра и присоединено к медали методом пайки. Серийный номер медали расположен в нижней части реверса горизонтально.

Вариант 1.

Нарезной штифт диаметром 3 мм, выполнен из меди. Диаметр прижимной гайки 18 мм. На гайке клеймо “МОНДВОР” выпуклыми буквами. Перед цифрами номера стоит значок “№”. Знак “№” и сами цифры номера выполнены вручную штихелем. Припаянное ушко в верхней части медали имеет наружный диаметр не более 5,25 мм. Буквы в словах “ЗА ОТВАГУ” и “СССР” заполнены эмалью. Эмалевый слой толстый, его верхняя граница расположена на одном уровне с поверхностью медали. Минимальный известный номер медали – 7, максимальный – 28256.
Последний раз редактировалось granit-33 10 ноя 2011 23:08.25, всего редактировалось 1 раз.
granit-33
#3309856 Та что в продаже.

Вариант 2. Нарезной штифт диаметром 4 мм, выполнен из серебра или бронзы. Диаметр прижимной гайки 24-25 мм. На гайке клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами. Способ исполнения серийного номера аналогичен предыдущему варианту. Диаметр ушка и характеристика эмалевого слоя также аналогичны предыдущему варианту. Минимальный известный номер медали – 28910, максимальный – 40254.
granit-33
Pjotr Filatov писал(а):
granit-33 писал(а):А первый тип мондвор,7-28256 вот и считайте на сколько их меньше,тем более в таком сохране.

Если я правильно помню, то первый тип ДВА варианта имеет. Так, что не все так просто. :flowers:

Первый вореант МОНДВОР!

Второй вореант моя. :wink:
Резерв
#3309877 ...расхвалил еще на пятнашку ... :wink: :lol: 25 на доске.
А то как говорят,личка то дает,а то не дает ..... :flowers:
granit-33
тега писал(а):...расхвалил еще на пятнашку ... :wink: :lol: 25 на доске.
А то как говорят,личка то дает,а то не дает ..... :flowers:

Надо ж как говориться товар лицом показать :wink: :D :flowers: :wub:
FILPS
granit-33 писал(а):Первый вореант МОНДВОР!

Второй вореант моя. :wink:

С начала на типы делили, вроде. И у Вас тип ВТОРОЙ.
А я тип ПЕРВЫЙ делю на два варианта.
Если они Вам не известны, то не стоит слепо цитировать и принимать на веру чужое.
granit-33
#3309948 Тогда покажите.Может я что то не знаю,подучусь за одно.
FILPS
granit-33 писал(а):Тогда покажите.Может я что то не знаю,подучусь за одно.

Не могу, в командировке. Сканотека дома, да и "живые" предметы не при мне.
Можете сами конечно посравнивать предметы первого типа.
granit-33
komandarm писал(а):Наверное он!

Да всё верно,именно он!!! :flowers:
booker
#3311296 как то скромно совсем, за 12 самолетов и всего лишь медаль :!:

правда нигде не написано что они все были сбиты
lavrik
booker писал(а):как то скромно совсем, за 12 самолетов и всего лишь медаль :!:

правда нигде не написано что они все были сбиты

нигде не написано, что вообще что-то было сбито...
granit-33
#3311419 Видимо Алексей Митрофанович расстрелял весь боевой запас,тем самым распугав самолёты противника,ему и вручили награду! :D