Модератор: Максим Вячеславович

Volly
#3353107 :wave: С ЛС торговаться бесполезно
Ласточка
yaroslav79 писал(а):моя ставка действительна только при полной гарантии подлиности. с ув.

Все родное,все старое :D
Koba150
#3568602 на сколько мне известно орденские сервизы, а в частности сервиз св. Александра Невского выпускался на фарфоровом заводе Гарднера. :flowers:
Koba150
Ласточка писал(а):клейма подлинные.
и весь рисунок,вся позолота тоже подлинные :flowers:

тогда почему роспись под Гарднера? Получается Кузнецов делал повтор? Маловероятно...
ИМХО
Ласточка
#3568800 не знаю.
пришло от населения в куче всего.
позолота явно старая.
клейма тоже не вызывают сомнений.
так что гарантию на вещи и отсутствие реставрации даю :flowers:
UDO
Koba150 писал(а):
Ласточка писал(а):клейма подлинные.
и весь рисунок,вся позолота тоже подлинные :flowers:

тогда почему роспись под Гарднера? Получается Кузнецов делал повтор? Маловероятно...
ИМХО

Так Кузнецов все заводы Гарднера и купил..... :flowers:
ФИНВАЛ
UDO писал(а):Так Кузнецов все заводы Гарднера и купил..... :flowers:

А я по наивности полагал, что выпуск орденских сервизов - было дело Императорского завода. :(
Как говорится, век живи - век учись :D :flowers:
Ласточка писал(а):...пришло от населения в куче всего.

Так и представляется КУЧА ВСЕГО, и из этой кучи, ну так, отдельными фрагментами, торчат предметы орденских сервизов.
И смех и грех, однако ... :!:
Koba150
#3573607 Гарднеровская фабрика считалась лучшей в России. Ее фарфор до середины 19 в. не имел соперников, а некоторые изделия не уступали иностранным. Характерной чертой массовых изделий гарднеровской фабрики 18 в. являлась простота. В отличие от Императорского завода фабрика Гарднера работала в расчете на широкого потребителя и вырабатывала устойчивые образцы массовой посуды и ее росписи. Позднее по этим образцам русские заводы выпускали продукцию в течение более чем ста лет. В середине 1770-х годов в Вербилках одновременно с рядовыми изделиями началось изготовление и уникальных предметов, предназначенных для подарков высокопоставленным сановникам Москвы и Петербурга. В 1775 был сделан сервиз для подарка самой императрице, после его успешного изготовления поступил государственный заказ на орденские сервизы.
В 1777—1783 были выполнены Георгиевский, Андреевский, Александровский, Владимирский сервизы, на которых появилась маркировка фабрики Гарднера.