- 22 дек 2011 20:21.38
Коллеги, сегодня был получен результат "пробивки", и как следовало ожидать, оказалось, что две последние награды в ОК (БЗ и КЗ) приписаны, и нашего "героя" ими не награждали. Результат получен от человека, которому нет основания не доверять, тем более он просил написать , цитирую: "пробивка стоит 15$ и будет выслана покупателю".
Не будем сейчас тут обсуждать моральное лицо бывшего НКВД-шника и СМЕРШ-евца, по-моему тут и так все ясно без лишних слов. Лучше поговорим, как нам дальше жить.
После некоторого размышления я пришел к варианту начать торги с нуля, т.е. в связи с открывшимися новыми обстоятельствами, все предыдущие ставки аннулируются и торги начинаются с самого начала. Но тут появился вариант продавать этот т.н. "комплектик" раздельно, как совершенно разные части: 1) КЗ + ОК + доки и 2) приписанная КЗ отдельно, или все вместе, как и было до того. Мне все равно, как кому нравится. Может быть так даже правильно или лучше. Я могу высказать только свое мнение. К примеру, кто-то купит часть1)-люкс КЗ+ОК+доки, а кто-то купит часть2)-отдельно "приписанная" КЗ, правда тоже очень хорошая и очень целая. Так вот тот, кто купит "голую" КЗ ничего не теряет, даже может на нее отдельно заказать пробивку. А вот тот, кому достанется КЗ с ОК и доками, ведь будет знать, что была возможность-то купить все вместе, хотя последняя КЗ (и БЗ) и приписана, но это может быть для личной коллекции вариантом, показывающим наглядно, как некоторый "военный" не только ставил к стенке своих же во время ВОВ, но и после войны "отличился", приписав себе и надев без совести на себя награды, может быть даже уничтоженных им самим людей.