- 28 янв 2012 10:44.41
Шатун писал(а):День добрый. Продавая этот комплект получилось следущие: 1. Лот продан за 9200 (цена на доске), 200 р. услуги почты. Покупателя не устроил товар, я действительно предложил 500р., компенсации, он отказывается, но на 1500р., согласен (это им сумма предложена). 2. Я предложил лот преведущему участнику торгов, за 9000 р., он согласился. Евгений сразу поинтересовался куда переводить деньги, Я отказался,пояснив деньги после получения. 3. Когда другой покупатель( ЮВЕЛИР), получил лот Я спросил, нет ли притензий, так как преведущего покупателя не устроил сохран. На что его ответ был таков:" На звезде есть маленькая чешуйка,но ничего страшного.После этого я дал координаты ПЕРЕВОДА для перевода денег.
Я счетаю не видно, что на сканах, проси еще фото, опять не видно проси другие фото. У нас действительно разные понятия люкса, как и разные понятия красоты, но понятия порядочности, чести, справедливости у НАС должны быть одни. Я готов устраивать просмотры купленных лотов, но не за свои деньги. А может есть, кто согласится свои лоты по всей России прокатить за свои деньги, почта тоже кушать хочет. Не хотелось бы думать, но мысля посещает следущая: "Куплю,а там видно будет, подержу в руках, подумаю дней 5, передумаю, попрошу скидку в 1500 р., а не даст, конфликтную тему создам, уж там то его за 200 р. его закусают.
Спасибо Переводу за объяктивное освещение ситуации. Извените если был груб, возраст дает свое. С уважением ко Всем Владимир.
Вот уже понятнее стало намного.
400 рублей не процентные и не копытные. Это услуги почты (200 рублей за пересыл Покупателю и 200 рублей за пересыл Новому Покупателю), которые Продавец повесил на Покупателя, так как посчитал его виноватым в ситуации. Только с какого перепуга?
Кого волнует Ваше понятие люкса? Люкс есть люкс. И чешуек на белом у отечки быть не должно!
Теперь о КЗ. Вас спросили в теме,ЕСТЬ ЛИ ЧЕШУЙКИ? Вы ответили, ЧТО НЕТ!!! А они были. То есть Вы продали товар, не соответствующий описанию! Вывод. Полная компенсация расходов Покупателя. Без вариантов.
А Вы даже чистую сумму не вернули.
И думаю, что даже подумали, что, мол пусть откроет тему, все посчитают его жлобом, раз ОН тему открыл из-за копеек.
Лично я Покупателя жлобом не считаю.
Он прав.
Он просто обоснованно захотел вернуть свои законные 9400 рублей. Но незаконно их не получил пока. А должен получить.
А все потери от процентов и почты - это будет ему наука на будущее, как покупать люкс.
Впоследствии просто надо не верить ни одному слову Продавца.
Вот пример.
Написал один Продавец, что всё неношенное и люксовое. Я, естественно, ему не поверил, так один люкс у него уже покупал

Задал вопрос. И сразу сколы не до металла вдруг обнаружились
Так что при покупке люксовых вещей вынимай мозг Продавцу и сразу оговаривай гарантии возврата ДО ОПЛАТЫ ЛОТА
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.