![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=13200_1339442658.jpg)
trislona2006 - 23 фев 2012 15:36.18
- 23 фев 2012 15:36.18
"Провенанс" вроде: "из земли", "семьи" или "старой коллекции уважаемого нумизмата", уже давно не принимают "на веру".
Будь я на месте фуфлогона, прикопал бы такую копейку с парой-тройкой двушек аналогичного типа в "волшебный горшочек"
с агрессивно-послушным наполнителем - для получения правдоподобных окислов.
После этого, оставалось припрятать
обработаные монеты в культурный слой, откуда их извлёк бы мой знакомый копатель, в присутствии надёжных свидетелей.
P.S.: это так - рассуждения по поводу модных нынче сказок.
Ваша монета отторжения не вызывает ... Только зависть.
Понятие ТИПА к данному вопросу не относится - если бы вместо герба был вензель, тогда был бы ДРУГОЙ ТИП монеты.
Никаких НОРМАТИВОВ для формы цифр небыло - существовал ТРАДИЦИОННЫЙ СТИЛЬ, свойственный ВСЕМ НОМИНАЛАМ.
Osya писал(а):Монета из земли,не чищена химией.
"Провенанс" вроде: "из земли", "семьи" или "старой коллекции уважаемого нумизмата", уже давно не принимают "на веру".
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Будь я на месте фуфлогона, прикопал бы такую копейку с парой-тройкой двушек аналогичного типа в "волшебный горшочек"
с агрессивно-послушным наполнителем - для получения правдоподобных окислов.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
обработаные монеты в культурный слой, откуда их извлёк бы мой знакомый копатель, в присутствии надёжных свидетелей.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
P.S.: это так - рассуждения по поводу модных нынче сказок.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![image046 :whistlin:](./images/smilies/image046.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Osya писал(а):Согласен,что тут и 1 и 8 не такие...Может, не соответствующий нормативам, новый тип?
Понятие ТИПА к данному вопросу не относится - если бы вместо герба был вензель, тогда был бы ДРУГОЙ ТИП монеты.
![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
Никаких НОРМАТИВОВ для формы цифр небыло - существовал ТРАДИЦИОННЫЙ СТИЛЬ, свойственный ВСЕМ НОМИНАЛАМ.
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
С уважением, Aлександр.