trislona2006
Osya писал(а):Монета из земли,не чищена химией.

"Провенанс" вроде: "из земли", "семьи" или "старой коллекции уважаемого нумизмата", уже давно не принимают "на веру". :)
Будь я на месте фуфлогона, прикопал бы такую копейку с парой-тройкой двушек аналогичного типа в "волшебный горшочек"
с агрессивно-послушным наполнителем - для получения правдоподобных окислов. :wink: После этого, оставалось припрятать
обработаные монеты в культурный слой, откуда их извлёк бы мой знакомый копатель, в присутствии надёжных свидетелей. 8)

P.S.: это так - рассуждения по поводу модных нынче сказок. :roll: Ваша монета отторжения не вызывает ... Только зависть. :whistlin: :mrgreen:

Osya писал(а):Согласен,что тут и 1 и 8 не такие...Может, не соответствующий нормативам, новый тип? :)

Понятие ТИПА к данному вопросу не относится - если бы вместо герба был вензель, тогда был бы ДРУГОЙ ТИП монеты. :flowers:
Никаких НОРМАТИВОВ для формы цифр небыло - существовал ТРАДИЦИОННЫЙ СТИЛЬ, свойственный ВСЕМ НОМИНАЛАМ. :idea:
Osya
#3523062 Спасибо за мысли, и провенанс, все предельно понятно.
"Доктор сказал в морг, значит в морг" :)
trislona2006
Osya писал(а):Спасибо за мысли, и провенанс, все предельно понятно.

:roll: Зря Вы так - я ведь не имел ввиду ничего плохого, говоря О ВАШЕЙ КОПЕЙКЕ. :oops: :D
И, раз уж Вы перешли на медицинский юмор, то: "Пациент скорее жив, чем мёртв". :D
Osya
trislona2006 писал(а):
Osya писал(а):Спасибо за мысли, и провенанс, все предельно понятно.

:roll: Зря Вы так - я ведь не имел ввиду ничего плохого, говоря О ВАШЕЙ КОПЕЙКЕ. :oops: :D
И, раз уж Вы перешли на медицинский юмор, то: "Пациент скорее жив, чем мёртв". :D

Да и я, ничего не подумал ,такого, :flowers:
просто, бывают всякие,технологические и оптические отступления от нормативов, видимо это из этой оперы.
Определенное место в коллекции она занять может, до появления более оригинального 812г.
KAVALER
#3523120 По второй монете - странно, что ВСЕ элементы полностью соответствует стилистике
времени, а вот год совсем не оттуда.
trislona2006
kavaler писал(а):По второй монете - странно, что ВСЕ элементы полностью соответствует стилистике

А много ли мы видели БЕЗВОПРОСНЫХ копеек 1812-го :?: Лично я - НИ ОДНОЙ :!: :( Вот, Osya показал, за что ему и спасибо. :flowers:
trislona2006
trasser писал(а):Что показал,такую же 19-ю? :lol:

:roll: И что смешного, Олег :?: Поставил бы свои картинки, если имеются - очень интересно. :wink: На Осиной 1812-й. :whistlin:
KAVALER
trislona2006 писал(а):
kavaler писал(а):По второй монете - странно, что ВСЕ элементы полностью соответствует стилистике

А много ли мы видели БЕЗВОПРОСНЫХ копеек 1812-го :?: Лично я - НИ ОДНОЙ :!: :( Вот, Osya показал, за что ему и спасибо. :flowers:

Вопросы всегда есть, но много ли их по СТИЛИСТИКЕ букв или цифр.
Двойка в виде гуся с изогнутым основанием вообще появилась на советах в 1920-х.
trislona2006
kavaler писал(а):Вопросы всегда есть, но много ли их по СТИЛИСТИКЕ букв или цифр.
Двойка в виде гуся с изогнутым основанием вообще появилась на советах в 1920-х.

О том и говорим. :D Хочется активного и конструктивного обсуждения, подкреплённого наглядными примерами. :flowers:
Отличник
trislona2006 писал(а):На Осиной 1812-й. :whistlin:

Тогда прямая дорога Игорю в Гим,далее на Мим и потом в автосалон LOL

Но только мне почему-то кажется,что после Гима Мима уже не получится :)

Я ж говорю-там аверс совершенно другой,на 12-м,а у Игоря-выкрошка на 19-м,и это прекрасно видно кстати даже и без всего аверса.

Ну,а кто не верит-прямая дорога по вышеуказанномы маршруту :D
trislona2006
trasser писал(а):Тогда прямая дорога Игорю в Гим,далее на Мим и потом в автосалон LOL

Но только мне почему-то кажется,что после Гима Мима уже не получится :)

Я ж говорю-там аверс совершенно другой,на 12-м,а у Игоря-выкрошка на 19-м,и это прекрасно видно кстати даже и без всего аверса.

Ну,а кто не верит-прямая дорога по вышеуказанномы маршруту :D

LOL ХОЧУ ВИДЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АВЕРС КОПЕЙКИ 1812 ГОДА :!: :!: :!:

А автосалон тольяттинского автозавода :?: или того, который Оку выпускает :?: :D
Отличник
#3523411 Саша,никто тебе этот аверс не покажет. Мне почему-то так кажется. 8) Но он не тот,что на копейках в этой теме,можешь мне не верить,и сходить в Гим.
KAVALER
#3524903 Есть пара копеек в инете, но они убитые и как сравнительный материал вряд ли чем-то помогут.